はい、今年も、いい感じにできあがりました!
南高梅のヤヤキタ梅干し!
もちろん、無農薬よん♪
というわけで、ヤヤキタ梅干しの販売、開始しま~す!
数に限りがあるので、お早めに^^;
メール(yayakita_order@yahoo.co.jp)、もしくはネットショップ
『ヤヤミセ』にて
ご注文くださいませ!
尚、梅干し単品でのご注文だと、送料700円がかかってしまうので、
送料無料の野菜セットと一緒にご注文頂く方が、お得ですよ^^;
<ヤヤキタ梅干しの商品説明>
------------------------------------------------------------
ヤヤキタ梅干しには、以下の2バージョンがあります。
・『シママース』バージョン:沖縄の海の天日塩で漬け込んだもの
酸味、塩味、ともに控えめで、比較的マイルドなお味です。
・『瀬戸のあら塩』バージョン:瀬戸内海の天日塩で漬け込んだもの
パンチが効いていて、「これぞ梅干し!」というお味です。
いずれのバージョンも、添加物は、一切なし!
着色料も、保存料も、防腐剤も、全く使わずに、塩のみで仕上げてみました^^;
販売数は、各バージョンとも、限定400ヶ。
あ、でも・・・毎日、ヤヤパパと、長女・ナナと、コウジが、
数個ずつ、つまみ食いをするので、
多分、すぐになくなっちゃうと思います(笑
ご注文は、お早めに~^^;
価格は、1ヶ50円になります。
以下、詳細情報です。
・梅の採取地
栃木県那珂川町盛泉
・漬け込み時の塩分濃度
約7.5%(梅15kgに対し、塩1kg)
・漬け込み後の乾燥方法
天日干し 約2日間
今年の夏も猛暑になるぞー!
毎朝1ヶ、梅干しを食べて、夏バテを防止しましょー^^;
皆様からのご注文、心よりお待ちしております。