----------------------------------------------------------------------
●赤玉ねぎ(アーリーレッド)
:初物!採りたての玉ねぎは、と~っても瑞々しい♪
薄くスライスして、オニオンサラダでどうぞ!
●白玉ねぎ :初物!こちらも新タマネギです♪ これ、お試しを!↓
●セロリ :初物!超~味が濃いです!味噌マヨを付けてポリポリ♪
また、茎は、糠漬けも美味。余りがちな葉は、スープの
具材にすると、大量消費できます♪
●春キャベツ :千切りを、豚肉の生姜焼きでくるんでパクパクっ!(笑
回鍋肉もオススメです♪
●ブロッコリー:新鮮なので、すぐ茹だります!茹ですぎ注意報発令中(笑。
2分半~3分くらいで、お好みの固さに♪ブロッコロが◎!
●絹さや :料理の彩りに。バターで炒めても美味しいですよ♪
●スナックエンドウ
:今年も甘~く仕上がりました♪ 塩茹でだけで美味!
●サニーレタス:鮮やかな深紅が、食卓を彩ります♪サラダでどうぞ!
●ロメインレタス
:シーザーサラダには欠かせない!卵スープに具にしても◎♪
●水菜 :シャキシャキだけど、柔らか~い♪ こちらも、サラダで!
●小松菜 :若くて柔らかい小松菜です。生でサラダでも食べられます!
●大根 :大根サラダが美味! でも、実は葉の方が栄養が豊富^^;
サッと茹でてポン酢がオススメです♪
----------------------------------------------------------------------