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カテゴリ:お野菜説明の動画( 76 )    
2017年11月のお野菜のご説明♪     2017年 10月 31日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です!

朝晩の冷え込みも、だんだんと厳しくなってきましたね~。
いよいよお鍋シーズンの到来ですね♪

11月のお野菜のご説明です!

なお、ビデオ撮影をした日は、私、病み上がりでして(笑
ちょっと ろれつ が回ってませんが、
お野菜は、しっかりお届け致しますので、ご心配なく~^^;


動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
----------------------------------------------------------------------
 ●白菜    :お鍋が定番ですが、生でも召し上がれます!千切りにして、
         ごま油・塩・醤油で和えたら、突き出しのできあがり♪

 ●キャベツ  :寒い夜には、ロールキャベツで温まって♪コンソメではなく
         出汁と醤油で、和風に仕上げても、なかなか美味です~♪

 ●大根    :きんぴらがオススメ!細切りにして、きんぴらゴボウの要領
         で、炒めたら、できあがり。鷹の爪でピリ辛も、オススメ!

 ●ヤーコン  :きんぴらが◎。マヨネーズと和えてサラダもオススメです!
         http://yayakita.exblog.jp/14872880/

 ●さつまいも :初物!定番の、ベニアズマです。堀りたてなので、4~5日
         追熟してからの方が、甘みが増すと思いま~す♪南国野菜
         なので、保管は、冷蔵庫ではなく、常温で。台所に転がして
         おくのが、ベストです(笑

 ●ロメインレタス
        :シーザーサラダに使われる、イタリアのレタスです。
         生でサラダでも召しあがれますが、加熱調理も美味♪
         レタス炒飯、溶き卵スープの具、炒めもの、などなど。
         豚肉と一緒にしゃぶしゃぶするのも、美味しいですよ!
         http://yayakita.exblog.jp/i3/

 ●長ネギ   :長~いネギをダンボールに収めるには、どうしても、葉っぱ
         を折る形になってしまい・・・_ _; 葉っぱの部分を、先に
         お召し上がり頂ければと^^; 油炒めがオススメです!

 ●小松菜   :ちょっと虫食い多めですが^^; おひたしやお味噌汁で!

 ●水菜    :じゃこと和えて、上から熱したごま油をジュッ♪美味!

 ●コーラルリーフ
        :珊瑚のような鮮やかな赤と、繊細な造形が、いつもの食卓
         に華を添えます♪ サラダや、肉料理などの付け合わせに!

 ●ラディッシュ:スライスして、サラダで!甘酢漬けも美味ですよ♪
         https://cookpad.com/recipe/567296

 ●間引きカブ :柔らか~い葉っぱが、お味噌汁の具材に最適です~♪
----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!

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by dankichi_21 | 2017-10-31 16:49 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
2017年10月下旬のお野菜!     2017年 10月 14日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です!

早くも、10月も後半戦ですね~。
♪もう~いくつ寝ると~ ・・・の曲が、
頭の中で、ヘビロテです(笑

10月下旬のお野菜のご説明です!


動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
----------------------------------------------------------------------
 ●秋枝豆   :ヤヤキタ名物、秋の枝豆!今がちょうど食べ頃です~♪
         ゆで時間は、固めで3分がオススメ!柔らかめがお好み
         の場合は、3分半~4分で♪

         房を両切りして、塩もみしてから茹でると、塩味が中まで
         馴染んで、より美味しく召し上がれます♪

 ●大根    :初物!秋刀魚の塩焼きには、大根おろしは欠かせない!(笑

 ●秋のキュウリ:初物!コリコリした食感が特徴♪お味噌を付けてボリボリ!

 ●サニーレタス:初物!鮮やかな深紅が食卓を彩ります♪ サラダでどうぞ!

 ●水菜    :初物!じゃこと和えて、上から熱したごま油をジュッ♪

 ●コーラルリーフ
        :珊瑚のような鮮やかな赤と、繊細な造形が、いつもの食卓
         に華を添えます♪ サラダや、肉料理などの付け合わせに!

 ●ラディッシュ:初物!スライスして、サラダで!甘酢漬けも美味ですよ♪
         https://cookpad.com/recipe/567296

 ●わさび菜  :初物!若くて、ふ~わふわです♪サラダでどうぞー!

 ●キャベツ  :初物!茎まで柔らかいです♪お味噌汁がオススメです!

 ●ブロッコリー:初物!ちょ~っとだけ虫に喰われた跡がありますが・・^^;
         ブロッコロがオススメです!
         http://yayakita.exblog.jp/12462467/

 ●間引きカブ :初物!葉っぱが柔らかくて、お味噌汁の具材に最適です♪

 ●長ネギ   :ちょ~っと短めですが^^; 葉っぱも全部食べられます!
         油炒めにすると、とっても美味しいですよ!

 ●小松菜   :ちょっと虫食い多めですが^^; おひたしやお味噌汁で!

 ●ツルムラサキ:カルシウムはほうれん草の3倍!栄養満点です。サッと
         茹でて、ごま油+醤油で、ナムルがオススメです~♪

 ●紫唐辛子&獅子唐ミックス
        :胡麻&鰹節で炒めると、ご飯が何杯でもススム君です♪
         https://cookpad.com/recipe/4713142
         紫唐辛子には、辛味はありません。当たりはありますが^^;
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 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!

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by dankichi_21 | 2017-10-14 22:30 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
2017年10月のお野菜のご説明!     2017年 10月 02日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です!

秋も深まり、食欲に歯止めが効かない今日この頃、
みなさま、いかがお過ごしでしょうか~(笑

10月のお野菜のご説明です!


動画中の私のしゃべりの中に、誤りが二点!(笑

・秋枝豆の食べ頃は9月10日ではなく、10月10日頃です^^;
・ヤヤキタ味噌500gのお値段は、500円ではなく、600円です^^;

動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
----------------------------------------------------------------------
 ●秋枝豆   :初物!まだちょっと小さめですが、味は抜群!ゆで時間は
         2分半~3分程度がオススメです。

 ●秋のキュウリ:初物!コリコリした食感が特徴♪お味噌を付けてボリボリ!

 ●サニーレタス:初物!ちょ~っと小ぶりですが^^; サラダでどうぞー!

 ●水菜    :初物!じゃこと和えて、上から熱したごま油をジュッ♪

 ●ラディッシュ:初物!スライスして、サラダで!甘酢漬けも美味ですよ♪
         https://cookpad.com/recipe/567296

 ●カブ    :初物!スライスして、塩で揉み、浅漬けでどうぞ!
         葉は、汁物の具材としてお使いくださいませ。

 ●間引きカブ :初物!こちらは、カブの赤ちゃんです♪
         葉っぱが柔らかくて、お味噌汁の具材に最適です♪

 ●長ネギ   :ちょ~っと短めですが^^; 葉っぱも全部食べられます!
         油炒めにすると、とっても美味しいですよ!

 ●秋ナス   :揚げ浸しがオススメ!時間が無い時は、レンジでチン浸し♪
         http://yayakita.exblog.jp/16897663/

 ●ピーマン  :ピーマンピザがオススメ!何個でも食べられちゃう~♪
         http://yayakita.exblog.jp/16885775/

 ●万願寺甘唐 :京野菜!辛くはないです。焼き浸しがオススメ!そのまま
         グリルで焼いて、めんつゆと鰹節をかけて、パクパク~!

 ●紫唐辛子  :胡麻&鰹節で炒めると、ご飯が何杯でもススム君です♪
         https://cookpad.com/recipe/4713142
         紫唐辛子には、辛味はありません。当たりはありますが^^;

 ●小松菜   :若くて柔らかい小松菜なので、ゆで時間は、短めでOK!
         サラダでも食べられます!ちょっと虫食い多めですが^^;

 ●ツルムラサキ:カルシウムはほうれん草の3倍!栄養満点です。サッと
         茹でて、ごま油+醤油で、ナムルがオススメです~♪
----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!

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by dankichi_21 | 2017-10-02 21:45 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
2017年8月のお野菜のご説明♪     2017年 08月 02日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です!

梅雨があけたら、雨続きですね~。
頑張れ、気象庁!(笑

8月のお野菜のご説明です!


動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。

----------------------------------------------------------------------
 ●八丈島オクラ:初物!長~いけど、柔らか~い♪蒸かしてポン酢が美味!

 ●青じそ   :初物!香りが最高♪ キュウリの浅漬けのお供にどうぞ。

 ●ミニトマト :ほどよい酸味が蒸し暑い日には最適!頭も体もスッキリ♪

 ●大玉トマト :キンキンに冷やして、塩を振ってお尻をガブリッとな(笑
         また、トマトジュースにすると、無理なく沢山飲めます^^;
         湯引きして皮を剥き、ミキサーにかけるだけで、完成です。

 ●長ナス   :一番のオススメは、揚げ浸し♪ ほっぺた落ちちゃう~^^;

 ●水ナス   :きゅうりと一緒に、浅漬けに!水ナスの焼きナスも美味♪

 ●ピーマン  :初物!個人的には、天ぷらが一番好きです♪お試しを^^;

 ●ツルムラサキ:茹でるのが定番ですが、ごま油で炒めても、美味ですよ!

 ●モロヘイヤ :茹でた後で細かく刻んで、モロヘイヤかけご飯が旨い♪

 ●空芯菜   :ベーコンと共に炒めると、味わいが増して、より美味♪

 ●キュウリ  :中華風に、ピリ辛に炒めても、美味しく召し上がれます!

 ●玉ねぎ   :ジャガイモと一緒に、スープにすると、とっても美味!
         暑い日には、冷やしてビシソワーズもオススメです♪
         http://yayakita.exblog.jp/14894743/
 ●ジャガイモ :定番の男爵です!オーブンでこんがりグリルすると美味♪

 ●ニンニク  :トマトソースパスタや、空芯菜の炒め物に。素揚げも◎!
----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!

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by dankichi_21 | 2017-08-02 19:43 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
2017年7月のお野菜のご説明     2017年 07月 03日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です!

7月に入ったとたんに、梅雨らしくなりましたね。
遅いよ! と、大空に向かって叫んでみましたが、
特に、返事はありませんでしたー(笑

7月のお野菜のご説明です!

カナダから来訪中のイケメン、Derekさんも登場します♪


動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。

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 ●モロヘイヤ :初物!栄養満点です♪茹でて、刻んで、ごま油&醤油で。
         ネバネバスープも美味しいです!
         http://yayakita.exblog.jp/14607758/

 ●空芯菜   :新しい食べ方を発見!生でサラダも美味なんです~♪
         ハムや鳥ササミと和えて、梅ドレシングがオススメです!

 ●インゲン豆 :初物!お口の中でキュッキュする食感が、たまりません♪
         サッと茹でて、生姜醤油と和えて^^; ビールがススム君^^;

 ●長ナス   :いよいよ、おナスの季節の到来です♪揚げ浸しがオススメ!

 ●水ナス   :いよいよ、おナスの季節です♪浅漬けがオススメです~!

        <オススメレシピ> フレッシュ浅漬け
         皮を剥いてから、縦に半分にカットしてうす~い塩水に
         ひと晩漬け込むと、フレッシュ浅漬けのできあがりです♪
         味噌マヨをつけて食べると、さらに美味!是非、お試しを!

         焼きナスや揚げナスなどでもお召し上がりになれますが、
         身が崩れやすいので、加熱時間は短めがオススメです♪

 ●ズッキーニ :ひと口大にカットし、オリーブオイル&ニンニクと炒めて!
         また、ワインビネガーで和えてマリネにしても美味です♪
         http://yayakita.exblog.jp/16316849/

 ●バジル   :初物!パスタの風味付けに♪キュウリやズッキと和えても◎!

 ●キュウリ  :だんだんと、大きいものが採れるようになってきました!
         NHKの「ガッテン」によると、フライが美味らしいです^^;
         『超ジューシー!キュウリフライ』をクリック♪

 ●新玉ねぎ  :すり下ろして、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、
         胡椒とまぜまぜして、フレッシュドレッシングの完成~!

 ●新じゃが  :スープにすると、無理なく量を食べられるのでオススメ!
         http://yayakita.exblog.jp/14894743/
         冷やして、ビシソワ~ズにするのも、オツです♪

 ●ニンニク  :是非、素揚げで食べて欲しい!ホックホク♪さらば夏バテ!

 ●人参    :もしお時間がありましたら、丸ごとホイル焼きしてみて!
         http://yayakita.exblog.jp/22474882/

 ●ミニ大根  :細切りにして、サラダの食感大臣に(笑。シャキシャキ♪

 ●ロメインレタス
        :シーザーサラダに使われる、イタリアのレタスです。
         生でサラダでも召しあがれますが、加熱調理も美味♪
         レタス炒飯、溶き卵スープの具、炒めもの、などなど。
         豚肉と一緒にしゃぶしゃぶするのも、美味しいですよ!
         http://yayakita.exblog.jp/i3/

 ●パクチー  :カツオのタタキとの相性が抜群すぎて怖い(笑。スライス
         した玉ねぎと、サラダでも美味♪ 天ぷらもオススメ~♪
----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!

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by dankichi_21 | 2017-07-03 20:41 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
2017年6月のお野菜のご説明♪     2017年 06月 01日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です!

いよいよ6月!・・・に入ったとたん、
梅雨の気配が漂ってきましたね~。
ジメジメ、じとじと。
嫌いではない、6月生まれの私です(笑

6月のお野菜のご説明です~^^;


動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。

【お野菜のラインナップ】
----------------------------------------------------------------------
 ●ルッコラ  :初物!ちょっと胡麻っぽい香りが最高♪サラダでどうぞ!

 ●そら豆   :初物!茹でるよりは、焼いた方が、素材の味が活きま~す。
         ほんのり焦げ目がつく程度にグリル♪ 皮も食べられます!

 ●スナックエンドウ
        :さっと塩ゆでして、マヨネーズで。炒め物も美味しいです。


 ●新玉ねぎ  :採りたてなので、とっても瑞々しい♪オニオンサラダで!

 ●新じゃが  :ホクホクとしっとりのバランスが絶妙♪ジャガバターで!

 ●ミニ大根  :食べきりサイズの大根です。細切りにしてサラダがお薦め。

 ●カブ    :ちょ~っと肌荒れちゃん^^; 刻み昆布との浅漬けが美味!
         https://cookpad.com/recipe/4346288

 ●サニーレタス:鮮やかな深紅が、食卓を彩ります~♪サラダでどうぞー!

 ●キャベツ  :春のキャベツは、柔らか~い♪是非、千切りで食べてみて!

 ●間引き人参 :生でポリポリ。茹でてから、バターソテーしても、美味♪
         葉は、佃煮風にすると、ご飯がどんどんススム君です~!
         http://yayakita.exblog.jp/16962430/

 ●間引きカブ :カブの葉は、栄養がたっぷり♪ふりかけにしておくと便利。
         https://cookpad.com/recipe/4346288

 ●小松菜   :さっと茹でて、お浸しで♪油揚げとの煮浸しも、オススメ!

 ●コーラルリーフ
        :珊瑚のような鮮やかな赤と、繊細な造形が、いつもの食卓
         に華を添えます♪ サラダや、肉料理などの付け合わせに!

 ●からし菜  :生で、サラダで!お浸しで!溶き卵スープの具材も美味!

<オマケ>
 ●ブロッコリー:春のブロは、茎がコリコリ♪ブロッコロがオススメですよ!
         http://yayakita.exblog.jp/12462467/
         最近、「暑さでブロッコリーが傷んでいた」とのご連絡が
         多いので、オマケ扱い、という事で^^;
----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!

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by dankichi_21 | 2017-06-01 21:34 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
2017年5月のお野菜のご説明♪     2017年 05月 02日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です!

いよいよ、ゴールデンウィーク突入ですね!
普段は静かなヤヤ過疎の町(笑)も、
帰省客で、にわかに活気づいております^^;

5月のお野菜のご説明です~^^;


動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。

【お野菜のラインナップ】
----------------------------------------------------------------------
 ●絹さや   :初物!若くて柔らか~い♪さっと茹でて、マヨネーズで♪

 ●ミニ大根  :食べきりサイズの大根です。細切りにして、サラダがお薦め。
         葉は、お味噌汁の具材や、塩茹でしてお浸しなどで、どうぞ。
 
 ●グリーンカール
        :サラダや、レタス炒飯で!溶き卵スープの具材にも最適!

 ●ラディッシュ:スライスしてサラダで。甘酢で漬けても、美味ですよ~♪

 ●水菜    :じゃこと和えたら、上から熱したごま油をジュッと!美味♪

 ●コーラルリーフ
        :鮮やかな紫と、繊細な葉の造形が、とってもユニーク♪
         サラダがオススメ。

 ●わさび菜  :若くて柔らかいので、サラダがオススメ!ごまドレが美味。

 ●小松菜   :さっと茹でて、お浸しで♪油揚げとの煮浸しもオススメ!

 ●カブ    :刻み昆布との浅漬けがオススメです。葉は汁物やお浸しで。

 ●間引きカブ :柔らかい葉がとっても美味♪ サッと茹でてしらす和えで!

 ●里芋    :やっぱり、煮物が一番美味しい♪味付けは、塩ベースが◎♪

 ●葉ネギ   :玉ねぎの赤ちゃんです^^; 葉は、油炒めやヌタ和えなどで、
         玉ねぎの部分は、スライスしてサラダで。みずみずしさ◎!
----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!

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by dankichi_21 | 2017-05-02 23:08 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
4月のお野菜のご説明♪     2017年 04月 01日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です!

いよいよ4月!
フレッシュな、新学期・新生活のお供には、是非、
フレッシュな、ヤヤキタ野菜を♪

4月のお野菜のご説明です~^^;


動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。

【お野菜のラインナップ】
----------------------------------------------------------------------
 ●ベビー小松菜:若くて柔らかい小松菜くんを、根付きでお入れしました!
         根っこごとお浸しに♪ ベビーリーフとしてサラダでも♪

 ●ベビーカブ :さっと茹でて、鰹節と和えてポン酢で!さっぱり春の味♪

 ●白菜の花  :初物!さっと、15秒~20秒ほど塩茹でしてから冷水に
         浸し、良く絞ってから、ポン酢で。ほんのり苦みが春の味♪

 ●小松菜の花 :初物!白菜の花に比べると、苦みがやや強め。カラシ和え
         がオススメです!

 ●カブの花  :初物!ほんのり苦みが大人の味^^; お浸しやカラシ和えで。

 ●チビッコリー:やや小ぶりのブロちゃん^^; 牛肉との相性が抜群ですよ~♪
         http://yayakita.exblog.jp/23872093/
         なお、すぐに茹で上がるので、ゆで時間は、20秒ほどで^^;

 ●里芋    :ポテサラにすると、ジャガとは違った食感で美味しいです♪
         http://yayakita.exblog.jp/17831167/

 ●コロコロじゃがいも
        :ひと口サイズの、ちっちゃジャガ♪ 半分にカットして、
         皮ごとグリルすると、ホクホクに仕上がります~♪是非!

 ●カボチャ  :煮物がオススメ!皮が硬いので、皮を取り除いてお使いを。

 ●ほうれん草 :シンプルに、おひたしがオススメ!根っこが一番美味しい!

 ●カキ菜   :ナムルや、カラシ和えがオススメ!いよいよ春ですね~^^;

 ●わさび菜  :おひたしでも、サラダでも♪豚肉とのキムチ炒めがお薦め。

 ●赤ちゃん玉葱:鷹の爪入りの、ピリ辛味噌炒めにすると、とっても美味!
         ヌタもオススメ!レシピは、こちら↓。刻んで薬味も◎!
         https://cookpad.com/recipe/2877968

 ●ネギ    :若くて柔らかい長ネギです。お鍋の具材や、薬味にとして。
----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!

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by dankichi_21 | 2017-04-01 20:54 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
3月下旬のお野菜のご説明     2017年 03月 21日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です!

お彼岸も過ぎ、いよいよ春本番ですね!
ヤヤキタの地では、ホーホケキョの歌声が
至るところで聞こえてきました♪

3月下旬のお野菜のご説明です♪


動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。

【お野菜のラインナップ】
----------------------------------------------------------------------
 ●白菜の花  :初物!さっと、15秒~20秒ほど塩茹でしてから冷水に
         浸し、良く絞ってから、ポン酢で。ほんのり苦みが春の味♪

 ●小松菜の花 :初物!白菜の花に比べると、苦みがやや強め。カラシ和え
         がオススメです!

 ●サニーレタス:ハウス育ちの箱入り娘です^^; ふわふわ♪サラダでどうぞ!

 ●チビッコリー:ブロッコリーの脇芽です。牛肉との相性が抜群ですよ~♪
         http://yayakita.exblog.jp/23872093/

 ●里芋    :ポテサラにすると、ジャガとは違った食感で美味しいです♪
         http://yayakita.exblog.jp/17831167/

 ●ジャガイモ :"ニシユタカ" という品種です。ひと口サイズにカットして、
         オーブンでこんがりグリルすると、と~っても美味ですよ♪

 ●ゴボウ   :堀りたてなので、香りが抜群!蒸かしてポン酢がオススメ。

 ●三浦大根  :ねばシャキ大根サラダがオススメ!ビールのアテにも最高!
         http://yayakita.exblog.jp/23866184/

 ●カボチャ  :煮物がオススメ!皮が硬いので、皮を取り除いてお使いを。

 ●ほうれん草 :シンプルに、おひたしがオススメ!根っこが一番美味しい!

 ●小松菜   :いよいよ春が近づいて、味も、春っぽくなってきました!
         カラシ和えがオススメです♪

 ●カキ菜   :ナムルや、カラシ和えがオススメ!いよいよ春ですね~^^;

 ●春菊    :イチオシは、サラダですよ!胡麻ドレとの相性が、抜群!

 ●ネギ    :若くて柔らかい長ネギです。お鍋の具材や、薬味にとして。
----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!

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by dankichi_21 | 2017-03-21 18:32 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
1月のお野菜のご説明!     2017年 01月 12日
まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です!

毎日、寒い日が続きますね~。
いっそのこと、冬眠してしまいたい気分です(笑

1月のお野菜のご説明です!



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。

【お野菜のラインナップ】
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 ●長芋    :初物!千切りや、おろしが定番ですが、炒め物も美味~!
         5mm~1cm角の細切りにして、やや多めのごま油で、揚げ
         焼きに。味付けは、塩・こしょうで。ビールがススム君♪

 ●ゴボウ   :初物!堀りたてなので、香りが抜群!蒸かしてポン酢が◎。

 ●白菜    :ロール白菜がオススメです!キャベツよりも美味かも~♪
         http://cookpad.com/recipe/4222570

 ●ほうれん草 :連日霜にあたって、甘みがUP!バター炒めがオススメー!

 ●小松菜   :寒さで甘みがギュッ♪油揚げとの煮浸しが超オススメです。

 ●わさび菜  :サラダでも、おひたしでも。豚肉とのキムチ炒めが美味!
         また、溶き卵スープにも使えます。シャキシャキ食感が◎。

 ●人参    :もしお時間がありましたら、丸ごとホイル焼きでどうぞ!
         http://yayakita.exblog.jp/22474882/

 ●ネギ    :若くて柔らかい長ネギです。お鍋の具材や、薬味にとして。


 ●大根    :新鮮なうちに、素直煮で!味付けなんてもういらない(笑
         http://yayakita.exblog.jp/15104162/

 ●里芋    :煮物が定番ですが、味噌炒めという変わり種もオススメ!
         http://yayakita.exblog.jp/12386504/

 ●カボチャ  :煮物がオススメ!皮が硬いので、皮を取り除いてお使いを。

 ●間引きカブ :葉っぱが柔らかくて、スープやお味噌汁の具材に最適です!
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 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2017-01-12 21:27 | お野菜説明の動画 | Comments(0)