まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です^^;
いや~、すでに、夏ですね^^;
半袖の裾から抜ける風が気持ちいぃ~♪
5月のお野菜たちをご紹介いたします。
ベルギーから来訪中のアリシア&スノッキーも登場しますよ!
アリシアの笑顔が、とってもステキ^^;
動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
----------------------------------------------------------------------
●絹さや :初物!初収穫!初出荷!^^; 料理の彩りにお使いください!
●スナックエンドウ
:初物!さっと塩ゆでして、マヨネーズで。炒め物も美味!。
●チビッコリー:ブロッコロがお薦めです!レシピは、こちらをご覧下さい!
http://yayakita.exblog.jp/12462467
尚、春のブロッコリーは、かなり足が速いので、できるだけ
早めにお召し上がりくださいませ。
●サニーレタス:いよいよ採れ出しました~!レタスサンドがオススメです!
●葉ネギ :初物!玉ねぎの赤ちゃんです^^; 葉は、油炒めやヌタ和え、
玉ねぎの部分は、スライスしてサラダで。みずみずしさ◎!
●姫大根 :若い大根!葉は、じゃこ炒め、お浸し、汁物の具材などに!
●カブ :この所、全く雨が降らないので、皮に近い部分が、若干筋っ
ぽくなっております。皮を厚めに剥いてお使い下さいませ^^;
●ラディッシュ:ヤヤキタ史上、初栽培、初出荷(笑。スライスしてサラダで。
●わさび菜 :サラダも美味ですが、強火でさっと炒めても美味しいです!
●カキ菜 :甘くてシャキシャキ!茹でてからごま油と醤油でナムルに!
●春菊 :雨が降らないので、ちょっと苦み強め^^; お浸しがお薦め!
●里芋 :煮物が定番ですが、たまには洋風アレンジも面白いかも^^;
http://cookpad.com/recipe/1293414
上記のレシピでは、里芋をフライパンで焼いてますが、個
人的には、オーブンで焼いてからエビと炒めた方が、里芋
の甘みと香りが増して、より美味しく仕上がると思います♪
----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類程度を、
並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
あ、
ヤヤキタ味噌、
ヤヤキタ小麦粉も、好評発売中です!
詳細は、ヤヤミセをご覧下さいね^^;
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!