まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です^^;
2月が早々と逃げていき、いよいよ去っていく3月です(笑
畑の周りでは、福寿草が咲き始め、
梅のつぼみも、ちょっとずつ膨らんできました。
春はもうすぐですね^^;
3月のお野菜たちをご紹介いたします。
動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
●白菜 :ロール白菜、温まりますよ~♪味付けはコンソメではなく、
和風のだしがオススメ。七味をかければ、もはや和食(笑。
●大根 :シャキシャキです!色んなレシピ、ご用意しております^^;
http://yayakita.exblog.jp/i4
●カブ :薄切りにしてサラダで。柚子など、柑橘系のドレッシング
との相性が抜群です。葉は、お味噌汁の具材などでどうぞ。
●ゴボウ :掘りたてなので、香りが抜群!シンプルに、蒸かしてポン
酢をかけるだけで、ご馳走です^^; たたきゴボウもお薦め!
http://cookpad.com/recipe/2925916
●里芋 :煮物が定番ですが、たまにはポテサラなんてのも面白い!
http://yayakita.exblog.jp/17831167/
●ほうれん草 :お鍋でしゃぶしゃぶが◎、豚バラ肉との相性が抜群です!。
●小松菜 :下ゆでなしで、油炒めOKです!豚肉との相性が抜群です!。
●わさび菜 :大根と一緒にサラダに!ごま油とお醤油をかけてどうぞ!。
また、細かく刻んでラーメンやうどんの薬味にしても美味。
●カキ菜 :豪快だけど、甘くてシャキシャキ!茹でてから、ごま油と
お醤油で、ナムル風に味付けすると、とっても美味です!。
●春菊 :NHK「ためしてガッテン」で、春菊特集をやってました~!
春菊と豚肉のフライパン蒸し、とっても美味しそうです♪
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20150114_02.html
●長ネギ :5cm程の斜め切りにし、コンソメで煮込むと、ホッとする
スープのできあがり!黒胡椒でスパイシーに仕上げても◎。
-----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類程度を、
並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
あ、
ヤヤキタ味噌、
ヤヤキタ小麦粉も、好評発売中です!
詳細は、ヤヤミセをご覧下さいね^^;
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!