まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です♪
いよいよ師走ですね。
なにがあるって訳ではないのですが、
心がそわそわしています(笑
12月上旬のお野菜たちをご紹介いたします。
動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
----------------------------------------------------------------------
●里芋 :初物!煮物が定番ですが、マッシュ里芋も美味しいですよ!
http://yayakita.exblog.jp/17831167/
●大根 :寒さと共に、美味しくなってきました♪素直煮がオススメ。
http://yayakita.exblog.jp/15104162/
●人参 :丸ごとホイル焼きにすると、香ばしくて美味しいです~♪
http://yayakita.exblog.jp/22474882/
●ほうれん草 :塩茹でしてから、ごま油と醤油でナムルに。また、アクが
少ないので、下ゆでいらずで、バター炒めにできま~す♪
●わさび菜 :サラダもよし!お浸しもよし!豚肉とのキムチ炒めも美味!
●小松菜 :油揚げとの煮浸しがオススメ!梅肉と和えても美味です~♪
http://cookpad.com/recipe/3537733
●ターサイ :今回も、どーんとでっかいターサイをお届けしました(笑。
卵とじの炒め物にすると、とっても美味しいですよ~♪。
●キャベツ :ロールキャベツが恋しい季節♪出汁と醤油で和風の味付け
にしても、美味しく召し上がれます。お試し下さいませ~!
●ブロッコリー:ブロッコロがオススメ~!
http://yayakita.exblog.jp/12462467
●カリフラワー:最近、生食がマイブーム。塩を振ってコリコリ、コリコリ♪
きんぴらにしても美味しいです!
http://yayakita.exblog.jp/12363572
●ヤーコン :きんぴらが◎。マヨネーズと和えてサラダもオススメです!
http://yayakita.exblog.jp/14872880/
●さつまいも :ちょっと珍しい、白肌のサツマイモ♪天ぷらがオススメ!。
●長ネギ :10センチ程度の輪切りにして、焼きネギがオススメ!。
----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類程度を、
並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!