ヤヤキタの夏といえば、
『とうもろこし!』
そして、
『枝豆!』
が、しかし・・・
トウモロコシは、肥料が少ない方が甘くなる(と、ヤヤパパは思っている ^^;)、を実践してみたら、とびっきり甘くはなったが、とびっきり小さいトウモロコシになってしまった。
さらに、とっびきり甘くなった性か、ハクビシンに食べられてしまい、ほぼ全滅(泣
でも、枝豆は、美味しく実りました!
が、しかーし。
去年はまだ本格的に野菜の出荷をしていなかったので、枝豆を枝からとって袋詰めする時間があったが、今年は、ナスやキュウリの収穫に追われて、袋詰めは、とても無理ー!
どうしよう、この枝豆・・・。
枝付きのままで、お届けしてもいいかしらん。
皆さんに、枝から枝豆をとる手間をかけてもらっていいかしらん。
んー・・・。
でも、そうしてもらうしかなさそうだ。
皆さん、ごめんなさい _ _;
8月8日の週が、ちょうど食べ頃だと思うので、皆さんにメールでご連絡しますね!