やや北の国から・・・
|
| |||||
最新のコメント
検索
外部リンク
カテゴリ
全体農業_野菜 農業_米 陸前高田便り 娘_ナナ 娘_ナツ 猫_よつば 苔_苔ぼん つれづれ日記 風呂場を作るぞ! ヤヤキタ家のナゾ ごちブログ ナカマルシェ。 コウジ ヤヤキタランチ お野菜説明の動画 決算報告 WWOOF 猫_バジル ヤヤメシ 未分類 最新の記事
以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 2022年 04月 2022年 03月 2022年 02月 2022年 01月 2021年 12月 2021年 11月 2021年 10月 2021年 09月 2021年 08月 2021年 07月 2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2001年 09月 記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
オススメレシピは、こんな感じ♪ 【お野菜のご説明】 ---------------------------------------------------------------------- ●ターサイ :初物!緑のひまわりの様な、見ているだけで幸せになる 中国のお野菜です♪平皿に水を張ってテーブルに活けると 食卓が豪華になります(笑。豚肉とのキムチ炒めが美味! また、卵スープの具材にも最適です! ●アレッタ :初物!ブロッコリーとケールの あいのこ の新種のお野菜。 豚肉と共に酒蒸しにすると美味♪味付けは、蒸す前に塩を ひと振りのみでOK♪ブロッコリーの様に普通に茹でても◎! ●人参 :初物!もしお時間がありましたら、オーブンでじっくりと 丸焼きがオススメです~♪ ●大根 :食べきりサイズ♪・・・のハズが、11月の暖かさの影響で ちょっと大きめかも^^;葉っぱは、お浸しやじゃこ炒めで! ●カブ :刻み昆布との浅漬けがオススメ♪また、蒸し炒めにすると、 お口が ほふほふ と幸せになります♪ 尚、葉は虫喰いが酷いため、カットしました。ご了承を^^; ●白菜 :お鍋が定番ですが、ロール白菜も美味しいですよ♪個人的 には、和風の味付けが好きです♪ ●キャベツ :冬キャベツにつき、葉がしっかりしているので、加熱調理 向きです。豚バラとの蒸しものが、マイブーム中♪ ●グリーンカール :卵スープの具にすると美味です~♪もちろんサラダでも! ●ルッコラ :いよいよ今年最後のお届けとなりました。サラダでどうぞ! ●わさび菜 :初物!サラダ、お浸し、スープの具材と、万能選手です。 オススメは、チョレギサラダ♪ ●ほうれん草 :しらすと和えて、ポン酢で仕上げると、立派な突き出しに♪ ●長ネギ :だんだんと太~くなってきました♪焼きネギがオススメ! ●カボチャ :煮物や天ぷらが定番ですが、マッシュカボチャも美味♪ なお、皮が固い品種なので、皮はカットして調理を♪ ●ヤーコン :今年は、梅雨がなかった影響で超~不作_ _; 例年よりも かなり小ぶりですが、味はそこそこだと思います^^; 定番はきんぴらですが、マヨサラにしても美味しいですよ♪ <オマケ> ●ぷに玉ちゃん:首回りが、やや ぷにぷに してきてしまったので、 ぷに玉ちゃんと命名しました(笑。ぷにぷに部分を カットして使ってやって下さいませ♪ コンソメとバターで、ほっこりスープがオススメ1 ---------------------------------------------------------------------- これらのお野菜の中から、 ミニセットでは、9~12種類を、 皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
by dankichi_21
| 2022-12-13 21:37
| お野菜説明の動画
|
Comments(0)
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||