やや北の国から・・・


お野菜の
ご注文

オススメ
レシピ


『ヤヤキタ農園』のブログ、【ヤヤブロ】です。栃木県那珂川町で、元気で美味しい無農薬野菜を作ってます!
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新のコメント
そう、マニアック過ぎて、..
by dankichi_21 at 21:10
爆笑 内容がマニアック..
by ジュンコ at 15:40
ヤヤパパ、飛んでる~!!..
by 桜猫 at 15:37
すげー、魔女の宅急便にな..
by サブロウ at 08:12
いやいや、タイミングベル..
by dankichi_21 at 21:04
サンバーお疲れ様でした。..
by サブロウ at 08:27
いっそ、NHKの「ファミ..
by 桜猫 at 20:49
ク~リスマスが今年もや~..
by 桜猫 at 18:28
そのとおり!急がばゆくり..
by サブロウ at 08:27
サブロウさん、ありがとう..
by dankichi_21 at 22:20
検索
外部リンク
カテゴリ
全体
農業_野菜
農業_米
陸前高田便り
娘_ナナ
娘_ナツ
猫_よつば
苔_苔ぼん
つれづれ日記
風呂場を作るぞ!
ヤヤキタ家のナゾ
ごちブログ
ナカマルシェ。
コウジ
ヤヤキタランチ
お野菜説明の動画
決算報告
WWOOF
猫_バジル
ヤヤメシ
未分類
最新の記事
オクラと間引き大根の、ねばシ..
at 2017-09-23 20:44
スマホ版『ヤヤミセ』開店!
at 2017-09-20 20:30
2017年9月のお野菜のご説明!
at 2017-09-03 20:39
今日は、魚秀day!
at 2017-09-03 20:29
2017年8月のお野菜のご説明♪
at 2017-08-02 19:43
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2001年 09月
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
4月のお野菜のご説明♪     2017年 04月 01日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です!

いよいよ4月!
フレッシュな、新学期・新生活のお供には、是非、
フレッシュな、ヤヤキタ野菜を♪

4月のお野菜のご説明です~^^;


動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。

【お野菜のラインナップ】
----------------------------------------------------------------------
 ●ベビー小松菜:若くて柔らかい小松菜くんを、根付きでお入れしました!
         根っこごとお浸しに♪ ベビーリーフとしてサラダでも♪

 ●ベビーカブ :さっと茹でて、鰹節と和えてポン酢で!さっぱり春の味♪

 ●白菜の花  :初物!さっと、15秒~20秒ほど塩茹でしてから冷水に
         浸し、良く絞ってから、ポン酢で。ほんのり苦みが春の味♪

 ●小松菜の花 :初物!白菜の花に比べると、苦みがやや強め。カラシ和え
         がオススメです!

 ●カブの花  :初物!ほんのり苦みが大人の味^^; お浸しやカラシ和えで。

 ●チビッコリー:やや小ぶりのブロちゃん^^; 牛肉との相性が抜群ですよ~♪
         http://yayakita.exblog.jp/23872093/
         なお、すぐに茹で上がるので、ゆで時間は、20秒ほどで^^;

 ●里芋    :ポテサラにすると、ジャガとは違った食感で美味しいです♪
         http://yayakita.exblog.jp/17831167/

 ●コロコロじゃがいも
        :ひと口サイズの、ちっちゃジャガ♪ 半分にカットして、
         皮ごとグリルすると、ホクホクに仕上がります~♪是非!

 ●カボチャ  :煮物がオススメ!皮が硬いので、皮を取り除いてお使いを。

 ●ほうれん草 :シンプルに、おひたしがオススメ!根っこが一番美味しい!

 ●カキ菜   :ナムルや、カラシ和えがオススメ!いよいよ春ですね~^^;

 ●わさび菜  :おひたしでも、サラダでも♪豚肉とのキムチ炒めがお薦め。

 ●赤ちゃん玉葱:鷹の爪入りの、ピリ辛味噌炒めにすると、とっても美味!
         ヌタもオススメ!レシピは、こちら↓。刻んで薬味も◎!
         https://cookpad.com/recipe/2877968

 ●ネギ    :若くて柔らかい長ネギです。お鍋の具材や、薬味にとして。
----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!

[PR]
by dankichi_21 | 2017-04-01 20:54 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
<< 新年度の景気づけ♪ 3月下旬のお野菜のご説明 >>