やや北の国から・・・


お野菜の
ご注文

オススメ
レシピ


『ヤヤキタ農園』のブログ、【ヤヤブロ】です。栃木県那珂川町で、元気で美味しい無農薬野菜を作ってます!
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新のコメント
そう、マニアック過ぎて、..
by dankichi_21 at 21:10
爆笑 内容がマニアック..
by ジュンコ at 15:40
ヤヤパパ、飛んでる~!!..
by 桜猫 at 15:37
すげー、魔女の宅急便にな..
by サブロウ at 08:12
いやいや、タイミングベル..
by dankichi_21 at 21:04
サンバーお疲れ様でした。..
by サブロウ at 08:27
いっそ、NHKの「ファミ..
by 桜猫 at 20:49
ク~リスマスが今年もや~..
by 桜猫 at 18:28
そのとおり!急がばゆくり..
by サブロウ at 08:27
サブロウさん、ありがとう..
by dankichi_21 at 22:20
検索
外部リンク
カテゴリ
全体
農業_野菜
農業_米
陸前高田便り
娘_ナナ
娘_ナツ
猫_よつば
苔_苔ぼん
つれづれ日記
風呂場を作るぞ!
ヤヤキタ家のナゾ
ごちブログ
ナカマルシェ。
コウジ
ヤヤキタランチ
お野菜説明の動画
決算報告
WWOOF
猫_バジル
未分類
最新の記事
2017年8月のお野菜のご説明♪
at 2017-08-02 19:43
2017年7月のお野菜のご説明
at 2017-07-03 20:41
2017年6月のお野菜のご説明♪
at 2017-06-01 21:34
あ、男の子だったのね(笑
at 2017-05-30 19:44
笑顔♪
at 2017-05-28 21:54
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2001年 09月
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブロッコリーのオススメレシピ     2010年 12月 08日
c0074157_18242314.jpgブロッコリーの収穫が最盛期を迎えつつありますー!
そこで、ブロッコリーのオススメレシピをご紹介!
その名も、『ブロッコロ』。
イタリアンの名店、中目黒 サヴォイで人気の一品です!
詳しいレシピは、ヤヤキタのレシピブログを見てね!

c0074157_18242685.jpg長女ナナ、次女ナツ、お味の感想は?

まいう~♪
[PR]
by dankichi_21 | 2010-12-08 18:28 | 農業_野菜 | Comments(6)
Commented by ジュンコ at 2010-12-09 10:22 x
SAVOYが、なんと、東北道・蓮田PAに
テイクアウト専門店を出していた!

知ってた?!

Commented by ジュンコ at 2010-12-09 10:26 x
追記です。

うちでは、ブロッコロ作る時・・・

ブロッコリーは、レンジで固めにチン。
ニンニクとタカノツメの入ったオリーブオイルに
ブロッコリーを投入する前に、オリーブオイルに
塩を入れてから、ブロッコリーに絡めるように
炒めています♪

最近、炒めものをするとき、
オリーブオイルにあらかじめ塩を入れる方法を
試しております(*^^)v
(「男子ごはん」で、ケンタロウがそんなことやっていたので)
Commented by dankichi_21 at 2010-12-09 20:41
えー、蓮田PAにテイクアウト店?
なんじゃそりゃー(笑

なんだか、中目黒の店は、「聖林館」って名前に変わったみたいだし。経営者が変わって、多角経営でも始めたのか?なんか、ピザの味も、ちょっと変わったらしいよ。
Commented by dankichi_21 at 2010-12-09 20:42
>うちでは、ブロッコロ作る時
 
 あ、やっぱ作ってるんだ!(笑

 オリーブオイルにあらかじめ塩を入れておくのか。なるほどー。塩加減の調整がやりやすくて、よいね!
 ミキサーにかけたバジルを入れて、バジルソースにしても美味しいかも・・・と、今思った。来年は、ヤヤキタでバジルを育ててみよう。そうしよう。
 
Commented by ジュンコ at 2010-12-10 15:34 x
バジルいいねー(*^_^*)
楽しみにしております!

ヤヤキタなバジル・・・きっと肉厚で香り満点なんだろうなー

でも、すっごい虫つくよね、あれ・・・。


さ、今晩は、ブロッコロつくろっと 
Commented by dankichi_21 at 2010-12-10 16:33
あ、バジルって、虫がつくの?んー・・・
こんばんは、うちもブロッコロにしよーっと♪
<< S社の皆様、お元気ですかー シイタケ、生えた! >>