いよいよ師走。師走。師走。
嗚呼・・・(笑
12月上旬のお野菜をご説明致します!
動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
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●白菜 :おすすめは、豚肉と白菜のミルフィーユ鍋です(笑。是非!
http://yayakita.exblog.jp/12543130/
●大根 :サラダに、煮物に、おでんに!どんな料理でも◎です~^^;
●聖護院カブ :千枚漬けに使われる、大カブです。煮物や、汁物でも美味。
また、薄くスライスして、塩もみするだけでもご馳走!^^;
●人参 :ピュアなお味に仕上がりました^^; 蒸かしてポン酢が◎!。
●里芋 :煮物が定番ですが、ポテサラ、味噌炒めなども美味ですよ。
http://yayakita.exblog.jp/i5/
●カボチャ :やっぱり煮物が一番おいしいです^^; ほくほくで甘~い!。
●ヤーコン :オリゴ糖が、た~っぷり!きんぴらや、マヨサラがお薦め。
http://yayakita.exblog.jp/14872880/
●壬生菜 :独特の風味の京野菜。お鍋の具材に。生のままサラダでも。
●春菊 :お鍋には欠かせないですよね~^^; ごまドレでサラダも◎。
●わさび菜 :ほんのりわさび風味が大人の味^^; 。生でサラダでどうぞ。
●コーラル :葉が鮮やかな赤色で、珊瑚礁みたいに美しい~^^; 大根と
リーフ 一緒に、サラダでどうぞ!食卓がパッと明るくなります!。
●ロメインレタス:加熱調理も美味です。溶き卵スープにいれるのがお薦め。
●キャベツ :何度か霜にあたって甘みがUP!加熱調理がオススメです~。
●ブロッコリー:そろそろお終い。多めの塩で茹でると、マヨいらずですよ!
●ネギ :お鍋の名脇役!10cm程度にカットして焼きネギも美味です。
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これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類程度を、
並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
あ、あと、ヤヤキタ家御用達の、
ポン酢と、
だし入り醤油、好評発売中です!
お野菜をご注文の際に、「ポン酢も入れて!」ってな感じでご用命くださいね^^;
ご注文は、
ネットショップ『ヤヤメシ』か、
メール yayakita_order@yahoo.co.jp で承っております。
皆様からのご注文、心よりお待ち申し上げております!