皆さん、枝豆のお買い上げ、ありがとうございましたー。おかげさまで、完売です!
さて。
毎晩毎晩、塩ゆで枝豆・・・飽きますよね^^; そこで今回は、枝豆を使ったメニューをご紹介。ずばり、枝豆パスタでございやす。
このレシピ、実は、パパが東京で働いていた頃のお客様:JUNさんに教えて頂き、早速ヤヤキタ家でも作ってみた所、かなり美味なのでご紹介します!枝豆は鮮度が落ちるのが早く、比例して味や風味も落ちていくので、もし冷蔵庫の中に枝豆が残っていたら、是非パスタをお試しくださいませ。
作り方は、
ケンタロウ流レシピを参考に。なお、ケンタロウ的には、生の枝豆を剥いて使う、なっていますが、それって結構大変・・・ということで、ヤヤキタ家では軽く茹でた枝豆を、いつも通り指で押し出して使いました。特に味には問題なし!でしたよ。
JUNさん、おいしいレシピを教えて頂き、ありがとうございました!