いよいよ7月!
野菜の顔ぶれも、どんどん夏っぽくなって来ましたよ~♪
動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
●平インゲン :初物!さっと茹でて、マヨネーズで。ビールがススム君!。
また、掻き揚げにすると、甘みが増して、さらに美味ー!
●新たまねぎ :輪切りにして焼き玉葱に!薄くスライスしてサラダも美味。
●新じゃが :ホイル焼きにして、ジャガバターに!しっとり感が絶妙!。
●人参 :今年の人参は、意図せず、若干オレンジ色(笑。料理の色
どりに最適!中華丼や、天津丼にするとより際だちます^^;
●大根 :暑くなってきて、ちょっと辛みが増してきました。サラダ
にする場合は、一度水にさらして、辛みを抜いて下さ~い!
尚、葉っぱは虫に喰われて綺麗なレース状(笑)になって
しまったため、カットしました。ご了承くださいませ^^;
●キャベツ :一枚一枚の葉がしっかりしているのでロールキャベツが◎!
●きゅうり :乱切りにして、ごま油で炒めると美味です。是非お試しを!
●ナス :油で素揚げしてから煮浸しにすると、とろとろで美味です!
●ズッキーニ :バターソテーがオススメです!塩麹での浅漬けも、美味!。
●空芯菜 :ニンニク炒めが定番ですが、パスタの具材にも使えます~。
●ツルムラサキ:独特の香りとねばねば感だたまらない^^; さっと茹でて、
ごま油とお醤油をかけて。夏バテ防止に持ってこいです!。
-----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類程度を、
並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
ご注文は、
ネットショップ『ヤヤメシ』か、
メール yayakita_order@yahoo.co.jp で承っております。
皆様からのご注文、心よりお待ち申し上げております!