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●小松菜の花 :いよいよ、菜の花シーズンの到来です♪サッと茹でて、
ごま油と塩でナムルに。また、カラシ和えや炒め物も美味!
●ゴボウ :掘りたてなので、香りが抜群ですよ~♪ きんぴらに!
また、皮は剥かずに蒸かしてポン酢で召しあがると、
ゴボウの香りを、存分にご堪能頂けます♪
●ブロッコリー:すぐに火が通るので、ゆで時間は1分~1分半で!
●春菊 :ゴボウと共に掻き揚げにすると、香りが立って美味!
●ほうれん草 :暖かくなってきて、甘みはだんだん薄らいで来ましたが、
アクも抜けてきたので、生でサラダでも召し上がれます♪
●カブっ葉 :冬越しのカブの葉っぱです。ほんのり苦みが、春の味♪
(かぶっぱ) さっと茹でて、カラシ和えにすると、ビールのアテに◎!
●白菜 :ロール白菜がオススメ♪味付けは、出汁と醤油の和風が◎!
●ネギ :加熱すると、甘みが増しま~す♪焼ネギがオススメです!
●青首大根 :輪切りにして、出汁・塩・酒・みりんで煮るだけでご馳走♪
●人参 :そろそろお終いが近づいてきました。豚汁やけんちん汁で!
などなど。
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