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カテゴリ:お野菜説明の動画( 69 )    
2月のお野菜のご説明!     2015年 02月 07日
立春も過ぎ、いよいよ春が近づいてきますね~♪
というとは・・・そろそろ種まきラッシュが始まります。
今のうちに、た~っぷり朝寝坊しておかなきゃ(笑

2月のお野菜のご説明です!

今回のビデオには、
スウェーデンからヤヤキタ来訪中のヘルクさんも登場します!
ヘルクさん、スカイダイビングをやっているそうで、
なんと、今までに飛んだ回数は・・・答えは動画の中で^^;




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●白菜    :ロール白菜、温まりますよ~♪味付けはコンソメではなく、
         和風のだしがオススメ。七味をかければ、もはや和食(笑。

 ●大根    :シャキシャキです!色んなレシピ、ご用意しております^^;
         http://yayakita.exblog.jp/i4

 ●カブ    :薄切りにしてサラダで。柚子など、柑橘系のドレッシング
         との相性が抜群です。葉は、お味噌汁の具材などでどうぞ。

 ●ゴボウ   :掘りたてなので、香りが抜群!シンプルに、蒸かしてポン
         酢をかけるだけで、ご馳走です^^; たたきゴボウもお薦め!
         http://cookpad.com/recipe/2925916

 ●里芋    :煮物が定番ですが、たまにはポテサラなんてのも面白い!
         http://yayakita.exblog.jp/17831167/

 ●ほうれん草 :お鍋でしゃぶしゃぶが◎、豚バラ肉との相性が抜群です!。

 ●小松菜   :下ゆでなしで、油炒めOKです!豚肉との相性が抜群です!。

 ●わさび菜  :大根と一緒にサラダに!ごま油とお醤油をかけてどうぞ!。
         また、細かく刻んでラーメンやうどんの薬味にしても美味。

 ●カキ菜   :豪快だけど、甘くてシャキシャキ!茹でてから、ごま油と
         お醤油で、ナムル風に味付けすると、とっても美味です!。

 ●春菊    :NHK「ためしてガッテン」で、春菊特集をやってました~!
         春菊と豚肉のフライパン蒸し、とっても美味しそうです♪
         http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20150114_02.html

 ●長ネギ   :5cm程の斜め切りにし、コンソメで煮込むと、ホッとする
         スープのできあがり!黒胡椒でスパイシーに仕上げても◎。
-----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 あ、ヤヤキタ味噌ヤヤキタ小麦粉も、好評発売中です!
 詳細は、ヤヤミセをご覧下さいね^^;

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2015-02-07 18:07 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
1月下旬のお野菜のご説明!     2015年 01月 19日
1月20日は、いよいよ大寒!
この日から、2月3日の立春までの間が、1年で一番寒い時期となります。

ということは・・・お野菜の甘みが増して、1年で一番美味しい時期でもあります^^;
ま、収穫作業が一番辛い時期でもありますが(笑

あ、いいの、いいの、気にしないで!
お気遣い頂いて注文が少なくなると、お財布がもっと寒くなっちゃうから!(笑

1月下旬のお野菜のご説明です!




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●サニーレタス:ちょっと小ぶり^^; サラダで!深紅が、食卓を彩ります~。

 ●白菜    :生でサラダでも!刻んでごま油+塩胡椒だけでもご馳走♪

 ●大根    :シャキシャキです!色んなレシピ、ご用意しております^^;
         http://yayakita.exblog.jp/i4

 ●カブ    :生でサラダでも!ゆずなど柑橘系ドレッシングと相性抜群!

 ●人参    :簡単にできる人参ナムルがマイブーム中!お試し下さい^^;
         http://cookpad.com/recipe/2761956

 ●ゴボウ   :とある方から、こんなレシピを教わりました。お試しを^^;
         http://cookpad.com/recipe/2925916

 ●里芋    :煮物が定番ですが、たまにはポテサラなんてのも面白い!
         http://yayakita.exblog.jp/17831167/

 ●ほうれん草 :寒さにつられて甘みが増してきました!根っこに近い部分
         が一番甘くて、栄養もたっぷりです^^; お浸しがお薦め!。
         根は、縦に十字に切ってから茹でると上手に仕上がります。

 ●春菊    :NHK「ためしてガッテン」で、春菊特集をやってました~!
         春菊と豚肉のフライパン蒸し、とっても美味しそうです♪
         http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20150114_02.html

 ●長ネギ   :10cmの輪切りにして素焼きがオススメ!甘くてトロトロ^^;
-----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2015-01-19 18:46 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
1月上旬のお野菜のご説明~♪     2015年 01月 05日
新年あけまして、おめでとうございます!

お正月休みは、いかがお過ごしでしたでしょうか。
私は、お餅の食べ過ぎで、
心も体も、ふくよかになりました(笑

1月上旬のお野菜のご説明です!




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●白菜    :生でサラダでも!刻んでごま油+塩胡椒だけでもご馳走♪

 ●カボチャ  :カボ炒飯、美味です!カボチャを5ミリ角に切って炒め、
         あとは普通に炒飯を作る要領で。ホクホク感と甘みが◎!。

 ●大根    :シャキシャキです!色んなレシピ、ご用意しております^^;
         http://yayakita.exblog.jp/i4

 ●里芋    :煮物が定番ですが、たまにはポテサラなんてのも面白い!
         http://yayakita.exblog.jp/17831167/

 ●ゴボウ   :とある方から、こんなレシピを教わりました。お試しを^^;
         http://cookpad.com/recipe/2925916

 ●聖護院カブ :生でサラダでも!ゆずなど柑橘系ドレッシングと相性抜群!

 ●人参    :簡単にできる人参ナムルがマイブーム中!お試し下さい^^;
         http://cookpad.com/recipe/2761956

 ●ほうれん草 :寒さにつられて甘みが増してきました!根っこに近い部分
         が一番甘くて、栄養もたっぷりです^^; お浸しがお薦め!。
         根は、縦に十字に切ってから茹でると上手に仕上がります。

 ●わさび菜  :ほんのりわさび風味で、大人のお野菜^^; 生でサラダで!。

 ●春菊    :お鍋の名脇役!でも、生でサラダでも召し上がれますよ!
         ごまドレッシングとの相性が抜群。是非お試し下さいませ。

 ●長ネギ   :10cmの輪切りにして素焼きがオススメ!甘くてトロトロ^^;

 ●キャベツ  :寒さにあたって、甘くて美味しい・・・んですが、連日の
         氷点下で、ちょっと疲れ気味^^; 汁物の具材などでどうぞ。
-----------------------------------------------------------------------


 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

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by dankichi_21 | 2015-01-05 17:26 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
12月下旬のお野菜のご説明~♪     2014年 12月 16日
あれれ。
気づけば、もう年の瀬。
年賀状、まだ書いてないのに・・・ってか、まだ買ってもいないし(笑

12月下旬のお野菜、ご説明致します!




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●白菜    :お鍋が定番ですが、実は、生でサラダでも食べられます!。
         5ミリくらいの千切りにし、ごま油と塩を振ってどうぞ!。

 ●キャベツ  :寒さにつられて甘みが増してきました^^; ロールキャベツ
         がオススメです!また、シンプルに蒸かしてポン酢も美味。

 ●ブロッコリー:房に切り分けて素揚げし、塩+コンソメを振って。超美味!
         また、ブロッコロも美味しいですよ~^^;
         http://yayakita.exblog.jp/12462467

 ●カリフラワー:きんぴらがオススメ!コリコリした食感がたまりません^^;
         http://yayakita.exblog.jp/12363572/

 ●じゃがいも :ニシユタカという品種のジャガイモです。全く、煮くずれ
         しません!カレーや肉じゃがに最適です~♪ポテサラも◎。
         ただ、粉は吹かないので、粉ふき芋には不適です・・ _ _;

 ●里芋    :煮物が定番ですが、たまにはポテサラなんてのも面白い!
         http://yayakita.exblog.jp/17831167/

 ●聖護院カブ :千枚漬けに使われる、大カブです。煮物や、汁物でも美味。
         また、薄くスライスして、塩もみするだけでもご馳走!^^;

 ●大根    :シャキシャキです!色んなレシピ、ご用意しております^^;
         http://yayakita.exblog.jp/i4

 ●人参    :香りがとってもGOOD!シンプルに、蒸かしてポン酢が◎!。
         また、ちょっと手をかけてポタージュにすると温まる~^^;
         http://yayakita.exblog.jp/15255265/

 ●小松菜   :油揚げ&お豆腐と一緒に、お味噌汁にするのがオススメ!。

 ●わさび菜  :ほんのりわさび味!生でサラダで!塩昆布と和えると美味。

 ●ほうれん草 :寒さにつられて甘みが増してきました!根っこに近い部分
         が一番甘くて、栄養もたっぷりです^^; お浸しがお薦め!。

 ●長ネギ   :葉の部分も全部食べられます!というか葉の方が栄養アリ!
-----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2014-12-16 16:51 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
12月上旬のお野菜のご説明!     2014年 12月 02日
さささ、寒い・・・。

いよいよ冬がやってきましたね~。
農家には辛い季節ですが、辛さと反比例するように、
野菜達は、どんどん甘く、そして美味しくなっていきますよ~!

12月上旬のお野菜、ご説明致します!




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●白菜    :やっぱりお鍋ですよね~^^; 豚バラ肉との相性が抜群です!
         http://yayakita.exblog.jp/12543130/

 ●カリフラワー:房に切り分けて素揚げし、塩+コンソメを振って。超美味!
         きんぴらもオススメ!コリコリした食感がたまりません^^;
         http://yayakita.exblog.jp/12363572/

 ●ブロッコリー:ブロッコロがオススメですよ!簡単だけど、とっても美味!
         http://yayakita.exblog.jp/12462467

 ●大根    :食べきりサイズの、小ぶり大根^^; 色んなレシピ、ご用意
         しております^^; http://yayakita.exblog.jp/i4

 ●カブ    :柔らかくて、ほんのり甘~いカブさん^^; 浅漬けが定番で
         すが、明太子&マヨと和えても、とても美味しいですよ~♪
         http://yayakita.exblog.jp/12723855/

 ●人参    :香りがとってもGOOD!シンプルに、蒸かしてポン酢が◎!。
         また、ちょっと手をかけてポタージュにすると温まる~^^;
         http://yayakita.exblog.jp/15255265/

 ●小松菜   :油揚げ&お豆腐と一緒に、お味噌汁にするのがオススメ!。

 ●ほうれん草 :ちょっとずつ、アクが強くなってきました。バター炒めや
         グラタンにお使いになる場合は、一度下ゆでして下さい^^;

 ●わさび菜  :ほんのりわさび味!生でサラダで!塩昆布と和えると美味。

 ●長ネギ   :葉の部分も全部食べられます!というか葉の方が栄養アリ!
-----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

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by dankichi_21 | 2014-12-02 19:46 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
11月下旬のお野菜のご説明!     2014年 11月 16日
ヤヤキタの地では、先日、初霜が降りました!
いよいよ本格的な冬の到来です。

寒さが増すと、野菜達がグンと美味しくなるんですよね~^^;
ま、農作業は、かなり辛くなりますが・・・(笑

11月下旬のお野菜、ご説明致します!

次女・ナツと、ヤヤキタ猫・バジルも登場しますよ~^^;




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●ロメインレタス:是非、シーザードレッシングでお召し上がり下さい。

 ●白菜    :豚バラ肉とのミルフィーユ鍋がオススメ。温まる~♪
         http://yayakita.exblog.jp/12543130/

 ●キャベツ  :寒い夜には、ロールキャベツが美味しいですよね~!^^;
         出汁、みりん、醤油で、和風に仕上げても美味しいですよ!

 ●ブロッコリー:なんといってもブロッコロがオススメのレシピです!。
  (カット)  http://yayakita.exblog.jp/12462467/

         なお、今年は虫が多く、房の中に虫が入り込んでしまって
         おり、除虫のため、カットでのお届けとなっております^^;
         足が早いので、なるべく早めにお召し上がりくださいませ!
 ●カブ    :初物!きざみ昆布と共に浅漬けにするのがオススメです!

 ●大根    :今回は代替わりして、ちょっと小さめ^^; 大根サラダが◎!。

 ●さつまいも :寒いのが苦手なので、冷蔵庫は禁物です!常温で2~3日
         保存すると、追熟して甘みが増します。天ぷらがオススメ。

 ●人参    :香りがとってもGOOD!シンプルに、蒸かしてポン酢が◎!。

 ●里芋    :今年も、ヤヤキタ里芋は、ねっとり感がた~っぷり!まず
         は煮物で^^; 醤油は使わずに、出汁・酒・みりん・塩のみ
         で味付けをすると、里芋の風味を存分にご堪能頂けます♪。

 ●ジャガイモ :定番の男爵芋です。ポテサラにするとポクポクで美味です。

 ●ほうれん草 :お浸し、バター炒めなどなど^^; グラタンに入れても美味!

 ●小松菜   :油揚げ・豆腐と一緒に、お味噌汁の具にすると美味です~。

 ●わさび菜  :生のままサラダで!刻んで塩昆布と和えても美味しいです!

 ●水菜    :サラダに、お浸しに、お鍋に!ざく切りにしてラーメンの
         上にのせ、シャキシャキした食感を楽しむのもオツです^^;

 ●長ネギ   :まだあまり長くないですが・・・^^; お鍋のお供にどうぞ。
-----------------------------------------------------------------------
 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2014-11-16 21:22 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
11月上旬のお野菜のご説明!     2014年 11月 04日
寒い!寒い!寒い!
今朝の気温、2℃!
でも、日中は20℃!
この寒暖の差で、お野菜がと~っても美味しくなるんだなぁ。
ま、おかげで私は、風邪っぴきですが(笑

11月上旬のお野菜、ご説明致します!

今回は、コウジ、バジルに加え、香港から来訪中のメイビスも登場しま~す♪




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
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 ●白菜    :初物!豚バラ肉とのミルフィーユ鍋がオススメ。温まる~♪
         http://yayakita.exblog.jp/12543130/

 ●ブロッコリー:初物!今年は虫が多く、房の中に虫が入り込んでしまって
  (カット)  おり、除虫のため、カットでのお届けとなっております^^;
         足が早いので、なるべく早めにお召し上がりくださいませ!

 ●大根    :色んなレシピ、ご用意しております^^; 個人的には、素直
         煮がオススメです♪ http://yayakita.exblog.jp/i4/

 ●カブ    :初物!きざみ昆布と共に浅漬けにするのがオススメです!

 ●さつまいも :初物!寒いのが苦手なので冷蔵庫は禁物!常温で2~3日
         保存すると、追熟して甘みが増します。天ぷらがオススメ。

 ●人参    :香りがとってもGOOD!シンプルに、蒸かしてポン酢が◎!。

 ●里芋    :今年も、ヤヤキタ里芋は、ねっとり感がた~っぷり!まず
         は煮物で^^; 醤油は使わずに、出汁・酒・みりん・塩のみ
         で味付けをすると、里芋の風味を存分にご堪能頂けます♪。

 ●壬生菜   :独特の香りが特徴の京野菜。お鍋やお浸しがお薦めです!。
         あ、届いたその日なら、サラダでもいけると思いま~す^^;

 ●ほうれん草 :初物!アクがほとんどないので、サラダでも大丈夫です!。

 ●ワサビ菜  :ほんのりワサビ風味^^; 是非、生のままサラダでどうぞ!

 ●長ネギ   :まだあまり長くないですが・・・^^; お鍋のお供にどうぞ。
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 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

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by dankichi_21 | 2014-11-04 23:35 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
10月下旬のお野菜のご説明!     2014年 10月 20日
あら、気がつけば、10月も下旬^^;

なんか、次々と到来する台風に翻弄されて、
畑仕事が遅々として進まないまま、
時間だけが過ぎていったような・・・(笑

10月下旬のお野菜、ご紹介します。
この半月で、野菜の顔ぶれが、一気に秋冬モードになりました^^;




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●ロメイン  :初物!是非、シーザードレッシングでお召し上がり下さい。
    レタス

 ●わさび菜  :初物!ほんのり、わさび風味^^; サラダやお浸しでどうぞ。
 
 ●水菜    :初物!シャキシャキだけど、柔らか~い!是非、サラダで。

 ●大根    :実は葉の方が栄養たっぷり!お浸しやじゃこ炒めでどうぞ。

 ●間引き大根 :こちらは、大根の赤ちゃん^^; お味噌汁の具材にどうぞ~。

 ●間引きカブ :か~わいいちびっ子ちゃん^^; 料理の付け合わせにどうぞ。

 ●秋枝豆   :当園自慢の一品!深くて濃い味わいは他にはない美味しさ。
         莢を両切りして、塩もみしてから茹でると、さらに美味!。
         茹ですぎると旨みが逃げるので、3分前後がオススメです。

 ●ジャガイモ :定番の男爵芋です。ポテサラにするとポクポクで美味です。

 ●ピーマン  :ピーマンピザ、揚げピーマンなど、変わり種も美味いです。
         http://yayakita.exblog.jp/i13/

 ●万願寺甘唐 :素焼きして、醤油がオススメ!いくらでも食べられます^^;

 ●長ネギ   :まだあまり長くないですが・・・^^; 薬味にお使いください。
-----------------------------------------------------------------------
 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
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by dankichi_21 | 2014-10-20 19:54 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
10月上旬のお野菜のご説明♪     2014年 09月 30日
この所、汗ばむ陽気が続いてますね!
夏が戻ってきたみたいで、ちょっと嬉しい今日この頃です^^;

10月上旬のお野菜のご説明です!

2代目ヤヤキタ猫の『バジル』ちゃん、初登場です~♪




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●秋枝豆   :初物!まだ、若干小ぶりだけど、初物で長生きって事で^^;
         ゆで時間は、2分半~3分程度がオススメです~。

 ●サニーレタス:お肉を巻いてパクッ!苦みは控えめなので、サラダにも!。

 ●カボチャ  :カボ炒飯、美味です!カボチャを5ミリ角に切って炒め、
         あとは普通に炒飯を作る要領で。ホクホク感と甘みが◎!。

 ●人参葉   :間引きの人参です。佃煮風に甘辛く炒めると、超~美味!。
         http://yayakita.exblog.jp/16962430/

 ●ジャガイモ :定番の男爵芋です。ポテサラにするとポクポクで美味です。

 ●ナス    :素揚げして、煮浸しにすると、トロトロで美味ですよ~♪。
         「レンジでチン浸し」という、お手軽レシピもあります!。
         http://yayakita.exblog.jp/16897663/

 ●島オクラ  :グリルで素焼きすると、香ばしく召し上がれます。是非!。

 ●ピーマン  :ピーマンピザ、揚げピーマンなど、変わり種も美味いです。
         http://yayakita.exblog.jp/i13/

 ●万願寺甘唐 :辛みのない、大きめのシシトウです。素焼きして塩胡椒で!。
         また、ナスと共に煮浸しにしても美味しく召し上がれます。
         尚、ごく希に辛い物があります。何卒ご了承くださいませ。

 ●長ネギ   :初物!まだ、そんなに長くはないですが(笑。薬味として。

 ●穂じそ   :初物!刺身の薬味や、ナスの浅漬けの香りづけにどうぞ~。

 ●空芯菜   :秋の到来にともない、そろそろお終いの予感が・・・・。
         過ぎゆく夏を惜しみつつ^^; ニンニク炒めが、超~美味!

 ●モロヘイヤ :栄養満点のエジプト野菜!さっと茹でてごま油とお醤油で。
         茹でた後に水にさらさず暖かいまま食べても、これまた◎。

 ●ツルムラサキ:海苔和えが美味!さっと茹でて、熱いまま海苔とまぜまぜ。
         お醤油を垂らしたら、できあがり!炒め物も美味ですよ!。
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 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2014-09-30 17:34 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
9月下旬のお野菜のご説明!     2014年 09月 16日
いや~、めっきり秋ですね。

ヤヤキタの地では、彼岸花が咲き始めました。
お彼岸までは、まだ1週間もあるのに・・・。
秋が早い証拠です。

9月下旬のお野菜のご説明です!

早めの秋の到来により、がっつり端境期に突入中です(泣
野菜の種類が少なめとなりますが、味は抜群です!
特に、秋ナスが絶品!

是非。




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
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 ●間引き大根 :初物!じゃこ炒めがオススメ!さっと茹でてお浸しも◎!。

 ●カボチャ  :カボ炒飯、美味です!カボチャを5ミリ角に切って炒め、
         あとは普通に炒飯を作る要領で。ホクホク感と甘みが◎!。

 ●ジャガイモ :定番の男爵芋です。ポテサラにするとポクポクで美味です。

 ●きゅうり  :ポテサラの具材に^^; ごま油と甜麺醤で炒めても、美味!。

 ●ナス    :素揚げして、煮浸しにすると、トロトロで美味ですよ~♪。
         「レンジでチン浸し」という、お手軽レシピもあります!。
         http://yayakita.exblog.jp/16897663/

 ●水ナス   :輪切りにし塩を振って5分待つと、ご馳走のできあがり^^;

 ●しまオクラ :薄切りにし、茹でたモロヘイヤと和えてネバネバサラダ!。

 ●紫唐辛子  :奈良の郷土野菜。辛くはないです~^^; 串焼きで酒の肴に。
         また、輪切りにしてバター炒めにしても美味しいですよ!。

 ●モロヘイヤ :栄養満点のエジプト野菜!さっと茹でてごま油とお醤油で。
         茹でた後に水にさらさず暖かいまま食べても、これまた◎。

 ●青じそ   :キュウリの浅漬けに最適!天ぷらや、焼きナスの薬味にも。
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 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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by dankichi_21 | 2014-09-16 20:40 | お野菜説明の動画 | Comments(0)