まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です♪
この冬は、本当に暖かいですね~。
暖かすぎて、畑では、数々の弊害が・・・。
詳しくは、動画の中で^^;
1月のお野菜たちをご紹介いたします。
動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
----------------------------------------------------------------------
●ジャガイモ :ニシユタカという品種。煮くずれしないので煮物に最適!。
でも粉は吹かないので粉ふき芋には不向き。悪しからず^^;
●カボチャ :ホクホク甘い白肌カボチャ。5mm角に切ってカボ炒飯が◎!
●聖護院カブ :お口の中でほろっととろける蒸し炒め、オススメです~♪
http://yayakita.exblog.jp/22545115/
●大根 :寒さと共に、美味しくなってきました♪素直煮がオススメ。
http://yayakita.exblog.jp/15104162/
●里芋 :鶏肉と玉ねぎとの油煮、とっても美味です。お試しを~♪。
http://yayakita.exblog.jp/14782928/
●人参 :人参シリシリがオススメ!ツナを使うと、簡単で美味~♪
http://cookpad.com/recipe/3549492
●ほうれん草 :塩茹でしてから、ごま油と醤油でナムルに。また、アクが
少ないので、下ゆでいらずで、バター炒めにできま~す♪
●わさび菜 :サラダもよし!お浸しもよし!豚肉とのキムチ炒めも美味!
●小松菜 :寒さと共に、甘みがUP!油揚げとの煮浸しがオススメです。
●春菊 :下ゆでした春菊と、さっと湯通しした豚肉を梅肉で和えて!
●ブロッコリー:素揚げして塩胡椒が美味!ブロッコロもオススメですよ~!
http://yayakita.exblog.jp/12462467
●白菜 :豚バラ肉とのミルフィーユ鍋、超美味です。是非お試しを!
http://yayakita.exblog.jp/12543130/
●長ネギ :焼きネギが美味!10cmの輪切りにし、グリルで焼いて♪。
----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類程度を、
並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!