まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です^^;
いよいよ梅雨の香りが漂って来ましたね~。
6月生まれの私は、この感じ、嫌いではないです(笑
6月のお野菜たちをご紹介いたします。
イギリス(イングランド)から、
アーロンさんという、とってもひょうきんな青年がヤヤキタ来訪中です!
ヤヤキタ人第1号の、コウジに近い臭いを感じます(笑
ビデオにも登場しますので、是非、ご覧くださいませ~♪
>
動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
----------------------------------------------------------------------
●キュウリ :初物!雨が少ないので、味が濃く、甘くなっております♪
●ズッキーニ :初物!マリネにすると、スッキリさっぱり召し上がれます!
http://yayakita.exblog.jp/16316849/
●キャベツ :塩ナムルがオススメ!塩茹でしてからざく切りにし、ごま
油・塩・鰹節と和えるだけ!お酒のおつまみに最適です!。
●ブロッコリー:少雨の影響で青虫が増殖中(泣。房に入り込んだ青虫を取
除くため、カットでのお届けとなりました。ご了承下さい。
●セロリ :初物!スーパーのセロリと違って、ヤヤキタセロリは、味
が濃~い!オススメのレシピは、きんぴらセロリです~^^;
http://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2015/05/post-1267.html
●サニーレタス:ふ~わふわの淡色レタス!炒飯や汁物の具にしても◎です。
●新じゃが :是非、皮付きのまま、ジャガバターで食べてみて!美味^^;
●新玉ねぎ :この時期だけの旬の味、朝採りの玉ねぎ!みずみずしさ◎。
赤たまねぎの方は、スライスして、サラダがオススメです!
●大根 :シャキシャキ!葉は虫食いが多かったのでカットしました。
●間引き人参 :とってもかわいいちびっ子人参^^; 葉が佃煮がオススメ~!
http://yayakita.exblog.jp/16962430/
●カブ :浅漬けがオススメです!尚、少雨の影響で皮に近い部分が
やや筋っぽくなっております。皮を厚めに剥いてお使い下
さいませ。また、葉は虫食い多めにつきカットしました^^;
●小松菜 :とっても柔らかい子供の小松菜です。お浸しでどうぞ~!。
----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類程度を、
並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!