ここへきて、梅雨が本領発揮ですね^^;
太陽が恋しい・・・
6月下旬のお野菜のご説明です。
動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
------------------------------------------------------------------------
・新玉ねぎ 初物!採れたてなので、とっても柔らかいです。
スライスし、さっと水にさらして、オニオンサラダで。
・新ジャガ 初物!採りたてでしっとりしているので、マッシュポテトが
オススメ。もちろん、ジャガバターも美味です。
・きゅうり 初物!ほんのり甘みがあります。お味噌をつけてポリポリと。
・ナス 初物!若いナスなので、とっても柔らかいです。
多めの油で焼きナスに。トロトロです!
・水ナス 初物!とってもジューシーな水ナス。まずはお尻をガブッと!
少量の塩で浅漬けにすると、美味しいです。
・平インゲン 初物!ほんのり甘みがあります。さっと茹でてマヨネーズで。
・ニラ スッキリとした香りが特徴。3秒湯がいてお浸しで。
ニラ好きの方は、サラダでも!
・キャベツ とっても柔らかい春キャベツ!
ざくっと切って、蒸かしてポン酢がお薦めです。
・大根 青首大根です。煮物や汁物の具材にどうぞ。
・カブ 皮を厚めに剥いて、お味噌汁でどうぞ。
・ちびっ子人参間引きの人参です。縦に半分に切ってバターソテーで。
・ミント 爽やかな香りが、蒸し暑さを吹き飛ばしてくれます。
ミントティーや、肉料理の臭み消しにお使いくださいませ。
・サニーレタス 鮮やかな赤のサニーレタス。ふわふわです。サラダでどうぞ。
・ロメイン イタリアのレタスです。ぱりぱりした歯ごたえと、
レタス ほんのり苦みが特徴。是非シーザードレッシングで!
・空芯菜 茎のシャキシャキ感がたまらない中国野菜です。
ニンニクとの炒めものが美味です。
------------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、8~12種類を、
並盛セットでは、10~15種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
ご注文は、
ネットショップ『ヤヤメシ』か、
メール yayakita_order@yahoo.co.jp で承っております。
皆様からのご注文、心よりお待ち申し上げております!