やや北の国から・・・


お野菜の
ご注文

オススメ
レシピ


『ヤヤキタ農園』のブログ、【ヤヤブロ】です。栃木県那珂川町で、元気で美味しい無農薬野菜を作ってます!
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新のコメント
そう、マニアック過ぎて、..
by dankichi_21 at 21:10
爆笑 内容がマニアック..
by ジュンコ at 15:40
ヤヤパパ、飛んでる~!!..
by 桜猫 at 15:37
すげー、魔女の宅急便にな..
by サブロウ at 08:12
いやいや、タイミングベル..
by dankichi_21 at 21:04
サンバーお疲れ様でした。..
by サブロウ at 08:27
いっそ、NHKの「ファミ..
by 桜猫 at 20:49
ク~リスマスが今年もや~..
by 桜猫 at 18:28
そのとおり!急がばゆくり..
by サブロウ at 08:27
サブロウさん、ありがとう..
by dankichi_21 at 22:20
検索
外部リンク
カテゴリ
全体
農業_野菜
農業_米
陸前高田便り
娘_ナナ
娘_ナツ
猫_よつば
苔_苔ぼん
つれづれ日記
風呂場を作るぞ!
ヤヤキタ家のナゾ
ごちブログ
ナカマルシェ。
コウジ
ヤヤキタランチ
お野菜説明の動画
決算報告
WWOOF
猫_バジル
未分類
最新の記事
新年度の景気づけ♪
at 2017-04-02 20:19
4月のお野菜のご説明♪
at 2017-04-01 20:54
3月下旬のお野菜のご説明
at 2017-03-21 18:32
2016年度 決算報告!
at 2017-03-21 00:16
公園めぐり その2~黒磯公園~
at 2017-02-13 22:57
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2001年 09月
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
11月上旬のお野菜のご説明!     2014年 11月 04日
寒い!寒い!寒い!
今朝の気温、2℃!
でも、日中は20℃!
この寒暖の差で、お野菜がと~っても美味しくなるんだなぁ。
ま、おかげで私は、風邪っぴきですが(笑

11月上旬のお野菜、ご説明致します!

今回は、コウジ、バジルに加え、香港から来訪中のメイビスも登場しま~す♪




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●白菜    :初物!豚バラ肉とのミルフィーユ鍋がオススメ。温まる~♪
         http://yayakita.exblog.jp/12543130/

 ●ブロッコリー:初物!今年は虫が多く、房の中に虫が入り込んでしまって
  (カット)  おり、除虫のため、カットでのお届けとなっております^^;
         足が早いので、なるべく早めにお召し上がりくださいませ!

 ●大根    :色んなレシピ、ご用意しております^^; 個人的には、素直
         煮がオススメです♪ http://yayakita.exblog.jp/i4/

 ●カブ    :初物!きざみ昆布と共に浅漬けにするのがオススメです!

 ●さつまいも :初物!寒いのが苦手なので冷蔵庫は禁物!常温で2~3日
         保存すると、追熟して甘みが増します。天ぷらがオススメ。

 ●人参    :香りがとってもGOOD!シンプルに、蒸かしてポン酢が◎!。

 ●里芋    :今年も、ヤヤキタ里芋は、ねっとり感がた~っぷり!まず
         は煮物で^^; 醤油は使わずに、出汁・酒・みりん・塩のみ
         で味付けをすると、里芋の風味を存分にご堪能頂けます♪。

 ●壬生菜   :独特の香りが特徴の京野菜。お鍋やお浸しがお薦めです!。
         あ、届いたその日なら、サラダでもいけると思いま~す^^;

 ●ほうれん草 :初物!アクがほとんどないので、サラダでも大丈夫です!。

 ●ワサビ菜  :ほんのりワサビ風味^^; 是非、生のままサラダでどうぞ!

 ●長ネギ   :まだあまり長くないですが・・・^^; お鍋のお供にどうぞ。
-----------------------------------------------------------------------
 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
[PR]
by dankichi_21 | 2014-11-04 23:35 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
<< メイビスは、お料理が上手♪ タクマ君、暫定1位!(笑 >>