まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です!
♪ク~リスマスが 今年も やってくる~
もう、そんな季節なんですねぇ。
時の早さに、めまいがしそう(笑
12月のお野菜のご説明です!
動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
【お野菜のラインナップ】
----------------------------------------------------------------------
●白菜 :いよいよお鍋のシーズン到来です♪オススメは、こちら↓
http://yayakita.exblog.jp/12543130/
●キャベツ :蒸かしてポン酢がオススメ!もちろん、千切りも美味~♪
●小松菜 :お浸しや、お味噌汁の具材に。油揚げとの煮浸しは絶品。
●ほうれん草 :アクが少ないので、生でサラダでも召し上がれますよ~!
●わさび菜 :ほんのり辛味が大人のお味^^; サラダや、おひたしで。
●ターサイ :緑のひまわりの様な中国野菜。豚肉との炒め物がオススメ。
●人参 :もしお時間がありましたら、丸ごとホイル焼きでどうぞ!
http://yayakita.exblog.jp/22474882/
●大根 :きんぴら大根がオススメです。細切りにして、3分ほど
塩水に浸してから、きんぴらゴボウの要領で調理したら
できあがりです♪
●カブ :まるまる太った、カブちゃん^^; スライスして浅漬けで!
●ジャガイモ :「ニシユタカ」という品種で、煮くずれしないのが特徴。
カレーや肉じゃがに。粉は吹かないので、粉ふき芋は×!
●ヤーコン :きんぴらが◎。マヨネーズと和えてサラダもオススメです!
http://yayakita.exblog.jp/14872880/
●カボチャ :煮物がオススメ!皮が硬いので、皮を取り除いてお使いを。
●ネギ :お鍋には欠かせない一品!素焼きしてからお鍋にいれると
甘みが増して、一段と美味しいですよ♪
----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類程度を、
並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!