11月も半ばを過ぎ、だんだんと冬の気配が強まってきましたね。
そろそろ、インフルエンザの予防接種をうけたほうがいいのかしらん^^;
11月下旬のお野菜たち、ご説明します~♪
動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
-----------------------------------------------------------------------
●白菜 :初物!いよいよお鍋の季節到来^^; 浅漬けやお浸しも美味。
●人参 :初物!大変お待たせしました^^; 今年の人参は、とっても
ピュアなお味に仕上がりました^^; 蒸かしてポン酢が◎!。
●カブ :ちょっとお肌が荒れてます_ _; 皮を剥き、スライスして、
軽く塩もみするだけで、ご馳走です!是非お試しを~!。
●ブロッコリー:そろそろお終いの気配が・・・。多めの塩で茹でてやると
マヨネーズいらずで、ブロの本来の味が楽しめますよ~♪
●里芋 :煮物が定番ですが、ポテサラ、味噌炒めなども美味ですよ。
http://yayakita.exblog.jp/i5/
●大根 :サラダに、煮物に、おでんに!どんな料理でも◎です~^^;
●ヤーコン :オリゴ糖が、た~っぷり!きんぴらや、マヨサラがお薦め。
http://yayakita.exblog.jp/14872880/
●春菊 :ヤヤキタ春菊は、食べ応えが抜群!お浸しがオススメです。
●小松菜 :油揚げと共に煮浸しにすると美味!もちろんお浸しも◎!。
●コーラル :葉が鮮やかな赤色で、珊瑚礁みたいに美しい~^^; 大根と
リーフ 一緒に、サラダでどうぞ!食卓がパッと明るくなります!。
●ネギ :どーんとぶっとい輩です。是非焼きネギでお召し上がりを。
これ以外に、キャベツ、カリフラワー、カボチャ、黄金千貫、ワサビ菜、
味美菜、壬生菜、ロメインレタス、チンゲン菜、間引きカブ、聖護院カブ、
ゴボウ、紅芯大根、水菜、などが採れてます~♪
---------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類程度を、
並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
あ、あと、ヤヤキタ家御用達の、
ポン酢と、
だし入り醤油、好評発売中です!
お野菜をご注文の際に、「ポン酢も入れて!」ってな感じでご用命くださいね^^;
ご注文は、
ネットショップ『ヤヤメシ』か、
メール yayakita_order@yahoo.co.jp で承っております。
皆様からのご注文、心よりお待ち申し上げております!