まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です♪
ゴールデンウィークも、あっという間に終わりですね。
帰省の人々で賑やかだった私の町も、
一気に静かになり、ちょっと寂しい雰囲気が漂ってます^^;
5月のお野菜をご説明致します!
動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
----------------------------------------------------------------------
●若採り玉ねぎ:玉ねぎの赤ちゃん♪スライスしてサラダがオススメです!
●絹さや :初物!初収穫!初出荷!ほんのちょ~っとだけですが^^;
●チビ大根 :初物の春大根!まだちびっ子ですが、辛味も少なく美味!
葉は、じゃこ炒めがオススメです!
●カブ :刻み昆布との浅漬けが、美味!葉はお味噌汁や漬け物で。
●ラディッシュ:薄くスライスして、サラダで!酢漬けにしても美味です♪
http://cookpad.com/recipe/3089078
●サニーレタス:ふ~わふわ♪鮮やかな深紅がとってもキレイ。サラダで!
●グリーンカール
:しっかり肉厚のリーフレタス♪サラダが定番ですが、お鍋
でしゃぶしゃぶしたり、炒飯の具にしたりと、楽しめます!
●コーラルリーフ
:珊瑚のような鮮やかな赤と、繊細な造形が、いつもの食卓
に華を添えます♪ サラダや、肉料理などの付け合わせに!
●彩り水菜 :アントシアニンたっぷり♪茎が赤紫の水菜です。サラダで!
●わさび菜 :生で、サラダで!お浸しにしてもグー!
溶き卵スープの具材にすると、とっても美味しいですよ♪
●水菜 :茎はシャキシャキ、葉は柔らか♪お鍋でしゃぶしゃぶも◎。
●小松菜 :お浸しが定番ですが、油揚げとの煮浸しが、最高に美味!
----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類程度を、
並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!