やや北の国から・・・


お野菜の
ご注文

オススメ
レシピ


『ヤヤキタ農園』のブログ、【ヤヤブロ】です。栃木県那珂川町で、元気で美味しい無農薬野菜を作ってます!
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新のコメント
そう、マニアック過ぎて、..
by dankichi_21 at 21:10
爆笑 内容がマニアック..
by ジュンコ at 15:40
ヤヤパパ、飛んでる~!!..
by 桜猫 at 15:37
すげー、魔女の宅急便にな..
by サブロウ at 08:12
いやいや、タイミングベル..
by dankichi_21 at 21:04
サンバーお疲れ様でした。..
by サブロウ at 08:27
いっそ、NHKの「ファミ..
by 桜猫 at 20:49
ク~リスマスが今年もや~..
by 桜猫 at 18:28
そのとおり!急がばゆくり..
by サブロウ at 08:27
サブロウさん、ありがとう..
by dankichi_21 at 22:20
検索
外部リンク
カテゴリ
全体
農業_野菜
農業_米
陸前高田便り
娘_ナナ
娘_ナツ
猫_よつば
苔_苔ぼん
つれづれ日記
風呂場を作るぞ!
ヤヤキタ家のナゾ
ごちブログ
ナカマルシェ。
コウジ
ヤヤキタランチ
お野菜説明の動画
決算報告
WWOOF
猫_バジル
未分類
最新の記事
新年度の景気づけ♪
at 2017-04-02 20:19
4月のお野菜のご説明♪
at 2017-04-01 20:54
3月下旬のお野菜のご説明
at 2017-03-21 18:32
2016年度 決算報告!
at 2017-03-21 00:16
公園めぐり その2~黒磯公園~
at 2017-02-13 22:57
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2001年 09月
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:お野菜説明の動画( 69 )    
6月下旬のお野菜のご説明。     2013年 06月 19日
ここへきて、梅雨が本領発揮ですね^^;
太陽が恋しい・・・

6月下旬のお野菜のご説明です。



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
------------------------------------------------------------------------
・新玉ねぎ   初物!採れたてなので、とっても柔らかいです。
        スライスし、さっと水にさらして、オニオンサラダで。

・新ジャガ   初物!採りたてでしっとりしているので、マッシュポテトが
        オススメ。もちろん、ジャガバターも美味です。

・きゅうり   初物!ほんのり甘みがあります。お味噌をつけてポリポリと。

・ナス     初物!若いナスなので、とっても柔らかいです。
        多めの油で焼きナスに。トロトロです!

・水ナス    初物!とってもジューシーな水ナス。まずはお尻をガブッと!
        少量の塩で浅漬けにすると、美味しいです。

・平インゲン  初物!ほんのり甘みがあります。さっと茹でてマヨネーズで。

・ニラ     スッキリとした香りが特徴。3秒湯がいてお浸しで。
        ニラ好きの方は、サラダでも!

・キャベツ   とっても柔らかい春キャベツ!
        ざくっと切って、蒸かしてポン酢がお薦めです。

・大根     青首大根です。煮物や汁物の具材にどうぞ。

・カブ     皮を厚めに剥いて、お味噌汁でどうぞ。

・ちびっ子人参間引きの人参です。縦に半分に切ってバターソテーで。

・ミント    爽やかな香りが、蒸し暑さを吹き飛ばしてくれます。
        ミントティーや、肉料理の臭み消しにお使いくださいませ。

・サニーレタス 鮮やかな赤のサニーレタス。ふわふわです。サラダでどうぞ。

・ロメイン   イタリアのレタスです。ぱりぱりした歯ごたえと、
   レタス  ほんのり苦みが特徴。是非シーザードレッシングで!

・空芯菜    茎のシャキシャキ感がたまらない中国野菜です。
        ニンニクとの炒めものが美味です。
------------------------------------------------------------------------
 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、8~12種類を、
 並盛セットでは、10~15種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
 
 ご注文は、ネットショップ『ヤヤメシ』か、
 メール yayakita_order@yahoo.co.jp で承っております。
 
 皆様からのご注文、心よりお待ち申し上げております!
[PR]
by dankichi_21 | 2013-06-19 20:15 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
6月上旬のお野菜のご説明!     2013年 06月 01日
早々と梅雨入りしましたねー。
でも、雨、あんまり降りませんねー(笑

6月上旬のお野菜のご説明です。

今回は、ヤヤキタ★シスターズが登場しますよ^^;



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●タマネギ  :初物!採りたてですよ!是非オニオンスライスで。美味!。

 ●セロリ   :ヤヤキタセロリは、ごっつい!(笑。加熱調理向きですー。
         2分ほど茹でて、ポン酢をかけてお浸しで。掻き揚げも◎。

 ●ブロッコリー:茎の歯ごたえが抜群です!ブロッコロがオススメですよ!。
         http://yayakita.exblog.jp/12462467/
 
 ●カリフラワー:おすすめは、きんぴらカリフラワー!。是非お試しを^^;!。
         http://yayakita.exblog.jp/12363572/

 ●絹さや   :丼物や汁物の彩りに。さっと茹でてマヨだけでもご馳走^^;

 ●レタス   :パリッとした食感が絶妙~。掻き揚げセロリをレタス巻きで、
         なんて、如何かしらん~♪マヨネーズをかけたら美味しそう。

 ●サニーレタス:ふ~んわりの赤サニー!サラダにすると彩りが抜群です~!

 ●キャベツ  :初物!シンプルに、蒸かしキャベツがオススメです。是非!。
         http://yayakita.exblog.jp/12393208/

 ●大根    :敢えて味付けをせずに食べる「素直煮」、是非お試しを!。
         http://yayakita.exblog.jp/15104162/

         尚、葉は巨大すぎて、ダンボールに入りきらない(笑)ため
         カットしてお届けしております。ご了承くださいませ^^; 。

 ●カブ    :お肌つるつるの美人さん^^; この時期のカブは、やや辛味
         があるので、加熱調理がオススメです。汁物や煮物などで!

 ●小松菜   :茎がシャッキシャキ!お浸しや油揚げとの煮浸しでそうぞ。

 ●ワサビ菜  :ほんのりワサビ風味。生のままサラダで。お浸しでも◎!。

 ●チンゲン菜 :ちょっと虫喰いが多め。ごめんなさい_ _;豆腐炒めが美味。
         http://yayakita.exblog.jp/17524601/

 ●ニラ    :3秒お湯にくぐらせて、ポン酢で!ニラ通は、サラダでも!
-----------------------------------------------------------------------
 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、10~12種類を、
 並盛セットでは、15~17種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
 
 ご注文は、ネットショップ『ヤヤメシ』か、
 メール yayakita_order@yahoo.co.jp で承っております。
 
 皆様からのご注文、心よりお待ち申し上げております!
[PR]
by dankichi_21 | 2013-06-01 22:13 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
5月下旬のお野菜。     2013年 05月 15日
いやー、暑いっすねー。
先週は、霜が降りたりしてたというのに、一気に、夏。
春はどこいった?(笑

5月下旬のお野菜のご説明です。

あ、カメラの調子が悪くて、最後の方が尻切れトンボになってます。
ごめんなさい^^;


動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●タケノコ  :ニシンとの相性が抜群!アク抜きの仕方は、こちらを参照↓
         http://yayakita.exblog.jp/18581623/

         また、先日、塩味のあんかけにしてみたら、美味でした!。
         http://yayakita.exblog.jp/18581670/

 ●フキ    :春の味♪皮を剥くのが面倒な場合は、まな板の上に並べて、
         塩を振ってずりずりするだけでも、大丈夫だと思いま~す。

 ●ブロッコリー:初物!ちょっと小さめですが^^; ブロッコロがお薦めです。
         http://yayakita.exblog.jp/12462467/
 
 ●絹さや   :初物!丼物や汁物の彩りに。さっと茹でてマヨでも美味!。

 ●サニーレタス:歯ごたえの緑!ふんわりの赤!サラダにすると彩りが抜群!
         なお、最近気温が高いので、ビニル袋に入れて発送すると
         蒸れて傷む事がある為、袋には入れずにお送りしています。
         もししおれていたら、水切りして活けてやって下さ~い^^;

 ●レタス   :初物!パリッとした歯ごたえが絶妙~^^;レタスサンドで!

 ●カブ    :気温の上昇と共に、若干、辛味が増してきています。生で
         召し上がる場合には、外皮を厚めにむいてくださいませ!。

 ●大根    :是非生で!首に近い部分を、角切りでぽりぽりぽりぽり^^;
         葉は柔らか~いので、お浸し、汁物、ジャコ炒めなので!。

 ●ミント   :ミントの香りを嗅ぐと、蒸し暑さがが和らぐ気が・・・^^;
         ミントティーや、肉料理の臭み消しにお使い下さいませ~。

 ●水菜    :初物!繊細だけど、シャッキシャキ!ゴマドレでサラダで。

 ●ワサビ菜  :生でサラダで。さっと湯がいてお浸しも美味。ピリ辛~!。

 ●カキ菜   :ナムル風のアレンジがお薦め!下茹でしてから、キムチや
         ごま油などで和えて。シラスを入れると、美味しさUPです!

 ●味美菜   :小松菜とチンゲン菜のハーフです^^; お浸しや、油炒めで。
-----------------------------------------------------------------------
 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、10~12種類を、
 並盛セットでは、15~17種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
 
 ご注文は、ネットショップ『ヤヤメシ』か、
 メール yayakita_order@yahoo.co.jp で承っております。
 
 皆様からのご注文、心よりお待ち申し上げております!
[PR]
by dankichi_21 | 2013-05-15 20:42 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
5月上旬のお野菜のご説明。     2013年 05月 01日
いよいよGWですねー。
お天気にも恵まれて、お出かけ日和になりそうですね^^;

さて、5月上旬のお野菜のご説明です!



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●絹さや   :初物!汁物や煮物に彩りに。さっと茹でてマヨでも美味!。

 ●パクチー  :もしかしたらお好きかな~、とか思って入れてみました^^;
         カツオの刺身との相性が抜群!、と個人的には思ってます。

 ●サニーレタス:赤と緑の2点セット。ふ~わふわ♪彩りサラダでそうぞ!。
         なお、最近気温が高いので、ビニル袋に入れて発送すると
         蒸れて傷む事がある為、袋には入れずにお送りしています。
         もししおれていたら、水切りして活けてやって下さ~い^^;

 ●フキ    :春の味♪タケノコと一緒に、煮付けてやってくださいませ。

 ●タケノコ  :ニシンとの相性が抜群!フキ、ニシンと一緒に煮付けで!。
         アク抜きの仕方は、こちらを参照↓
         http://yayakita.exblog.jp/18581623/

         先日、塩味のあんかけにしてみたら、美味でした!
         http://yayakita.exblog.jp/18581670/

 ●姫大根   :是非、生で!皮を剥いて角切りにし、ぽりぽりぽりぽり^^;

 ●カブ    :浅漬けがお薦め。薄切りにして塩を振り、軽~くもみもみ♪

 ●ミント   :ミントの香りを嗅ぐと、花粉症の症状が和らぐ気が・・^^;
         ミントティーや、肉料理の臭み消しにお使い下さいませ~。

 ●カキ菜   :茎がシャキシャキして、美味!下茹でしてから油炒めで!。

 ●春菊    :2月に種蒔きした若い春菊。ゴマドレをかけてサラダで!。

 ●ほうれん草 :3月に種蒔きした春のほうれん草。サラダでいけますよ!。

 ●味美菜   :小松菜とチンゲン菜のハーフの葉物です。お浸しや汁物に。

 ●ネギ    :こちらは、帰農志塾さんからの調達品^^; 薬味にどうぞ!。
-----------------------------------------------------------------------
 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、10~12種類を、
 並盛セットでは、15~17種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
 
 ご注文は、ネットショップ『ヤヤメシ』か、
 メール yayakita_order@yahoo.co.jp で承っております。
 
 皆様からのご注文、心よりお待ち申し上げております!
[PR]
by dankichi_21 | 2013-05-01 20:25 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
4月下旬の野菜セットのご説明。     2013年 04月 16日
気がつけば、4月も後半。

GWは何処へ行こうか、なんて考えている皆さん、
是非、ヤヤキタに遊びに来てくださいね^^;

ヤヤキタは、この辺にありま~す >>

さて、4月下旬のお野菜のご説明です~。
タケノコさんが、にょきにょき出てきましたよ^^;



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●タケノコ  :初物!ちょっと小さめですが、柔らかくて、美味ですよ~。

 ●小カブ   :初物!フルーツみたいな味がします。生でかじってみて!。
 
 ●小松菜   :初物!柔らかくて、ふわふわ^^; さっと茹でてお浸しで!。

 ●白菜の花  :さっと茹でて、お浸しで。鰹節をポン酢をかけて。春の味。

 ●カキ菜   :こちらも茹でてお浸しで。茎の部分は茹でてからベーコン
         巻きにして焼いたら、とても美味しかったです。お試しを!

 ●わさび菜の花:ピリッと辛くてほんのり苦い、大人のお野菜^^; お浸しで。

 ●キャベツの花:キャベツにも、花が咲くんです~!。多めの塩を入れて、
         1分ほど茹でるといい感じ。茎がコリコリ~!。

 ●菊芋    :血糖値を下げる効果がある健康野菜。一口大にカットして、
         素揚げし、塩胡椒で。また浅漬けにしてもコリコリで美味。
         http://yayakita.exblog.jp/18158216/

 ●人参    :ヤヤキタ人参は終わってしまったので、今回からは、隣町
         の帰農志塾さんからの、仕入品です^^; 食べ比べてみて!。

 ●ネギ    :こちらも、帰農志塾さんからの調達品^^; 薬味にどうぞ!。
-----------------------------------------------------------------------
 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、10~12種類を、
 並盛セットでは、15~17種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
 
 ご注文は、ネットショップ『ヤヤメシ』か、
 メール yayakita_order@yahoo.co.jp で承っております。
 
 皆様からのご注文、心よりお待ち申し上げております!
[PR]
by dankichi_21 | 2013-04-16 20:24 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
4月上旬のお野菜のご説明。     2013年 04月 03日
いよいよ4月。
ヤヤキタの地では、桜が満開になり、春真っ盛りです~!

さて、4月上旬のお野菜のご説明です~。
季節柄、葉物が中心となりま~す。



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●ニラ    :初物!ニラレバや卵スープに。ニラ好きの方はサラダでも!

 ●あさつき  :今年初めて作ってみました。薬味にお使いくださいませ~。 

 ●小松菜   :初物!柔らかくて、ふわふわ^^; さっと茹でてお浸しで!。

 ●白菜の花  :黄色い花びらが、食卓に花を添えてくれます^^; お浸しで。
         すぐに茹で上がるので、茹で時間は、短めで大丈夫です!。

 ●味美菜の花 :小松菜とチンゲン菜のハーフの、味美菜という野菜の菜花
         になります。白菜の花と、食べ比べてみてくださいね~!。

 ●カキ菜   :ちょっと茎が固めなので、茎の部分は長めに茹でて下さい。
         茹でてから、ナムル風に味付けすると、美味しいですよ!。

 ●ワサビ菜  :ほんのりワサビ風味。生のままサラダで。お浸しでも◎!。

 ●春菊    :だんだんと香りが強くなってきました。お浸しや汁物に!。

 ●ほうれん草 :暖かさにつられて巨大化^^; でもアクが少ないので、生の
         まま、サラダで召し上がれます。もちろんバター炒めも◎!

 ●チビッコリー:ブロッコリーの脇芽です。ブロッコロにすると美味ですよ。
         http://yayakita.exblog.jp/12462467/
 
 ●キャベツ  :越冬キャベツ。よくがんばった!加熱すると甘みがアップ。

 ●菊芋    :血糖値を下げる効果がある健康野菜。一口大にカットして、
         素揚げし、塩胡椒で。また浅漬けにしてもコリコリで美味。
         http://yayakita.exblog.jp/18158216/

 ●白首大根  :おでんに◎!サラダにも◎!田楽にしても美味ですよ~!。
         http://yayakita.exblog.jp/12386583/

 ●長いも   :ストライプ状に皮を剥いて、3cm角にカットし、小麦粉を
         つけて唐揚げにし、塩胡椒を振って。お酒のおつまみに◎。

 ●ゴボウ   :堀りたてなので、香りが抜群!蒸かしてポン酢がオススメ。
         また、ゴボウだけで煮付けにするのも美味しいですよ~!。

 ●人参    :ヤヤキタ人参は終わってしまったので、今回からは、隣町
         の帰農志塾さんからの、仕入品です^^; 食べ比べてみて!。

 ●ネギ    :こちらも、帰農志塾さんからの調達品^^; 薬味にどうぞ!。
-----------------------------------------------------------------------
 これらのお野菜の中から、
 ミニセットでは、10~12種類を、
 並盛セットでは、15~17種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
 
 ご注文は、ネットショップ『ヤヤメシ』か、
 メール yayakita_order@yahoo.co.jp で承っております。
 
 皆様からのご注文、心よりお待ち申し上げております!
[PR]
by dankichi_21 | 2013-04-03 21:38 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
3月下旬のお野菜のご説明です~!     2013年 03月 20日
早いもので、もう、お彼岸ですねぇ。
皆さん、お墓参りに行きましょうね^^;

さて、3月下旬のお野菜のご説明です~。
野菜の顔ぶれも、随分と春らしくなってきましたよ!



動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
 ●白菜の花  :初物!春ですねぇ。さっとゆでて、鰹節とポン酢でどうぞ。

 ●カキ菜   :ナムルにしてみたら美味しかったですよ~!さっと下茹で
         してからナムルのタレを和えて。お酒が進んじゃいます^^;

 ●ワサビ菜  :ほんのりワサビ風味。生のままサラダで。お浸しでも◎!。

 ●ほうれん草 :春のほうれん草は、アクが少ないので、サラダもOKです~。

 ●チビッコリー:ブロッコリーの脇芽です。ブロッコロにすると美味ですよ。
         http://yayakita.exblog.jp/12462467/

 ●長いも   :大根餅に、すり下ろした長いもを入れると美味との噂が^^;
          お試しくださいませ!
          http://yayakita.exblog.jp/17441345

 ●白首大根  :おでんに◎!サラダにも◎!田楽にしても美味ですよ~!。
          http://yayakita.exblog.jp/12386583/

 ●人参    :ヤヤキタ人参は終わってしまったので、今回からは、隣町
         の帰農志塾さんからの、仕入品です^^; 食べ比べてみて!。

 ●ゴボウ   :堀りたてなので、香りが抜群!蒸かしてポン酢がオススメ。
         また、ゴボウだけで煮付けにするのも美味しいですよ~!。

 ●菊芋    :血糖値を下げる効果がある健康野菜!浅漬けがオススメ!。
          http://yayakita.exblog.jp/18158216/

 ●ネギ    :そろそろお終い_ _; 焼きネギにして、お味噌を付けて!。
-----------------------------------------------------------------------
 
 ご注文は、ネットショップ『ヤヤメシ』か、
 メール yayakita_order@yahoo.co.jp で承っております。
 
 皆様からのご注文、心よりお待ち申し上げております!
[PR]
by dankichi_21 | 2013-03-20 21:36 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
2月のお野菜のご説明。     2013年 01月 30日
ついこの間、お正月を迎えたと思ったら、もうすぐ節分。
この調子だと、あっ!という間に、ひな祭りがやってきそうです(笑

2月のお野菜をご説明いたします!



動画はちょっと・・・という方のために、
以下、テキストにて記載いたします~^^;

-----------------------------------------------------------------------
 ●長いも   :輪切りにして、ちょっと多めのごま油で、揚げ焼きにして、
         塩、コショウを振ってお召し上がりください。新食感^^; 。
 
 ●白首大根  :やっぱり、煮物がオススメ!おでんも、とっても美味です。
         尚、この時期は、首は寒さで凍ってしまい、お尻は割れて
         しまうので、カットでのお届けとなります。ご了承下さい。

 ●人参    :甘みがた~っぷり!豚汁に入れると、甘みが溶け出して、
         豚汁自体のおいしさが、グ~ンと増しますよ!お試しを!。

 ●ゴボウ   :見かけによらず優しい食感^^; きんぴらや筑前煮でどうぞ。

 ●里芋    :鶏もも肉と里芋のタマネギ油煮、是非おためし下さいませ。
         http://yayakita.exblog.jp/14782928/

 ●カボチャ  :煮物、天ぷら、マッシュカボチャ等々、どんな料理も◎!。

 ●カブ    :薄切りにして、ほんの少し塩もみして浅漬けにすると美味。

 ●白菜    :豚バラ肉とのミルフィーユ鍋がオススメ!お試しください。
         http://yayakita.exblog.jp/12543130/

 ●カキ菜   :独特の風味&甘さと茎のシャキシャキ感が特徴。お浸しで。

 ●ほうれん草 :下茹でなしで、バター炒めOK!根っこの部分を食べてみて。

 ●春菊    :久々に再登場~。お鍋に、お浸しに、サラダに、大活躍!。

 ●ワサビ菜  :こちらも久々の登場!寒さで辛味がUP中。生では辛すぎる
         場合は、さっと茹でてお浸しにすると、辛味が和らぎます。

 ●ネギ    :青い部分も食べられま~す!炒めものや、汁物の具材に!。
-----------------------------------------------------------------------
これらの中から、10~15種類を、ヤヤパパチョイスで、お送りします~♪

あ、あと、ヤヤキタ味噌、絶賛発売中です!
2010年のヤヤキタ米・国産有機大豆・天日塩で仕込んだ、
正真正銘、無添加のお味噌です!

通常価格 600円(500g)の所、
ヤヤキタ会員の皆様には、特別価格 500円(500g) でご提供致します。是非!

 ■ヤヤキタ会員とは?■
  一度でもお野菜をご注文頂いた方は、
  自動的に、ヤヤキタ会員とさせて頂いております^^;

ご注文は、メール(yayakita_order@yahoo.co.jp)か、ネットショップ『ヤヤミセ』にて。

皆様からのご注文、心よりお待ちしております。
[PR]
by dankichi_21 | 2013-01-30 20:29 | お野菜説明の動画 | Comments(0)
1月のお野菜のご説明~♪     2013年 01月 07日
新年、あけまして、おめでとうございます!

また一つ、年を取っちゃいましたね・・・^^;

1月の野菜セットをご説明いたします!



動画はちょっと・・・という方のために、
以下、テキストにて記載いたします~^^;

-----------------------------------------------------------------------
 ●白首大根:今月からは、白首大根。煮物向きです。おでんが超~美味。

 ●人参:寒~い夜は、人参ポタージュが温まりますよ!お試しを~。
         レシピはこちら>>

 ●里芋:ねっとり感がたっぷりの自慢の一品!味噌炒め、美味です。
         レシピはこちら>>

 ●菊芋:一口大にカットして素揚げし、塩・胡椒でどうぞ。お手軽。
         あ、きんぴらにしても美味しいですー。

 ●カブ:ちょっと大きめのカブ。皮を厚めに剥いて、お味噌汁で!。

 ●ゴボウ:見かけによらず優しい食感^^; きんぴらや筑前煮でどうぞ。

 ●白菜:たまにはサラダで!細かく刻んだ白菜に、鰹節、ゴマ、
         ポン酢をかけて、しんなりしてきたらできあがり。簡単!。

 ●ターサイ:炒めものや、汁物の具材としてどうぞ。栄養たっぷり~!。

 ●ほうれん草:根っこの部分が一番甘いです!捨てないで、食べてみて!。

 ●カキ菜:初物!独特の風味と茎のシャキシャキ感が特徴。お浸しで。

 ●ネギ:青い部分も食べられま~す!炒めものや、汁物の具材に!。
-----------------------------------------------------------------------
これらの中から、10~15種類を、ヤヤパパチョイスで、お送りします~♪

あ、あと、ヤヤキタ味噌、絶賛発売中です!
2010年のヤヤキタ米・国産有機大豆・天日塩で仕込んだ、
正真正銘、無添加のお味噌です!

通常価格 600円(500g)の所、
ヤヤキタ会員の皆様には、特別価格 500円(500g) でご提供致します。是非!

 ■ヤヤキタ会員とは?■
  一度でもお野菜をご注文頂いた方は、
  自動的に、ヤヤキタ会員とさせて頂いております^^;

ご注文は、メール(yayakita_order@yahoo.co.jp)か、ネットショップ『ヤヤミセ』にて。

皆様からのご注文、心よりお待ちしております。
[PR]
by dankichi_21 | 2013-01-07 21:15 | お野菜説明の動画 | Comments(0)