まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です!
いよいよ、ゴールデンウィーク突入ですね!
普段は静かなヤヤ過疎の町(笑)も、
帰省客で、にわかに活気づいております^^;
5月のお野菜のご説明です~^^;
動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
【お野菜のラインナップ】
----------------------------------------------------------------------
●絹さや :初物!若くて柔らか~い♪さっと茹でて、マヨネーズで♪
●ミニ大根 :食べきりサイズの大根です。細切りにして、サラダがお薦め。
葉は、お味噌汁の具材や、塩茹でしてお浸しなどで、どうぞ。
●グリーンカール
:サラダや、レタス炒飯で!溶き卵スープの具材にも最適!
●ラディッシュ:スライスしてサラダで。甘酢で漬けても、美味ですよ~♪
●水菜 :じゃこと和えたら、上から熱したごま油をジュッと!美味♪
●コーラルリーフ
:鮮やかな紫と、繊細な葉の造形が、とってもユニーク♪
サラダがオススメ。
●わさび菜 :若くて柔らかいので、サラダがオススメ!ごまドレが美味。
●小松菜 :さっと茹でて、お浸しで♪油揚げとの煮浸しもオススメ!
●カブ :刻み昆布との浅漬けがオススメです。葉は汁物やお浸しで。
●間引きカブ :柔らかい葉がとっても美味♪ サッと茹でてしらす和えで!
●里芋 :やっぱり、煮物が一番美味しい♪味付けは、塩ベースが◎♪
●葉ネギ :玉ねぎの赤ちゃんです^^; 葉は、油炒めやヌタ和えなどで、
玉ねぎの部分は、スライスしてサラダで。みずみずしさ◎!
----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類程度を、
並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!