まいどお馴染み、ヤヤキタ農園です!
いよいよ6月!・・・に入ったとたん、
梅雨の気配が漂ってきましたね~。
ジメジメ、じとじと。
嫌いではない、6月生まれの私です(笑
6月のお野菜のご説明です~^^;
動画はちょっと・・・という方のために、以下、テキストでご説明いたしますー。
【お野菜のラインナップ】
----------------------------------------------------------------------
●ルッコラ :初物!ちょっと胡麻っぽい香りが最高♪サラダでどうぞ!
●そら豆 :初物!茹でるよりは、焼いた方が、素材の味が活きま~す。
ほんのり焦げ目がつく程度にグリル♪ 皮も食べられます!
●スナックエンドウ
:さっと塩ゆでして、マヨネーズで。炒め物も美味しいです。
●新玉ねぎ :採りたてなので、とっても瑞々しい♪オニオンサラダで!
●新じゃが :ホクホクとしっとりのバランスが絶妙♪ジャガバターで!
●ミニ大根 :食べきりサイズの大根です。細切りにしてサラダがお薦め。
●カブ :ちょ~っと肌荒れちゃん^^; 刻み昆布との浅漬けが美味!
●サニーレタス:鮮やかな深紅が、食卓を彩ります~♪サラダでどうぞー!
●キャベツ :春のキャベツは、柔らか~い♪是非、千切りで食べてみて!
●間引き人参 :生でポリポリ。茹でてから、バターソテーしても、美味♪
葉は、佃煮風にすると、ご飯がどんどんススム君です~!
●間引きカブ :カブの葉は、栄養がたっぷり♪ふりかけにしておくと便利。
●小松菜 :さっと茹でて、お浸しで♪油揚げとの煮浸しも、オススメ!
●コーラルリーフ
:珊瑚のような鮮やかな赤と、繊細な造形が、いつもの食卓
に華を添えます♪ サラダや、肉料理などの付け合わせに!
●からし菜 :生で、サラダで!お浸しで!溶き卵スープの具材も美味!
<オマケ>
●ブロッコリー:春のブロは、茎がコリコリ♪ブロッコロがオススメですよ!
最近、「暑さでブロッコリーが傷んでいた」とのご連絡が
多いので、オマケ扱い、という事で^^;
----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類程度を、
並盛セットでは、12~15種類程度を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!