やや北の国から・・・


お野菜の
ご注文

オススメ
レシピ


『ヤヤキタ農園』のブログ、【ヤヤブロ】です。栃木県那珂川町で、元気で美味しい無農薬野菜を作ってます!
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新のコメント
そう、マニアック過ぎて、..
by dankichi_21 at 21:10
爆笑 内容がマニアック..
by ジュンコ at 15:40
ヤヤパパ、飛んでる~!!..
by 桜猫 at 15:37
すげー、魔女の宅急便にな..
by サブロウ at 08:12
いやいや、タイミングベル..
by dankichi_21 at 21:04
サンバーお疲れ様でした。..
by サブロウ at 08:27
いっそ、NHKの「ファミ..
by 桜猫 at 20:49
ク~リスマスが今年もや~..
by 桜猫 at 18:28
そのとおり!急がばゆくり..
by サブロウ at 08:27
サブロウさん、ありがとう..
by dankichi_21 at 22:20
検索
外部リンク
カテゴリ
全体
農業_野菜
農業_米
陸前高田便り
娘_ナナ
娘_ナツ
猫_よつば
苔_苔ぼん
つれづれ日記
風呂場を作るぞ!
ヤヤキタ家のナゾ
ごちブログ
ナカマルシェ。
コウジ
ヤヤキタランチ
お野菜説明の動画
決算報告
WWOOF
猫_バジル
未分類
最新の記事
2017年7月のお野菜のご説明
at 2017-07-03 20:41
2017年6月のお野菜のご説明♪
at 2017-06-01 21:34
あ、男の子だったのね(笑
at 2017-05-30 19:44
笑顔♪
at 2017-05-28 21:54
2017年5月のお野菜のご説明♪
at 2017-05-02 23:08
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2001年 09月
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
3月上旬のお野菜。     2013年 02月 28日
あら、もう3月なのねぇ^^;
ついこの前、豆まきしたばっかりなのにー(笑

3月のお野菜をご説明いたします!



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストにて記載いたします~^^;

-----------------------------------------------------------------------
 ●長いも   :7mm角の細切りにして、ごま油で炒め、塩胡椒+醤油で! 。

 ●カボチャ  :ほうとうの具材にすると、ホクホクで美味しいですよ~!。

 ●カブ    :寒さに耐えて大きくなった、がんばり屋さん!薄切りにし
          て、軽く塩を振ってもみもみして、浅漬けで。汁物も美味。

 ●白首大根  :敢えて味付せずに大根の素の味を堪能する『素直煮』で!。
          http://yayakita.exblog.jp/15104162/

          尚、この時期は、首は寒さで凍ってしまい、お尻は割れて
          しまうので、カットでのお届けとなります。ご了承下さい。

 ●人参    :残念ながら、そろそろお終いです。人参しりしりがお薦め。

 ●ゴボウ   :堀りたてなので、香りが抜群!蒸かしてポン酢がオススメ。

 ●里芋    :里芋で作るポテトサラダ、とっても美味です。お試しを!。
          http://yayakita.exblog.jp/17831167/

 ●春菊    :だんだんと香りが強くなってきました。お浸しや汁物に!。

 ●カキ菜   :ナムルにしてみたら、美味しかったですよ~!お試しを!。

 ●ワサビ菜  :ほんのりワサビ風味。生のままサラダで。お浸しでも◎!。

 ●ほうれん草 :た~ぷり2束!思う存分お召し上がりくださいませ~^^; 。

 ●ネギ    :そろそろお終い_ _; 焼きネギにして、お味噌を付けて!。
 -----------------------------------------------------------------------
これらの中から、10~15種類を、ヤヤパパチョイスで、お送りします~♪

あ、あと、ヤヤキタ味噌、絶賛発売中です!
2010年のヤヤキタ米・国産有機大豆・天日塩で仕込んだ、
正真正銘、無添加のお味噌です!

通常価格 600円(500g)の所、
ヤヤキタ会員の皆様には、特別価格 500円(500g) でご提供致します。是非!

 ■ヤヤキタ会員とは?■
  一度でもお野菜をご注文頂いた方は、
  自動的に、ヤヤキタ会員とさせて頂いております^^;

ご注文は、メール(yayakita_order@yahoo.co.jp)か、ネットショップ『ヤヤミセ』にて。

皆様からのご注文、心よりお待ちしております。
[PR]
by dankichi_21 | 2013-02-28 21:07 | つれづれ日記 | Comments(0)
<< 春一番! 陸前高田からの便り >>