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カテゴリ:お野菜説明の動画( 67 )    
1月のお野菜のご説明!     2017年 01月 12日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です!

毎日、寒い日が続きますね~。
いっそのこと、冬眠してしまいたい気分です(笑

1月のお野菜のご説明です!



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。

【お野菜のラインナップ】
----------------------------------------------------------------------
 ●長芋    :初物!千切りや、おろしが定番ですが、炒め物も美味~!
         5mm~1cm角の細切りにして、やや多めのごま油で、揚げ
         焼きに。味付けは、塩・こしょうで。ビールがススム君♪

 ●ゴボウ   :初物!堀りたてなので、香りが抜群!蒸かしてポン酢が◎。

 ●白菜    :ロール白菜がオススメです!キャベツよりも美味かも~♪
         http://cookpad.com/recipe/4222570

 ●ほうれん草 :連日霜にあたって、甘みがUP!バター炒めがオススメー!

 ●小松菜   :寒さで甘みがギュッ♪油揚げとの煮浸しが超オススメです。

 ●わさび菜  :サラダでも、おひたしでも。豚肉とのキムチ炒めが美味!
         また、溶き卵スープにも使えます。シャキシャキ食感が◎。

 ●人参    :もしお時間がありましたら、丸ごとホイル焼きでどうぞ!
         http://yayakita.exblog.jp/22474882/

 ●ネギ    :若くて柔らかい長ネギです。お鍋の具材や、薬味にとして。


 ●大根    :新鮮なうちに、素直煮で!味付けなんてもういらない(笑
         http://yayakita.exblog.jp/15104162/

 ●里芋    :煮物が定番ですが、味噌炒めという変わり種もオススメ!
         http://yayakita.exblog.jp/12386504/

 ●カボチャ  :煮物がオススメ!皮が硬いので、皮を取り除いてお使いを。

 ●間引きカブ :葉っぱが柔らかくて、スープやお味噌汁の具材に最適です!
----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2017-01-12 21:27 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
12月のお野菜のご説明♪     2016年 12月 04日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です!

♪ク~リスマスが 今年も やってくる~

もう、そんな季節なんですねぇ。
時の早さに、めまいがしそう(笑

12月のお野菜のご説明です!



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。

【お野菜のラインナップ】
----------------------------------------------------------------------
 ●白菜    :いよいよお鍋のシーズン到来です♪オススメは、こちら↓
         http://yayakita.exblog.jp/12543130/

 ●キャベツ  :蒸かしてポン酢がオススメ!もちろん、千切りも美味~♪

 ●小松菜   :お浸しや、お味噌汁の具材に。油揚げとの煮浸しは絶品。

 ●ほうれん草 :アクが少ないので、生でサラダでも召し上がれますよ~!

 ●わさび菜  :ほんのり辛味が大人のお味^^; サラダや、おひたしで。

 ●ターサイ  :緑のひまわりの様な中国野菜。豚肉との炒め物がオススメ。

 ●人参    :もしお時間がありましたら、丸ごとホイル焼きでどうぞ!
         http://yayakita.exblog.jp/22474882/

 ●大根    :きんぴら大根がオススメです。細切りにして、3分ほど
         塩水に浸してから、きんぴらゴボウの要領で調理したら
         できあがりです♪

 ●カブ    :まるまる太った、カブちゃん^^; スライスして浅漬けで!

 ●ジャガイモ :「ニシユタカ」という品種で、煮くずれしないのが特徴。
         カレーや肉じゃがに。粉は吹かないので、粉ふき芋は×!

 ●ヤーコン  :きんぴらが◎。マヨネーズと和えてサラダもオススメです!
         http://yayakita.exblog.jp/14872880/

 ●カボチャ  :煮物がオススメ!皮が硬いので、皮を取り除いてお使いを。

 ●ネギ    :お鍋には欠かせない一品!素焼きしてからお鍋にいれると
         甘みが増して、一段と美味しいですよ♪
----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2016-12-04 21:38 | お野菜説明の動画 | Comments(1)
11月のお野菜のご紹介♪     2016年 11月 03日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です♪

いよいよ11月ですね~。
♪もういくつ寝ると~お正月~^^;
時の速さにめまいがしそうです(笑

11月のお野菜のご説明です!
今回は、ヤヤキタ猫たちが、フル出演ですよ♪



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。

【お野菜のラインナップ】
----------------------------------------------------------------------
 ●水菜    :シャキシャキ!サラダが定番ですが、お浸しもオススメ!。

 ●ブロッコリー:素揚げして塩胡椒が美味!ブロッコロもオススメですよ~!
         http://yayakita.exblog.jp/12462467

 ●キャベツ  :初物!でも、今年は不作で、これが最初で最後かも(泣。

 ●グリーンカール
        :初物!ふわふわ感た~っぷり♪サラダや、レタス炒飯で!

 ●小松菜   :若くて柔らかい小松菜ちゃん♪さっと茹でて、お浸しで♪

 ●壬生菜   :独特の香りが特徴の京野菜。サラダ、お浸し、お鍋と万能。
 (みぶな)   ナムル風混ぜご飯も、とっても美味です!お試し下さい^^;
         http://yayakita.exblog.jp/21281675/

 ●間引き大根 :じゃこ炒めやお浸しで!お浸しは、ごま油を足すと、美味♪

 ●間引きカブ :カブは、まだ極小なので、主に葉を召しあがって頂く感じ
         で^^; お浸しや、お味噌汁の具材にどうぞ~!

 ●カボチャ  :煮物がオススメ!皮が硬いので、皮を取り除いてお使いを。

 ●人参    :生でポリポリ。茹でてから、バターソテーしても、美味♪

 ●カブ    :まるまる太った、カブちゃん^^; スライスして浅漬けで!

 ●ラディッシュ:第二弾!薄くスライスして、ツナと和えると、美味ですよ♪

 ●大根    :初物!天候不順のため、やや辛味強め(泣。加熱調理で。

 ●里芋    :初物!若くて皮が薄いので、調理しやすい♪煮物が美味!。

 ●ネギ    :初物!今年も立派に育ちました♪焼きネギがオススメです。

 ●万願寺甘唐 :そろそろお終いです。天ぷら、煮浸し、素焼き、などなど。
         2cm程度にカットして鶏肉と一緒に炒めても美味しいです!

 ●子供ピーマン:これ、実は、メキシコの青唐辛子『ハラペーニョ』から
         辛味だけを取り除いた品種なんです。炒め物や汁物、
         ピザ、パスタなど、万能にお使い頂けます!
----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2016-11-03 20:44 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
10月のお野菜のご説明。     2016年 10月 08日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です♪

雨、雨、雨・・・。
日照不足で、野菜が育たず、
ヤヤキタ史上最大のピンチが訪れております(泣。

とは言え、何らかのお野菜は採れているので、
とりあえず、ご紹介をば(笑

10月のお野菜のご説明です!



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。

【お野菜のラインナップ】
----------------------------------------------------------------------
 ●秋枝豆   :だんだんと豆が大きくなってきました♪房の両側を切取り、
         塩もみしてから茹でると、より美味しく召し上がれます♪

 ●秋のキュウリ:収穫本番を迎え、見栄えも立派に♪サラダでどうぞ~!!

 ●ナス    :秋ナスなので、やや皮が固め^^; 皮を剥いて、レンジで
         チンすると、ふわふわで美味ですよ♪

 ●ラディッシュ:薄くスライスして、ツナと和えると、美味ですよ♪ なお、
         葉は、虫食いが酷くて、とても食べられそうにないので、
         カットしました。何卒ご了承ください^^;

 ●小松菜   :初物!ちょ~と虫食い多めです(泣)さらに、数日前に
         集中豪雨があり、ところどころ、穴があいてしまいました。
         申し訳ございません。おひたしでどうぞ!

 ●空芯菜   :新しい食べ方を発見!生でサラダも美味なんです~♪
         ハムや鳥ササミと和えて、梅ドレシングがオススメです!

         なお、こちらも、集中豪雨で、穴あきがあります。
         何卒、ご了承くださいませ_ _;

 ●ツルムラサキ:カルシウムはほうれん草の3倍!栄養満点です。サッと
         茹でて、ごま油+醤油で、ナムルがオススメです~♪

 ●人参葉   :初物!間引きの人参です。佃煮風に甘辛く炒めると美味!。
 (にんじんぱ) http://yayakita.exblog.jp/16962430/
         また、フライや天ぷらにしても美味しいですよ!

 ●カボチャ  :初物!程よくホクホク、程よくしっとり♪煮物がオススメ!
         あ、皮はちょっと硬いので、皮を取り除いてお使い下さい!

 ●万願寺甘唐 :ナスと万願寺甘唐を素揚げし、煮浸しに。冷えても美味!

 ●ピーマン  :素焼きがオススメ!軽く焦げ目がつく程度にグリルして、
         薄皮を剥いてから、お醤油で!とろとろです♪

 ●紫唐辛子  :ベーコンとのバター炒めが、オススメです!彩り鮮やか~♪

 ●里芋    :初物!若くて皮が薄いので、調理しやすい♪煮物が美味!。

 ●穂じそ   :若くて柔らかい、シソの実です。肉料理や刺身の薬味に!
----------------------------------------------------------------------


 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2016-10-08 16:28 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
9月のお野菜のご説明!     2016年 09月 08日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です♪

いよいよ9月ですね。
もういくつ寝ると、お正月・・・(笑
時の速さに、めまいがしそうです^^;

9月のお野菜のご説明です!



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。

【お野菜のラインナップ】
----------------------------------------------------------------------
 ●ニラ    :ニラ好きの方は、生でサラダでも!ただ、食べ過ぎると、
         お腹が痛くなるので、ご注意を^^;
         なお、ここ数日のカンカン照りで、先っちょが黄色く
         なってしまいました。そのまま召し上がっても問題は
         ありませんが、気になる場合には、カットしてご使用
         ください。申し訳ございません_ _;

 ●ニラの花  :さっと塩茹でして、マヨネーズで和えるのがオススメです!

 ●ピーマン  :ピーマンピザがオススメです!素揚げして醤油も美味~♪
         http://yayakita.exblog.jp/i13/

 ●万願寺甘唐 :ナスと万願寺甘唐を素揚げし、煮浸しに。冷えても美味!

 ●ししとう&紫唐辛子のミックス♪
        :ベーコンとのバター炒めがオススメです!彩り鮮やか~♪
         紫唐辛子も、辛くはないです^^;

 ●島オクラ  :オクラと万願寺甘唐を、細かく刻み、ごま油と醤油で和え
         ると、ビールのおつまみに最高です♪

 ●普通のオクラ:島オクラとの食べ比べをしてみて!^^;

 ●空芯菜   :新しい食べ方を発見!生でサラダも美味なんです~♪
         ハムや鳥ササミと和えて、梅ドレシングがオススメです!

 ●ツルムラサキ:カルシウムはほうれん草の3倍!栄養満点です。サッと
         茹でて、ごま油+醤油で、ナムルがオススメです~♪

 ●モロヘイヤ :栄養満点です♪茹でて、刻んで、ごま油&醤油でお浸しに。
         ネバネバスープも美味しいです!
         http://yayakita.exblog.jp/14607758/

 ●ナス    :秋ナスなので、やや皮が固め^^; レンジでチン蒸しが◎!
         http://yayakita.exblog.jp/16897663/

 ●水ナス   :水ナスを天ぷらにすると、と~ろとろで超美味ですよ!

 ●大葉    :和え物や、焼きナスの薬味として。天ぷらも美味です♪」

 ●ジャガイモ :「ニシユタカ」という品種で、煮くずれしないのが特徴。
         カレーや肉じゃがに。粉は吹かないので、粉ふき芋は×!
----------------------------------------------------------------------


 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2016-09-08 16:18 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
8月のお野菜のご説明~♪     2016年 08月 04日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です♪

いよいよ8月!
夏本番ですね~^^;

元気な野菜をモリモリ召しあがって、
夏バテ対策に役立ててくださいね!

8月のお野菜のご説明です!



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。

【お野菜のラインナップ】
----------------------------------------------------------------------
 ●オクラ   :初物!さっと茹でてめんつゆで。納豆と和えても美味!
         また、先日のためしてガッテンで、オクラ特集をしてま
         した!オクラそうめん、とっても美味しそうでしたよ!
         http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20160727/index.html

 ●トマト   :キンキンに冷やして、塩を振って!こんなレシピも美味♪
         http://yayakita.exblog.jp/i12/

 ●中玉トマト :加熱調理用のトマト。トマトソースパスタに最適です!

 ●空芯菜   :茎がシャッキシャキ!強火で、ざざーっと炒めて塩胡椒!

 ●モロヘイヤ :栄養満点です♪茹でて、刻んで、ごま油&醤油で。
         ネバネバスープも美味しいです!
         http://yayakita.exblog.jp/14607758/

 ●ツルムラサキ:カルシウムはほうれん草の3倍!栄養満点です。サッと
         茹でて、ごま油+醤油で、ナムルがオススメです~♪

 ●空芯菜   :茎がシャッキシャキ!強火で、ざざーっと炒めて塩胡椒!

 ●キュウリ  :加熱調理も美味!乱切りにして、ごま油と炒めてみて!。
         味付けは塩胡椒+醤油で。ラー油を加えるとさらに美味♪

 ●ナス    :ちょっと多めの油で、揚げ焼きにしてみて!とろとろ♪

 ●水ナス   :いよいよナスの季節です♪浅漬けがオススメです。

        <オススメレシピ> フレッシュ浅漬け
         皮を剥いてから、縦に半分にカットしてうす~い塩水に
         ひと晩漬け込むと、フレッシュ浅漬けのできあがりです♪
         味噌マヨをつけて食べると、さらに美味!是非、お試しを!

         焼きナスや揚げナスなどでもお召し上がりになれますが、
         身が崩れやすいので、加熱時間は短めがオススメです♪

 ●じゃがいも :男爵芋です!スープにするのもオススメ!暑い日は、
         キンキンに冷やして、ビシソワーズで^^;
         http://yayakita.exblog.jp/14894743/

 ●玉ねぎ   :そろそろお終いです_ _; オニオンサラダで血液サラサラ!

 ●大葉    :ヤヤキタ大葉は、ちょっと大きめ(笑。キュウリとの
         和え物や、焼きナスの薬味として。天ぷらも美味です♪
----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2016-08-04 20:14 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
7月のお野菜のご説明。     2016年 07月 13日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です♪

6月は、採れる野菜の量が余りにも少なくて、
動画をさぼっちゃいました。ごめんなさい_ _;
今月は、お野菜、モリモリ採れてます♪

7月のお野菜をご説明致します!

台湾から来訪中の、とってもキュートな女子2名も登場します♪



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。

【お野菜のラインナップ】
----------------------------------------------------------------------
 ●ヤングコーン:皮付きのまま、焦げ目が付くまで焼くと、超~香ばしい!

 ●ミニトマト :初物!採れ始めにつき、甘みは控えめですが、ほどよい
         酸味が、蒸し暑い日には最適!頭も体も、スッキリ~♪

 ●中玉トマト :初物!加熱調理用のトマトですが、生でも美味しいです^^;

 ●インゲン豆 :初物!塩茹でしてマヨネーズで!ほんのり甘みが絶妙♪

 ●空芯菜   :炒め物が定番ですが、パスタの具材にしても美味ですよ!

 ●ツルムラサキ:ナムルがオススメ!さっと塩茹でしてから、ごま油、ごま、
         おろしニンニク、醤油で和えて。スタミナついちゃう予感♪

 ●モロヘイヤ :初物!栄養満点です♪茹でて、刻んで、ごま油&醤油で。
         ネバネバスープも美味しいです!
         http://yayakita.exblog.jp/14607758/

 ●キュウリ  :加熱調理も美味!乱切りにして、ごま油と炒めてみて!。
         味付けは塩胡椒+醤油で。ラー油を加えるとさらに美味♪

 ●ナス    :ちょっと多めの油で、揚げ焼きにしてみて!とろとろ♪

 ●水ナス   :初物!いよいよナスの季節です♪浅漬けがオススメです。

        <オススメレシピ> フレッシュ浅漬け
         皮を剥いてから、縦に半分にカットしてうす~い塩水に
         ひと晩漬け込むと、フレッシュ浅漬けのできあがりです♪
         味噌マヨをつけて食べると、さらに美味!是非、お試しを!

         焼きナスや揚げナスなどでもお召し上がりになれますが、
         身が崩れやすいので、加熱時間は短めがオススメです♪

 ●玉ねぎ   :使い切りサイズ^^; 丸のままコンソメで煮込んでも美味♪

 ●じゃがいも :男爵芋です!玉ねぎと一緒に食べるじゃがいもスープで!
         http://yayakita.exblog.jp/14894743/

 ●バジル   :バジルソースにする場合には、さ~っと湯通ししてから
         ミキサーにかけると、色も鮮やかで日持ちします♪

 ●大葉    :キュウリとの和え物に^^; 焼きナスとの相性もバッチリ♪
----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2016-07-13 13:07 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
5月のお野菜のご説明♪     2016年 05月 08日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です♪

ゴールデンウィークも、あっという間に終わりですね。
帰省の人々で賑やかだった私の町も、
一気に静かになり、ちょっと寂しい雰囲気が漂ってます^^;

5月のお野菜をご説明致します!



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
----------------------------------------------------------------------
 ●若採り玉ねぎ:玉ねぎの赤ちゃん♪スライスしてサラダがオススメです!

 ●絹さや   :初物!初収穫!初出荷!ほんのちょ~っとだけですが^^;

 ●チビ大根  :初物の春大根!まだちびっ子ですが、辛味も少なく美味!
         葉は、じゃこ炒めがオススメです!

 ●カブ    :刻み昆布との浅漬けが、美味!葉はお味噌汁や漬け物で。

 ●ラディッシュ:薄くスライスして、サラダで!酢漬けにしても美味です♪
         http://cookpad.com/recipe/3089078

 ●サニーレタス:ふ~わふわ♪鮮やかな深紅がとってもキレイ。サラダで!

 ●グリーンカール
        :しっかり肉厚のリーフレタス♪サラダが定番ですが、お鍋
         でしゃぶしゃぶしたり、炒飯の具にしたりと、楽しめます!

 ●コーラルリーフ
        :珊瑚のような鮮やかな赤と、繊細な造形が、いつもの食卓
         に華を添えます♪ サラダや、肉料理などの付け合わせに!

 ●彩り水菜  :アントシアニンたっぷり♪茎が赤紫の水菜です。サラダで!

 ●わさび菜  :生で、サラダで!お浸しにしてもグー!
         溶き卵スープの具材にすると、とっても美味しいですよ♪
 
 ●水菜    :茎はシャキシャキ、葉は柔らか♪お鍋でしゃぶしゃぶも◎。

 ●小松菜   :お浸しが定番ですが、油揚げとの煮浸しが、最高に美味!
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 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2016-05-08 19:49 | お野菜説明の動画 | Comments(1)
4月のお野菜のご説明♪     2016年 04月 02日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です♪

いよいよ4月!
新入生や新社会人など、フレッシュな顔ぶれが
学校を、会社を、そして街を明るくしてくれる季節ですね^^;

折角なので、"新" じゃない皆さん(笑)も、
元気で新鮮な野菜を食べて、心と体を、フレッシュに♪

4月のお野菜をご説明致します!



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
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 ●ブロッコリー:この時期のブロは、炒め物がオススメ。小さめにカットし、
         熱したフライパンに投入したら、料理酒をかけて蓋をし、
         30秒蒸す!そして、牛肉と炒める!下ゆでは不要です♪

 ●カキ菜   :甘くてシャキシャキ!茹でてからごま油と醤油でナムルに!

 ●カブの菜の花:初物!ほんのり苦みが大人の味^^; カラシ和えがオススメ!

 ●小松菜の花 :初物!塩茹でしてから、ごま油と醤油でナムルが美味です!

 ●ハクサイの花:初物!私の大好物♪さっと塩茹でしてポン酢と鰹節が美味!

 ●小松菜   :若くて柔らかい小松菜です!サラダでも召し上がれますよ♪

 ●ほうれん草 :是非、サラダで食べて欲しい!焦がしベーコンと、焦がし
         ニンニク、塩胡椒、オリーブオイルだけで、十分美味しい。

 ●わさび菜  :サラダ!お浸し!炒め物!でも、この時期一番のお薦めは、
         溶き卵スープの具!手でちぎったわさび菜を、溶き卵に
         和えてから、お鍋に投入!しんなりしたら完成です~♪。

 ●人参    :今シーズンのヤヤキタ人参は、完売してしまったのですが、
         農家の友人が「人参が余って困ってる」というので、販売
         協力(笑。もちろん、無農薬です!人参スティックが美味!

 ●青首大根  :サラダ、煮物と、万能選手!お味噌をつけてスティックも◎。

 ●白首大根  :ちょっとブサイクですが・・・^^;煮物に最適な、三浦大根
         です。ヤヤキタ大根は、新鮮だから、火が通るのが早~い!
         ふろふき大根がオススメです!

 ●里芋    :ヤヤキタ自慢の一品!ねっとりで味が濃い!味噌炒めが◎。
         http://yayakita.exblog.jp/12386504/

 ●長ネギ   :薬味に使うだけじゃ、もったいない!豚バラとの相性抜群!
         http://cookpad.com/recipe/3702887
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 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2016-04-02 17:30 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
3月のお野菜のご説明     2016年 02月 29日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です♪

2月が、駆け足で逃げて行きましたね~。
そして、3月は、去って行くんですよね~(笑
時に流されないよう、気をつけよう。オー。

3月のお野菜をご説明致します!



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
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 ●長ネギ   :薬味に使うだけじゃ、もったいない!豚バラとの相性抜群!
         http://cookpad.com/recipe/3702887


 ●菊芋    :菊芋の含まれる成分「イヌリン」は、糖の吸収を緩やかに
         し、血糖値の上昇を抑える効果があります!毎食食べるの
         が効果的なので、ピクルスがオススメ♪試してみてね~!。
         http://cookpad.com/recipe/2895597

 ●里芋    :煮物が定番ですが、お味噌と炒めても美味しいですよ~♪
         http://yayakita.exblog.jp/12386504/

 ●白首大根  :煮物に最適な、三浦大根です。しかも、ヤヤキタ大根は、
         新鮮だから、火が通るのが早ぁ~い^^; 長ネギと一緒に、
         鶏もも肉と煮込んでみて!ほっぺた落ちちゃうから!(笑

 ●ジャガイモ :ニシユタカという品種。煮くずれしないので煮物に最適!。
         でも粉は吹かないので粉ふき芋には不向き。悪しからず^^;
         やっぱ、肉じゃがかな~^^;

 ●カブ    :浅漬けも美味しいけど、グリルするだけで、ご馳走に^^;
         http://cookpad.com/recipe/3134054

 ●白菜    :この時期の白菜は、サラダがオススメ!千切りにしてから、
         ツナ、ごま油、塩、胡椒、醤油で和えるだけ。美味しいよ!

 ●ほうれん草 :是非、サラダで食べて欲しい!焦がしベーコンと、焦がし
         ニンニク、塩胡椒、オリーブオイルだけで、十分美味しい。
        
 ●わさび菜  :サラダ!お浸し!炒め物!でも、この時期一番のお薦めは、
         溶き卵スープの具!手でちぎったわさび菜を、溶き卵に
         和えてから、お鍋に投入!しんなりしたら完成です~♪。

 ●春菊    :春が近づき、ちょっと苦みが増してきました^^; さっと
         下ゆでして、豚肉&梅肉&おろしニンニクと和えてみて!

 ●カキ菜   :甘くてシャキシャキ!茹でてからごま油と醤油でナムルに!

 ●小松菜   :甘~いの♪豚肉&油揚げと炒めると、すんごく美味です。

 ●ブロッコリー:この時期のブロは、炒め物がオススメ。小さめにカットし、
         熱したフライパンに投入したら、料理酒をかけて蓋をし、
         30秒蒸す!そして、牛肉と炒める!下ゆでは不要です♪
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 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2016-02-29 18:43 | お野菜説明の動画 | Comments(4)