『魚秀』の
堀井さんのフェイスブックに、旨そうなブリの写真が・・・。
あぁ、ひさしブリに、ブリ食べたい。
ということで、
注文しちゃいました♪
フェイスブックでの注文という無茶ブリをしちゃって、
ごめんなさい、堀井さん ^^;
ブリの写真を見たら、
もう、いてもたってもいらなくなり、思わず(笑
あぁ、なんて艷やかなブリなんだろう。
そして、何ヶ月ブリのブリだろうか。
正月に食べて以来だから、10ヶ月ブリ!?
いやいや、夏にも食べたような記憶が・・・。
ま、ひさしブリな事に変わりはないか^^;
早速、いっただきま~す!
・・・と、箸でつかもうとすると、
ツルンッと、箸から逃げるブリくん。
こここ、これは、もしや、脂がのりまくっているために、
箸が滑っているのは!!
まじかっ!
ぐぐぐーっ、と箸に力を入れて、なんとかブリをつかみ、
もみじおろしをのせて、口の中へ。
・・・まじまいうー♪
脂が、サーッと溶けて、お口の中に旨味が広がる~。
こりゃ、箸から滑り落ちて同然だわー(笑
あぁ、生きててよかった(笑
今日は、この激うまブリをアテに、
福島づくりの一番絞りをグビッとイキます♪
えっ、ヤヤキタがあるのは、栃木だろうって?
いやいや、それがですね・・・続きは、後日のブログで^^;