1月20日は、いよいよ大寒!
この日から、2月3日の立春までの間が、1年で一番寒い時期となります。
ということは・・・お野菜の甘みが増して、1年で一番美味しい時期でもあります^^;
ま、収穫作業が一番辛い時期でもありますが(笑
あ、いいの、いいの、気にしないで!
お気遣い頂いて注文が少なくなると、お財布がもっと寒くなっちゃうから!(笑
1月下旬のお野菜のご説明です!
動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
●サニーレタス:ちょっと小ぶり^^; サラダで!深紅が、食卓を彩ります~。
●白菜 :生でサラダでも!刻んでごま油+塩胡椒だけでもご馳走♪
●大根 :シャキシャキです!色んなレシピ、ご用意しております^^;
http://yayakita.exblog.jp/i4
●カブ :生でサラダでも!ゆずなど柑橘系ドレッシングと相性抜群!
●人参 :簡単にできる人参ナムルがマイブーム中!お試し下さい^^;
http://cookpad.com/recipe/2761956
●ゴボウ :とある方から、こんなレシピを教わりました。お試しを^^;
http://cookpad.com/recipe/2925916
●里芋 :煮物が定番ですが、たまにはポテサラなんてのも面白い!
http://yayakita.exblog.jp/17831167/
●ほうれん草 :寒さにつられて甘みが増してきました!根っこに近い部分
が一番甘くて、栄養もたっぷりです^^; お浸しがお薦め!。
根は、縦に十字に切ってから茹でると上手に仕上がります。
●春菊 :NHK「ためしてガッテン」で、春菊特集をやってました~!
春菊と豚肉のフライパン蒸し、とっても美味しそうです♪
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20150114_02.html
●長ネギ :10cmの輪切りにして素焼きがオススメ!甘くてトロトロ^^;
-----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類程度を、
並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!