やや北の国から・・・


お野菜の
ご注文

オススメ
レシピ


『ヤヤキタ農園』のブログ、【ヤヤブロ】です。栃木県那珂川町で、元気で美味しい無農薬野菜を作ってます!
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のコメント
そう、マニアック過ぎて、..
by dankichi_21 at 21:10
爆笑 内容がマニアック..
by ジュンコ at 15:40
ヤヤパパ、飛んでる~!!..
by 桜猫 at 15:37
すげー、魔女の宅急便にな..
by サブロウ at 08:12
いやいや、タイミングベル..
by dankichi_21 at 21:04
サンバーお疲れ様でした。..
by サブロウ at 08:27
いっそ、NHKの「ファミ..
by 桜猫 at 20:49
ク~リスマスが今年もや~..
by 桜猫 at 18:28
そのとおり!急がばゆくり..
by サブロウ at 08:27
サブロウさん、ありがとう..
by dankichi_21 at 22:20
検索
外部リンク
カテゴリ
全体
農業_野菜
農業_米
陸前高田便り
娘_ナナ
娘_ナツ
猫_よつば
苔_苔ぼん
つれづれ日記
風呂場を作るぞ!
ヤヤキタ家のナゾ
ごちブログ
ナカマルシェ。
コウジ
ヤヤキタランチ
お野菜説明の動画
決算報告
WWOOF
猫_バジル
ヤヤメシ
未分類
最新の記事
海鮮どーん(笑
at 2017-12-04 21:26
体に優しいお歳暮^^;
at 2017-11-06 22:41
気合いを入れっぺ!
at 2017-11-05 22:12
2017年11月のお野菜のご..
at 2017-10-31 16:49
29日(日)は、栃木県庁に遊..
at 2017-10-27 21:46
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2001年 09月
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:お野菜説明の動画( 76 )    
12月下旬のお野菜のご説明~♪     2014年 12月 16日
あれれ。
気づけば、もう年の瀬。
年賀状、まだ書いてないのに・・・ってか、まだ買ってもいないし(笑

12月下旬のお野菜、ご説明致します!




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●白菜    :お鍋が定番ですが、実は、生でサラダでも食べられます!。
         5ミリくらいの千切りにし、ごま油と塩を振ってどうぞ!。

 ●キャベツ  :寒さにつられて甘みが増してきました^^; ロールキャベツ
         がオススメです!また、シンプルに蒸かしてポン酢も美味。

 ●ブロッコリー:房に切り分けて素揚げし、塩+コンソメを振って。超美味!
         また、ブロッコロも美味しいですよ~^^;
         http://yayakita.exblog.jp/12462467

 ●カリフラワー:きんぴらがオススメ!コリコリした食感がたまりません^^;
         http://yayakita.exblog.jp/12363572/

 ●じゃがいも :ニシユタカという品種のジャガイモです。全く、煮くずれ
         しません!カレーや肉じゃがに最適です~♪ポテサラも◎。
         ただ、粉は吹かないので、粉ふき芋には不適です・・ _ _;

 ●里芋    :煮物が定番ですが、たまにはポテサラなんてのも面白い!
         http://yayakita.exblog.jp/17831167/

 ●聖護院カブ :千枚漬けに使われる、大カブです。煮物や、汁物でも美味。
         また、薄くスライスして、塩もみするだけでもご馳走!^^;

 ●大根    :シャキシャキです!色んなレシピ、ご用意しております^^;
         http://yayakita.exblog.jp/i4

 ●人参    :香りがとってもGOOD!シンプルに、蒸かしてポン酢が◎!。
         また、ちょっと手をかけてポタージュにすると温まる~^^;
         http://yayakita.exblog.jp/15255265/

 ●小松菜   :油揚げ&お豆腐と一緒に、お味噌汁にするのがオススメ!。

 ●わさび菜  :ほんのりわさび味!生でサラダで!塩昆布と和えると美味。

 ●ほうれん草 :寒さにつられて甘みが増してきました!根っこに近い部分
         が一番甘くて、栄養もたっぷりです^^; お浸しがお薦め!。

 ●長ネギ   :葉の部分も全部食べられます!というか葉の方が栄養アリ!
-----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
[PR]
by dankichi_21 | 2014-12-16 16:51 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
12月上旬のお野菜のご説明!     2014年 12月 02日
さささ、寒い・・・。

いよいよ冬がやってきましたね~。
農家には辛い季節ですが、辛さと反比例するように、
野菜達は、どんどん甘く、そして美味しくなっていきますよ~!

12月上旬のお野菜、ご説明致します!




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●白菜    :やっぱりお鍋ですよね~^^; 豚バラ肉との相性が抜群です!
         http://yayakita.exblog.jp/12543130/

 ●カリフラワー:房に切り分けて素揚げし、塩+コンソメを振って。超美味!
         きんぴらもオススメ!コリコリした食感がたまりません^^;
         http://yayakita.exblog.jp/12363572/

 ●ブロッコリー:ブロッコロがオススメですよ!簡単だけど、とっても美味!
         http://yayakita.exblog.jp/12462467

 ●大根    :食べきりサイズの、小ぶり大根^^; 色んなレシピ、ご用意
         しております^^; http://yayakita.exblog.jp/i4

 ●カブ    :柔らかくて、ほんのり甘~いカブさん^^; 浅漬けが定番で
         すが、明太子&マヨと和えても、とても美味しいですよ~♪
         http://yayakita.exblog.jp/12723855/

 ●人参    :香りがとってもGOOD!シンプルに、蒸かしてポン酢が◎!。
         また、ちょっと手をかけてポタージュにすると温まる~^^;
         http://yayakita.exblog.jp/15255265/

 ●小松菜   :油揚げ&お豆腐と一緒に、お味噌汁にするのがオススメ!。

 ●ほうれん草 :ちょっとずつ、アクが強くなってきました。バター炒めや
         グラタンにお使いになる場合は、一度下ゆでして下さい^^;

 ●わさび菜  :ほんのりわさび味!生でサラダで!塩昆布と和えると美味。

 ●長ネギ   :葉の部分も全部食べられます!というか葉の方が栄養アリ!
-----------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
[PR]
by dankichi_21 | 2014-12-02 19:46 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
11月下旬のお野菜のご説明!     2014年 11月 16日
ヤヤキタの地では、先日、初霜が降りました!
いよいよ本格的な冬の到来です。

寒さが増すと、野菜達がグンと美味しくなるんですよね~^^;
ま、農作業は、かなり辛くなりますが・・・(笑

11月下旬のお野菜、ご説明致します!

次女・ナツと、ヤヤキタ猫・バジルも登場しますよ~^^;




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●ロメインレタス:是非、シーザードレッシングでお召し上がり下さい。

 ●白菜    :豚バラ肉とのミルフィーユ鍋がオススメ。温まる~♪
         http://yayakita.exblog.jp/12543130/

 ●キャベツ  :寒い夜には、ロールキャベツが美味しいですよね~!^^;
         出汁、みりん、醤油で、和風に仕上げても美味しいですよ!

 ●ブロッコリー:なんといってもブロッコロがオススメのレシピです!。
  (カット)  http://yayakita.exblog.jp/12462467/

         なお、今年は虫が多く、房の中に虫が入り込んでしまって
         おり、除虫のため、カットでのお届けとなっております^^;
         足が早いので、なるべく早めにお召し上がりくださいませ!
 ●カブ    :初物!きざみ昆布と共に浅漬けにするのがオススメです!

 ●大根    :今回は代替わりして、ちょっと小さめ^^; 大根サラダが◎!。

 ●さつまいも :寒いのが苦手なので、冷蔵庫は禁物です!常温で2~3日
         保存すると、追熟して甘みが増します。天ぷらがオススメ。

 ●人参    :香りがとってもGOOD!シンプルに、蒸かしてポン酢が◎!。

 ●里芋    :今年も、ヤヤキタ里芋は、ねっとり感がた~っぷり!まず
         は煮物で^^; 醤油は使わずに、出汁・酒・みりん・塩のみ
         で味付けをすると、里芋の風味を存分にご堪能頂けます♪。

 ●ジャガイモ :定番の男爵芋です。ポテサラにするとポクポクで美味です。

 ●ほうれん草 :お浸し、バター炒めなどなど^^; グラタンに入れても美味!

 ●小松菜   :油揚げ・豆腐と一緒に、お味噌汁の具にすると美味です~。

 ●わさび菜  :生のままサラダで!刻んで塩昆布と和えても美味しいです!

 ●水菜    :サラダに、お浸しに、お鍋に!ざく切りにしてラーメンの
         上にのせ、シャキシャキした食感を楽しむのもオツです^^;

 ●長ネギ   :まだあまり長くないですが・・・^^; お鍋のお供にどうぞ。
-----------------------------------------------------------------------
 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
[PR]
by dankichi_21 | 2014-11-16 21:22 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
11月上旬のお野菜のご説明!     2014年 11月 04日
寒い!寒い!寒い!
今朝の気温、2℃!
でも、日中は20℃!
この寒暖の差で、お野菜がと~っても美味しくなるんだなぁ。
ま、おかげで私は、風邪っぴきですが(笑

11月上旬のお野菜、ご説明致します!

今回は、コウジ、バジルに加え、香港から来訪中のメイビスも登場しま~す♪




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●白菜    :初物!豚バラ肉とのミルフィーユ鍋がオススメ。温まる~♪
         http://yayakita.exblog.jp/12543130/

 ●ブロッコリー:初物!今年は虫が多く、房の中に虫が入り込んでしまって
  (カット)  おり、除虫のため、カットでのお届けとなっております^^;
         足が早いので、なるべく早めにお召し上がりくださいませ!

 ●大根    :色んなレシピ、ご用意しております^^; 個人的には、素直
         煮がオススメです♪ http://yayakita.exblog.jp/i4/

 ●カブ    :初物!きざみ昆布と共に浅漬けにするのがオススメです!

 ●さつまいも :初物!寒いのが苦手なので冷蔵庫は禁物!常温で2~3日
         保存すると、追熟して甘みが増します。天ぷらがオススメ。

 ●人参    :香りがとってもGOOD!シンプルに、蒸かしてポン酢が◎!。

 ●里芋    :今年も、ヤヤキタ里芋は、ねっとり感がた~っぷり!まず
         は煮物で^^; 醤油は使わずに、出汁・酒・みりん・塩のみ
         で味付けをすると、里芋の風味を存分にご堪能頂けます♪。

 ●壬生菜   :独特の香りが特徴の京野菜。お鍋やお浸しがお薦めです!。
         あ、届いたその日なら、サラダでもいけると思いま~す^^;

 ●ほうれん草 :初物!アクがほとんどないので、サラダでも大丈夫です!。

 ●ワサビ菜  :ほんのりワサビ風味^^; 是非、生のままサラダでどうぞ!

 ●長ネギ   :まだあまり長くないですが・・・^^; お鍋のお供にどうぞ。
-----------------------------------------------------------------------
 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
[PR]
by dankichi_21 | 2014-11-04 23:35 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
10月下旬のお野菜のご説明!     2014年 10月 20日
あら、気がつけば、10月も下旬^^;

なんか、次々と到来する台風に翻弄されて、
畑仕事が遅々として進まないまま、
時間だけが過ぎていったような・・・(笑

10月下旬のお野菜、ご紹介します。
この半月で、野菜の顔ぶれが、一気に秋冬モードになりました^^;




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●ロメイン  :初物!是非、シーザードレッシングでお召し上がり下さい。
    レタス

 ●わさび菜  :初物!ほんのり、わさび風味^^; サラダやお浸しでどうぞ。
 
 ●水菜    :初物!シャキシャキだけど、柔らか~い!是非、サラダで。

 ●大根    :実は葉の方が栄養たっぷり!お浸しやじゃこ炒めでどうぞ。

 ●間引き大根 :こちらは、大根の赤ちゃん^^; お味噌汁の具材にどうぞ~。

 ●間引きカブ :か~わいいちびっ子ちゃん^^; 料理の付け合わせにどうぞ。

 ●秋枝豆   :当園自慢の一品!深くて濃い味わいは他にはない美味しさ。
         莢を両切りして、塩もみしてから茹でると、さらに美味!。
         茹ですぎると旨みが逃げるので、3分前後がオススメです。

 ●ジャガイモ :定番の男爵芋です。ポテサラにするとポクポクで美味です。

 ●ピーマン  :ピーマンピザ、揚げピーマンなど、変わり種も美味いです。
         http://yayakita.exblog.jp/i13/

 ●万願寺甘唐 :素焼きして、醤油がオススメ!いくらでも食べられます^^;

 ●長ネギ   :まだあまり長くないですが・・・^^; 薬味にお使いください。
-----------------------------------------------------------------------
 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
[PR]
by dankichi_21 | 2014-10-20 19:54 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
10月上旬のお野菜のご説明♪     2014年 09月 30日
この所、汗ばむ陽気が続いてますね!
夏が戻ってきたみたいで、ちょっと嬉しい今日この頃です^^;

10月上旬のお野菜のご説明です!

2代目ヤヤキタ猫の『バジル』ちゃん、初登場です~♪




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●秋枝豆   :初物!まだ、若干小ぶりだけど、初物で長生きって事で^^;
         ゆで時間は、2分半~3分程度がオススメです~。

 ●サニーレタス:お肉を巻いてパクッ!苦みは控えめなので、サラダにも!。

 ●カボチャ  :カボ炒飯、美味です!カボチャを5ミリ角に切って炒め、
         あとは普通に炒飯を作る要領で。ホクホク感と甘みが◎!。

 ●人参葉   :間引きの人参です。佃煮風に甘辛く炒めると、超~美味!。
         http://yayakita.exblog.jp/16962430/

 ●ジャガイモ :定番の男爵芋です。ポテサラにするとポクポクで美味です。

 ●ナス    :素揚げして、煮浸しにすると、トロトロで美味ですよ~♪。
         「レンジでチン浸し」という、お手軽レシピもあります!。
         http://yayakita.exblog.jp/16897663/

 ●島オクラ  :グリルで素焼きすると、香ばしく召し上がれます。是非!。

 ●ピーマン  :ピーマンピザ、揚げピーマンなど、変わり種も美味いです。
         http://yayakita.exblog.jp/i13/

 ●万願寺甘唐 :辛みのない、大きめのシシトウです。素焼きして塩胡椒で!。
         また、ナスと共に煮浸しにしても美味しく召し上がれます。
         尚、ごく希に辛い物があります。何卒ご了承くださいませ。

 ●長ネギ   :初物!まだ、そんなに長くはないですが(笑。薬味として。

 ●穂じそ   :初物!刺身の薬味や、ナスの浅漬けの香りづけにどうぞ~。

 ●空芯菜   :秋の到来にともない、そろそろお終いの予感が・・・・。
         過ぎゆく夏を惜しみつつ^^; ニンニク炒めが、超~美味!

 ●モロヘイヤ :栄養満点のエジプト野菜!さっと茹でてごま油とお醤油で。
         茹でた後に水にさらさず暖かいまま食べても、これまた◎。

 ●ツルムラサキ:海苔和えが美味!さっと茹でて、熱いまま海苔とまぜまぜ。
         お醤油を垂らしたら、できあがり!炒め物も美味ですよ!。
-----------------------------------------------------------------------
 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
[PR]
by dankichi_21 | 2014-09-30 17:34 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
9月下旬のお野菜のご説明!     2014年 09月 16日
いや~、めっきり秋ですね。

ヤヤキタの地では、彼岸花が咲き始めました。
お彼岸までは、まだ1週間もあるのに・・・。
秋が早い証拠です。

9月下旬のお野菜のご説明です!

早めの秋の到来により、がっつり端境期に突入中です(泣
野菜の種類が少なめとなりますが、味は抜群です!
特に、秋ナスが絶品!

是非。




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●間引き大根 :初物!じゃこ炒めがオススメ!さっと茹でてお浸しも◎!。

 ●カボチャ  :カボ炒飯、美味です!カボチャを5ミリ角に切って炒め、
         あとは普通に炒飯を作る要領で。ホクホク感と甘みが◎!。

 ●ジャガイモ :定番の男爵芋です。ポテサラにするとポクポクで美味です。

 ●きゅうり  :ポテサラの具材に^^; ごま油と甜麺醤で炒めても、美味!。

 ●ナス    :素揚げして、煮浸しにすると、トロトロで美味ですよ~♪。
         「レンジでチン浸し」という、お手軽レシピもあります!。
         http://yayakita.exblog.jp/16897663/

 ●水ナス   :輪切りにし塩を振って5分待つと、ご馳走のできあがり^^;

 ●しまオクラ :薄切りにし、茹でたモロヘイヤと和えてネバネバサラダ!。

 ●紫唐辛子  :奈良の郷土野菜。辛くはないです~^^; 串焼きで酒の肴に。
         また、輪切りにしてバター炒めにしても美味しいですよ!。

 ●モロヘイヤ :栄養満点のエジプト野菜!さっと茹でてごま油とお醤油で。
         茹でた後に水にさらさず暖かいまま食べても、これまた◎。

 ●青じそ   :キュウリの浅漬けに最適!天ぷらや、焼きナスの薬味にも。
---------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
[PR]
by dankichi_21 | 2014-09-16 20:40 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
9月上旬のお野菜のご説明~♪     2014年 09月 02日
この所、なんだかすっかり秋っぽい空になってきましたね~。
あれだけ暑い暑いって、うんざりしてたのに、
今となっては、真夏の太陽が懐かしく感じられる今日この頃です(笑

9月上旬のお野菜のご説明です!

動画の中では紹介し忘れましたが、
モロヘイヤ、ツルムラサキ、空芯菜、シソ、バジルの、夏の葉物クインテットも
収穫できております^^;




動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●たまねぎ  :みじん切りにして炒飯の具材にすると、甘~くなって美味!

 ●新じゃが  :ホイル焼きにして、ジャガバターに!スープもオススメ!。
         http://yayakita.exblog.jp/14894743/

 ●紫ジャガイモ:紫色のメークイーンです。紫色のポテトサラダが作れます!

 ●きゅうり  :ストライプ上に皮をむき、塩を振って板ずりするだけで、
         簡単浅漬けのできあがり!体を冷ます効果がありますよ!。
         乱切りにして、ごま油と甜麺醤、醤油で炒めても、超美味。

 ●ナス    :素揚げして、煮浸しにすると、トロトロで美味ですよ~♪。

 ●水ナス   :輪切りにし塩を振って5分待つと、ご馳走のできあがり^^;

 ●ピーマン  :ピーマンピザ、揚げピーマンなど、変わり種も美味いです。
         http://yayakita.exblog.jp/i13/

 ●万願寺甘唐 :辛みのない、大きめのシシトウです。素焼きして塩胡椒で!。
         また、ナスと共に煮浸しにしても美味しく召し上がれます。
         尚、ごく希に辛い物があります。何卒ご了承くださいませ。

 ●シシトウ  :串焼きにして、ビールのお供に^^; 天ぷらや炒め物も美味。

 ●シマオクラ :薄切りにし、茹でたモロヘイヤと和えてネバネバサラダ!。

 ●オクラ   :こちらは普通の六角オクラ。島オクラとの食べ比べを~^^;

 ●モロヘイヤ :ヤヤキタの夏の定番!さっと茹でてごま油とお醤油かけて。
         また、トマト&豚肉と共にスープにしても美味しいです!。
         http://yayakita.exblog.jp/14607758/

 ●ツルムラサキ:海苔和えが美味!さっと茹でて、熱いまま海苔とまぜまぜ。
         お醤油を垂らしたら、できあがり!

 ●空芯菜   :ニンニク炒めが定番ですが、パスタの具材にも使えます~。

 ●青じそ   :豪快な大葉です^^; キュウリの浅漬けに最適!天ぷらも◎。

 ●バジル   :パスタに入れると、瞬時にプロっぽい味になりま~す(笑
---------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
[PR]
by dankichi_21 | 2014-09-02 19:08 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
8月上旬のお野菜のご説明!     2014年 08月 02日
毎日、毎日、暑い日が続きますが、皆さん、バテてないですか~?
元気な野菜を食べると、夏バテなんて吹き飛んじゃいますよ!^^;

・・・って事で、8月上旬のお野菜のご説明です!

動画の中で、今、巷で噂(笑)の、『ヤヤキタTシャツ』、初披露していま~す。
是非、ご覧ください!





動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●トマト   :パスタソースに最適!パスタの代わりに稲庭うどんでも◎!
         http://yayakita.exblog.jp/14220136/

         尚、完熟してから収穫しているため、発送の途中で追熟し
         割れが生じる場合があります。何卒、ご了承下さいませ。

 ●たまねぎ  :輪切りにして焼き玉葱に!薄くスライスしてサラダも美味。

 ●新じゃが  :ホイル焼きにして、ジャガバターに!スープもオススメ!。
         http://yayakita.exblog.jp/14894743/

 ●きゅうり  :乱切りにして、ごま油で炒めると美味です。是非お試しを!

 ●チビきゅうり:とってもかわいい、おチビちゃん^^; ピクルスがお似合い!

 ●ズッキーニ :暑い日にはさっぱりマリネで食欲増進!スカッとします^^;
         http://yayakita.exblog.jp/16316849/

 ●ナス    :素揚げして、煮浸しにすると、トロトロで美味ですよ~♪。

 ●水ナス   :まずは、おしりをガブッ(笑。浅漬けや天ぷらがオススメ。

 ●万願寺甘唐 :辛くない、大きめのシシトウです。素焼きして塩胡椒で!。
         尚、ごく希に辛い物があります。何卒ご了承くださいませ。

 ●オクラ   :薄切にし鰹節をふってめんつゆをかけて。ネバネバが美味。

 ●モロヘイヤ :ヤヤキタの夏の定番!さっと茹でてごま油とお醤油かけて。
         また、トマト&豚肉と共にスープにしても美味しいです!。
         http://yayakita.exblog.jp/14607758/

 ●青じそ   :豪快な大葉です^^; キュウリの浅漬けに最適!天ぷらも◎。
---------------------------------------------------------------------

 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
[PR]
by dankichi_21 | 2014-08-02 23:04 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
7月下旬のお野菜のご説明~♪     2014年 07月 16日
子供たちは、もうすぐ夏休みですね~。
親にとっては、辛い季節ですねぇ(笑

さてさて、7月下旬のお野菜のご説明です!



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。

-----------------------------------------------------------------------
 ●中玉&ミニトマト
        :初物!生でも召し上がれますが、加熱すると、甘みと酸味
         が絶妙のバランスに^^; パスタソースにお使い下さいませ!

 ●インゲン  :ごま和え!また、オリーブオイルを振ってグリルも美味!。

 ●新たまねぎ :輪切りにして焼き玉葱に!薄くスライスしてサラダも美味。

 ●新じゃが  :ホイル焼きにして、ジャガバターに!しっとり感が絶妙!。

 ●きゅうり  :乱切りにして、ごま油で炒めると美味です。是非お試しを!

 ●ナス    :素揚げして、煮浸しにすると、トロトロで美味ですよ~♪。

 ●水ナス   :まずは、おしりをガブッ(笑。浅漬けや天ぷらがオススメ。

 ●キャベツ  :一枚一枚の葉がしっかりしているのでロールキャベツが◎!

 ●空芯菜   :ニンニク炒めが定番ですが、パスタの具材にも使えます~。

 ●モロヘイヤ :ヤヤキタの夏の定番!さっと茹でてごま油とお醤油かけて。

 ●サンチュ  :焼き肉のお供に!葉が柔らかいので、サラダにも使えます。

 ●青じそ   :豪快な大葉です^^; キュウリの浅漬けに最適!天ぷらも◎。
---------------------------------------------------------------------


 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、9~12種類程度を、
 並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!

 ご注文は、ネットショップ『ヤヤメシ』か、
 メール yayakita_order@yahoo.co.jp で承っております。
 
 皆様からのご注文、心よりお待ち申し上げております!
[PR]
by dankichi_21 | 2014-07-16 21:58 | お野菜説明の動画 | Comments(0)