【ヤヤブロ】ヤヤキタ農園のつれづれ日記
2024-03-18T22:17:32+09:00
dankichi_21
『ヤヤキタ農園』のブログ、【ヤヤブロ】です。栃木県那珂川町で、元気で美味しい無農薬野菜を作ってます!
Excite Blog
【ヤヤキタ農園】2024年3月のお野菜のご説明♪
http://dankichi.exblog.jp/33282262/
2024-03-13T19:03:00+09:00
2024-03-13T19:03:47+09:00
2024-03-13T19:03:47+09:00
dankichi_21
お野菜説明の動画
3月に入ってから、何だか妙~に寒いですね。2月の方が暖かかったじゃーん、的な(笑
3月のお野菜、ご説明致します!
画面が切れちゃう場合は、youtube で見てね♪
オススメレシピは、こんな感じ♪
【お野菜のご説明】
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●葉たまねぎ :緑の葉っぱには、栄養がたっぷり♪豚肉との炒め物や、
ぬたが美味!
●小松菜の花 :初物!ちょい苦みが大人のお味♪オリーブオイルでソテーし、
塩をひと振り♪もしくは、オイスターソースで炒めても◎!
サッと塩ゆでして、ごま油と醤油で和えてナムルも美味♪
●カブの花 :初物!苦み強めなので、サッと茹でてカラシ和えが◎♪
●カキ菜 :苦みがほとんどない菜花です♪サッと茹でて、ごま油と
醤油で和えて、ナムルがオススメです!
●アレッタ :ブロッコリーとケールの あいのこ の新種のお野菜。
オリーブオイルを使ったオイル蒸しが、手軽で美味♪
サッと塩ゆでして、カラシ和えもオススメです♪
●チビッコリー:ブロッコリーの脇芽です!カットする手間が省けて便利♪
火の通りがとても早いので、ゆで時間は、50~60秒程で!
ブロぎゅうが美味♪
ブロッコロもオススメ!
●長芋 :長芋の千切りと、イカの細切りに、青のりを散らして♪
我が家では、この料理を「海鮮山鮮」と呼んでます(笑
わさび醤油をかけて、どうぞ~♪
●里芋 :ポテサラにすると美味♪ジャガイモとは違った風味が◎!
●じゃがいも :煮崩れしにくい、ニシユタカという品種。カレーや
シチューに最適ですが、実はマッシュポテトがイチオシ!
輪切りのフライドポテトにすると、ボリューム満点♪
●人参 :ごま油と和えて無限人参に!個人的にはツナ無しが好き♪
●大根 :細切りにした大根に、すり下ろした長芋をかけて、
ネバシャキサラダに♪
●ほうれん草 :豚バラ肉との常夜鍋がオススメ!温まる~♪
●わさび菜 :サラダ、お浸し、スープの具材と、万能選手です。
オススメは、チョレギサラダ♪
豚肉とのサッと煮もオススメ♪
●カボチャ :煮物や天ぷらが定番ですが、イチオシはマッシュカボチャ♪
●リーフレタス:まだちょ~っと小ぶりですが^^; サラダでどうぞー!
----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類を、
並盛セットでは、12~15種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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【ヤヤキタ農園】2024年2月のお野菜のご説明♪
http://dankichi.exblog.jp/33244923/
2024-02-02T23:12:00+09:00
2024-02-02T23:12:29+09:00
2024-02-02T23:12:29+09:00
dankichi_21
お野菜説明の動画
2月のお野菜、ご説明致します!
画面が切れちゃう場合は、youtube で見てね♪
オススメレシピは、こんな感じ♪
【お野菜のご説明】
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●アレッタ :ブロッコリーとケールの あいのこ の新種のお野菜。
豚肉と共に酒蒸しにすると美味♪味付けは、蒸す前に塩を
ひと振りのみでOK♪ブロッコリーの様に普通に茹でても◎!
●長芋 :角切りにして、フライドポテトにすると美味♪
●ゴボウ :是非、皮付きのまま召し上がって頂きたい!
水を流しながら、軽くタワシでこするだけでOKです。
採りたてなので、アク抜きは不要です!
マッシュルームとのアヒージョが、とっても美味しい♪
●ターサイ :まるで緑のひまわりの様な、見ているだけで幸せになる
中国のお野菜です♪平皿に水を張ってテーブルに活けると
食卓が豪華になります(笑。豚肉とのキムチ炒めが美味!
オイスターソースとの和え物もオススメです♪
https://mayukitchen.com/tatsoi-oyster-sauce/
●ほうれん草 :手軽に作れて美味しいナムルが、オススメです~♪
●小松菜 :油揚げとの煮浸しが、とても美味です♪お試しください。
●白菜 :浅漬けを作り置きしておくと、とっても便利です!
●人参 :人参しりしりにすると、もりもり食べられます!
●大根 :きんぴらにすると、ご飯に合う~♪酒のつまみにも!
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/12666/
●カブ :シャッキシャキ!でも、皮に近い部分が少々筋っぽいので
皮を厚めに剥いてお使い下さいませ^^; 蒸し炒めが美味!
●じゃがいも :煮崩れしにくい、ニシユタカという品種。カレーや
シチューに最適ですが、実はマッシュポテトがイチオシ!
●里芋 :やっぱり煮物が一番美味♪味付けは、だし&塩をベースに、
香り付け程度に、ちょこっとの醤油がオススメです~♪
●菊芋 :血糖値の上昇を抑える効果のある、健康野菜です。
毎食、ちょっとずつ食べると、より効果的なようです~♪
超~簡単に作れるマリネがオススメ!炒め物も美味です!
https://yayakita.exblog.jp/i10/
●カボチャ :煮物や天ぷらが定番ですが、イチオシはマッシュカボチャ♪
●長ネギ :チョレギサラダにすると、シャキシャキ食感が美味!
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これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類を、
並盛セットでは、12~15種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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【ヤヤキタ農園】2024年1月のお野菜のご説明♪
http://dankichi.exblog.jp/33214590/
2024-01-08T22:05:00+09:00
2024-01-08T22:05:13+09:00
2024-01-08T22:05:13+09:00
dankichi_21
お野菜説明の動画
お正月はいかがお過ごしでしたでしょうか。私は、4kg太りました。お餅パワーッ(笑
1月のお野菜、ご説明致します!
画面が切れちゃう場合は、youtube で見てね♪
オススメレシピは、こんな感じ♪
【お野菜のご説明】
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●長芋 :初物!1センチ角の細切りにして、フライドポテトにすると美味♪
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/3127
●ゴボウ :初物!皮付きのまま、召し上がって頂きたい!水を流しながら
軽くタワシでこするだけでOKです!マッシュルームとの
アヒージョが、とっても美味しい♪
https://www.kurashiru.com/recipes/168d47f4-ba2e-4834-87c8-5189ffe2fd0f
●アレッタ :初物!ブロッコリーとケールの あいのこ の新種のお野菜。
豚肉と共に酒蒸しにすると美味♪味付けは、蒸す前に塩を
ひと振りのみでOK♪ブロッコリーの様に普通に茹でても◎!
●春菊 :チョレギサラダがオススメ♪ ビールがススム君です!
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000002654
●ほうれん草 :豚バラ肉と一緒にしゃぶしゃぶ♪ポン酢との相性が◎!
https://cookpad.com/recipe/6672061
●白菜 :肌寒~い夜は、ミルフィーユ鍋で温まってくださいませ♪
https://yayakita.exblog.jp/12543130/
●サニーレタス:サラダで!サンチュ代わりにお肉を巻き巻きしても◎。
●人参 :ナムルにすると、いくらでも食べられちゃいます♪是非!
https://cookpad.com/recipe/4862822
●ミニ大根 :夜中にこっそり、『素直煮』にしてみてください。
なんだかとっても、優しい気持ちになれます(笑
https://yayakita.exblog.jp/15104162/
●紅芯大根 :"こうしんだいこん" と読みます^^; その名の通り、中身が
真っ赤(笑。オススメの食べ方は・・・
・生のまま細切りにして、サラダで!
・すり下ろせば、辛くない紅葉おろしに♪
・スープの具にすると、スープに色が出てボルシチ風に(笑
●じゃがいも :煮崩れしにくい、ニシユタカという品種です。
カレー・シチュー・肉じゃがに最適♪細切りにしてフライド
ポテトにしても美味!そして、ポテトサラダは絶品です♪
●カボチャ :冬至は、もう過ぎてしまいましたが^^; 煮物や天ぷらが
定番ですが、イチオシはマッシュカボチャです!
https://cookpad.com/recipe/6061698
●里芋 :やっぱり煮物が一番美味♪味付けは、だし&塩をベースに、
香り付け程度に、ちょこっとの醤油がオススメです~♪
●菊芋 :血糖値の上昇を抑える効果のある、健康野菜です。
毎食、ちょっとずつ食べると、より効果的なようです~♪
超~簡単に作れるマリネがオススメ!炒め物も美味です!
https://yayakita.exblog.jp/i10/
●長ネギ :チョレギサラダにすると、シャキシャキ食感が美味!
https://cookpad.com/recipe/6968694
----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類を、
並盛セットでは、12~15種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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ヤヤキタン☆レストランズ
http://dankichi.exblog.jp/17059266/
2023-12-16T21:14:00+09:00
2024-03-18T22:17:32+09:00
2011-11-05T22:43:25+09:00
dankichi_21
農業_野菜
『ヤヤキタン☆レストランズ』 (^^;) を、ご紹介致します! (順不同)
<栃木県 宇都宮市>
<栃木県 那珂川町>
ご来店の際、『ヤヤキタ会員なんです~』って言うと、
なにかオマケがあるかも!?
・・・いや、ないかも。(笑
是非、お近くのお店にお立ち寄りくださいませ~。
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【ヤヤキタ農園】2023年12月のお野菜のご説明♪ with バジル
http://dankichi.exblog.jp/33165638/
2023-12-04T19:34:00+09:00
2023-12-04T19:34:44+09:00
2023-12-04T19:34:44+09:00
dankichi_21
お野菜説明の動画
暖冬とはいえ、12月になるとさすがに寒いですね。早くも春が待ち遠しいです(笑
ヤヤキタ猫のバジルと一緒に、12月のお野菜、ご説明致します!
画面が切れちゃう場合は、youtube で見てね♪
オススメレシピは、こんな感じ♪
【お野菜のご説明】
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●紅芯大根 :"こうしんだいこん" と読みます^^; その名の通り、中身が
真っ赤(笑。オススメの食べ方は・・・
・生のまま細切りにして、サラダで!
・すり下ろせば、辛くない紅葉おろしに♪
・スープの具にすると、スープに色が出てボルシチ風に(笑
●ハヤトウリ :定番はぬか漬けやきんぴらですが、細切りにしてベーコンと
炒めると、とても美味しいです。味付けは、塩胡椒のみでOK!
https://cookpad.com/recipe/2018799
●小松菜 :何度か霜に当たって、味が濃~くなってきています♪
油揚げとの煮浸しがオススメ!
https://delishkitchen.tv/recipes/153370919740375529
●ブロッコリー:ゆで時間は、120秒がベスト!ブロッコロがオススメです。
https://yayakita.exblog.jp/12462467/
●キャベツ :シンプルに、蒸かしてポン酢で召し上がると、
キャベツの風味を最大限にお楽しみ頂けると思います♪
●白菜 :肌寒~い夜は、ミルフィーユ鍋で温まってくださいませ♪
https://yayakita.exblog.jp/12543130/
●サニーレタス:サラダで!サンチュ代わりにお肉を巻き巻きしても◎。
●春菊 :お鍋の名脇役ですが、この時期の春菊は生でサラダでも
召し上がれます。ごまドレとの相性が抜群です!
●人参 :もしお時間があったら、丸ごとホイル焼きに♪。甘~い!
https://yayakita.exblog.jp/22474882/
●カブ :刻み昆布との浅漬けがオススメ♪また、蒸し炒めにすると、
お口が ほふほふ と幸せになります♪
https://yayakita.exblog.jp/22545115/
●里芋 :程よくネットリ、程よくホクホク♪当園自慢の逸品です。
是非、煮物でお召し上がり下さい。
●サツマイモ :定番のベニアズマです。寒いのが苦手なので、冷蔵庫には
入れずに常温保存を!わさびマヨ和えが美味♪
https://yayakita.exblog.jp/17084353/
●ミニ大根 :ゴボウと同じ要領できんぴらにすると、何だか美味しい(笑
葉は、おかかじゃこ炒めがオススメです♪
https://yayakita.exblog.jp/29397685/
●ゆず :ゆずポン酢が作れます~♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300000333/
また、まるのまま凍らせておいて、必要な時に皮をすり
下ろすと、長~く使えて便利です♪
●長ネギ :チョレギサラダにすると、シャキシャキ食感が美味!
https://cookpad.com/recipe/6968694
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これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類を、
並盛セットでは、12~15種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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【ヤヤキタ農園】2023年10月のお野菜のご説明♪
http://dankichi.exblog.jp/33108733/
2023-10-01T18:23:00+09:00
2023-10-01T18:23:38+09:00
2023-10-01T18:23:38+09:00
dankichi_21
お野菜説明の動画
もう10月なのに、夏が終わらないので、ビールを毎日美味しく頂いております(笑
10月のお野菜、ご説明致します!ヤヤキタ猫の 白黒子ちゃん、初登場♪
画面が切れちゃう場合は、youtube で見てね♪
オススメレシピは、こんな感じ♪
【お野菜のご説明】
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●水菜ミックス:初物!水菜とコーラルリーフのミックスです。サラダで♪
●サツマイモ :初物!定番のベニアズマです。掘ってから間もないので、
常温で1週間ほど追熟すると、より甘みが増して、
美味しくなると思いま~す♪
●秋のキュウリ:コリコリ食感がたまらん♪お味噌を付けて、ポリポリと~♪
●秋のインゲン:シンプルに、グリルがオススメ! 深~い味わいです♪
https://cookpad.com/recipe/6307108
●万願寺甘唐 :豚バラで巻いて焼いてみたりしちゃったりなんかして~(笑
https://cookpad.com/recipe/2335734
●ししとう&紫唐辛子ミックス
:紫唐辛子は、紫色のししとうなので、辛味はありません。
ごく希に、アタリはありますが^^; 天ぷらが◎!
また、ごま油で炒めて、塩胡椒で味付けするだけで、
立派な突き出しに♪無限ビール&無限シシトウ!
なお、酷暑の影響で、アタリ率が例年より少々高めです_ _;
辛い物が苦手な方や、お子様は、ご注意くださいませ^^;
●八丈島オクラ:最近、焼き浸しにハマってます。これ、凄く美味しい。
ビールがススム君♪(笑
https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/378648
また、シンプルにグリルして、ワサビってのもオツです♪
https://yayakita.exblog.jp/29687440/
●ナス :レンジでチン浸しが、お手軽でとても美味しい。
(レンチンでななく、蒸し器で蒸かすと、
すご~く柔らか~く仕上がって、さらに美味!)
https://yayakita.exblog.jp/16897663/
ここに、輪切りにした青ゆずを浮かべると、香りが最高!
●水ナス :わさび風味の浅漬けすると、とっても美味しい♪
https://cookpad.com/recipe/5886373
●モロヘイヤ :オクラと共にお浸しにすると、常備食に♪
これを、そうめんの具にしても、とても美味しい。
https://cookpad.com/recipe/7581857
尚、先週までの雨不足の影響で、茎が固めです_ _;
葉っぱだけをちぎってお使い頂ければと存じます^^;
●カボチャ :収穫してからひと月。だんだんと熟してきました♪
煮物でも、美味しく召し上がれると思います。
天ぷらやマッシュカボチャも、オススメ!
https://cookpad.com/recipe/6061698
●玉ねぎ :スライスしてオニオンサラダで!血液さらさら~♪
粗めのみじん切りにして、ラーメンのスープや、
つけ麺のつけダレに入れてもとっても美味しいです!
●青ゆず :炭酸水にぎゅっと絞って、青ゆずサワー!爽やか~♪
また、ゆず胡椒にしておくと、長~く楽しめます。
https://mi-journey.jp/foodie/27681/
●大葉 :豚バラ肉の肉巻きが、とても美味♪香りが爽やか~♪
https://cookpad.com/recipe/7615680
●ミント :キューバ原産の、イエルバブエナというミントです!
モヒートに最適♪蒸し暑い日は、ミントティーも◎♪
また、軽く揉んでから除菌用アルコールスプレーの中に
入れておくと、消毒する度に爽やかな香りに包まれます♪
----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類を、
並盛セットでは、12~15種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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【ヤヤキタ農園】2023年8月のお野菜のご説明♪
http://dankichi.exblog.jp/33062832/
2023-08-08T19:24:00+09:00
2023-08-08T19:24:42+09:00
2023-08-08T19:24:42+09:00
dankichi_21
お野菜説明の動画
暑くて暑くて、頭を丸坊主にしたら、頭を蚊に刺される様になりました。髪の毛があるって、やっぱ、大事(笑
8月のお野菜、ご紹介いたします。
画面が切れちゃう場合は、youtube で見てね♪
オススメレシピは、こんな感じ♪
【お野菜のご説明】
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●ミニトマト :初物!採れ始めにつき、さほど甘みがないのですが・・^^;
オリーブオイルでソテーすると、とっても美味しいです♪
https://recipe-navi.jp/recipes/7229
●八丈島オクラ:初物!天ぷらにして、お味噌を付けて食べると超~美味!
また、薄くスライスしてラーメンの具にすると、片栗粉
を使わなくても とろみ が出るので、酸辣湯麺に最適♪
とろみが出た後に溶き卵を入れると、卵がぷるぷるに♪
●トウモロコシ:初物!程よい甘さ♪ゆで時間は、沸騰したお湯に2分が◎!
●枝豆 :初物!ちょっと豆が小ぶりですが^^; ビールのお供に!
●キュウリ :ごま油での炒め物も意外と美味しいです。ビールのお供に♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880001641/
●大葉 :キュウリの浅漬けのお供に。焼き茄子を巻いても◎!
●バジル :キュウリと和えて、さっぱりサラダでどうぞ!
https://cookpad.com/recipe/1482045
●ナス :豚肉との生姜炒めがオススメ!ナスの甘みが堪能でます♪
https://yayakita.exblog.jp/29629008/
●水ナス :是非、浅漬けで!蒸し暑さも吹っ飛ぶ爽やかさ~♪
https://cookpad.com/recipe/2728971
●モロヘイヤ :サッと塩ゆでし、ごま油と醤油で和えてナムルで!
また、茹でて、ミキサーにかけるか包丁で細かく刻んで
めんつゆとまぜ、蕎麦やそうめんのつけだれにすると◎!
●ツルムラサキ:さっと茹でて、ごま油&醤油で和えてナムルで♪ベーコン
との炒め物も、美味しいですよ!
https://cookpad.com/recipe/6436498
●空芯菜 :ニンニク炒めが定番ですが、中華風の卵炒めも美味♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580035444/
●じゃがいも :煮崩れしにくいメークインです。カレーや肉じゃがに!
ウィンナーとのジャーマンポテトも、とっても美味しい♪
https://cookpad.com/recipe/7505350
●玉ねぎ :スライスしてオニオンサラダで!血液さらさら~♪
粗めのみじん切りにして、ラーメンのスープや、
つけ麺のつけダレに入れてもとっても美味しいです!
(つけ麺やすべえ風^^;)
●アスパラガス:この時期のアスパラは、ちょ~っと固め^^; グリルで!
https://kumiko-jp.com/archives/273342.html
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これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類を、
並盛セットでは、12~15種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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【ヤヤキタ農園】2023年7月のお野菜のご説明♪
http://dankichi.exblog.jp/33026144/
2023-07-08T21:54:00+09:00
2023-07-08T21:54:12+09:00
2023-07-08T21:54:12+09:00
dankichi_21
お野菜説明の動画
はい、どうも!いよいよ2023年の後半戦がスタートしましたね!楽しい寝正月を迎えられるように、後半戦も張り切って参りましょう~(笑
7月のお野菜、ご紹介いたします。
画面が切れちゃう場合は、youtube で見てね♪
オススメレシピは、こんな感じ♪
【お野菜のご説明】
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●キュウリ :初物!採れ始めなので、形はイマイチですが・・・^^;
お味噌をつけて、ぽりぽりと~♪
●インゲン :初物!シンプルに、グリルがオススメです。深い味わい♪
https://cookpad.com/recipe/6307108
●ナス :初物!やや多めのごま油で揚げ焼きにし、すり下ろした
ニンニク+醤油で食べると、超~美味!
●水ナス :初物!浅漬けがオススメです!蒸し暑さも吹っ飛びます♪
https://cookpad.com/recipe/2728971
●ツルムラサキ:初物!採れ始めなので、ちょっとだけですが^^;白和えで!
https://cookpad.com/recipe/3334711
●空芯菜 :初物!ニンニク炒めが定番ですが中華風の卵炒めも美味♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580035444/
●モロヘイヤ :初物!サッと塩ゆでし、ごま油と醤油で和えてナムルで!
●バジル :初物!キュウリと和えて、さっぱりサラダでどうぞ!
https://cookpad.com/recipe/1482045
●新じゃが :煮崩れしにくいニシユタカです。カレーや肉じゃがに!
ウィンナーとのジャーマンポテトも、とっても美味しい♪
https://cookpad.com/recipe/7505350
●新玉ねぎ :採れたての新玉ねぎです~♪是非オニオンサラダで!
●長ネギ :夏ネギの割には、柔らかいです。夏ネギの割には。(笑
薬味やお味噌汁の具材にどうぞ♪
●ナス :初物!やや多めのごま油で揚げ焼きにし、すり下ろした
ニンニク+醤油で食べると、超~美味!
●アスパラガス:この時期のアスパラは、ちょ~っと固め^^; グリルで!
https://kumiko-jp.com/archives/273342.html
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これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類を、
並盛セットでは、12~15種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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【ヤヤキタ農園】2023年6月のお野菜のご説明♪
http://dankichi.exblog.jp/32997186/
2023-06-11T09:50:00+09:00
2023-06-11T09:50:12+09:00
2023-06-11T09:50:12+09:00
dankichi_21
お野菜説明の動画
はい、どうも!いよいよ梅雨ですね~。畑のカタツムリたちが、とっても元気でーす(笑
6月のお野菜、ご紹介いたします。
画面が切れちゃう場合は、youtube で見てね♪
オススメレシピは、こんな感じ♪
【お野菜のご説明】
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●ニンニク :初物!ごま油で素揚げすると、ホックホクになります~♪
●ズッキーニ :初物!3分で作れる、マリネがオススメ♪気分爽快ー!
https://yayakita.exblog.jp/16316849/
●新じゃが :初物!ウィンナーとのジャーマンポテトがオススメ!
https://cookpad.com/recipe/7505350
●セロリ :初物!イチオシは、茎の部分のぬか漬けです!ポリポリ♪
葉の部分は、ニラ玉の要領でスープにすると、苦みが
抑えられて美味しく召し上がれると思います。
●キャベツ :豚バラ肉との蒸し焼きにすると、1玉ぺろっと食べられる♪
https://cookpad.com/recipe/7512842
●新玉ねぎ :採れたての新玉ねぎです~♪是非オニオンサラダで!
尚、採ったばかりで乾燥させていないので、足が早めです。
保存は冷蔵庫で♪
●長ネギ :夏ネギの割には、柔らかいです。夏ネギの割には。(笑
薬味やお味噌汁の具材にどうぞ♪
●カブ :皮を厚めに剥いて、加熱調理がオススメ。蒸し炒めで!
https://yayakita.exblog.jp/22545115/
●大根 :スライサーで細切りにしてサラダで!刻み海苔が合う~♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300023001/
●小松菜 :ちょ~っと虫喰い多めです。ごめんなさい・・・_ _;
油揚げとの煮浸しが、すこぶる美味しいです。是非♪
https://cookpad.com/recipe/3610954
●アスパラガス:ちょっとお洒落に、イタリア~ンなビスマルクに♪
https://oceans-nadia.com/user/42650/recipe/273414
●ヤヤキタ大豆:『八郷在来』(やさとざいらい)という、固定種の大豆です。
ヤヤキタ味噌にも、この大豆を使っていま~す!
甘みが強くて、とっても美味しい♪煮豆やひじきにどうぞ!
https://yayakita.exblog.jp/29519632/
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これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類を、
並盛セットでは、12~15種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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【ヤヤキタ農園】2023年5月のお野菜のご説明♪
http://dankichi.exblog.jp/32961940/
2023-04-30T21:25:00+09:00
2023-04-30T21:25:06+09:00
2023-04-30T21:25:06+09:00
dankichi_21
お野菜説明の動画
はい、どうも!ゴールデンウィーク、いかがお過ごしでしょうか♪私は・・・いつも通りのお仕事です(笑
5月のお野菜、ご紹介いたします。
画面が切れちゃう場合は、youtube で見てね♪
オススメレシピは、こんな感じ♪
【お野菜のご説明】
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●カブ :初物!ほんのり甘くて柿の様な味わい♪皮を厚めに剥いて
スライスし、軽く塩を振ってお刺身がオススメです♪
●絹さや :初物!生姜和えにすると、とっても美味しい♪是非!
https://cookpad.com/recipe/822979
●小松菜 :油揚げとの煮浸しが、すこぶる美味しいです。是非♪
https://cookpad.com/recipe/3610954
●間引きカブ :スープやお味噌汁の具に。また、カラシ和えにすると
日本酒のアテに最高です♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240024919/
●間引き大根 :初物!お浸しや、お味噌汁の具材に。じゃこ炒めも美味!
https://yayakita.exblog.jp/29397685/
●アスパラガス:春一番のアスパラは、味が濃~い♪シンプルに、塩焼きで!
https://cookpad.com/recipe/4519826
●グリーンカール
:卵スープの具にすると美味です♪もちろんサラダでも!
●コーラルリーフ
:サラダが定番ですが、洋風のお浸しにしてもお洒落~♪
https://www.takii.co.jp/tsk/phytorich/recipe/39.html
●ラディッシュ:薄くスライスして、サラダで♪葉も生で召し上がれます♪
●ルッコラ :ほんのり苦みが、大人のお味♪サラダのアクセントに!
●里芋 :鶏もも肉と一緒に、油煮にすると、とっても美味しい♪
https://yayakita.exblog.jp/14782928/
●葉たまねぎ :葉っぱ付きの、赤ちゃん玉ねぎです♪
緑の葉っぱには、栄養がたっぷり!豚肉との炒め物や、
ぬたが美味!https://cookpad.com/recipe/2583332
●ヤヤキタ大豆:『八郷在来』(やさとざいらい)という、固定種の大豆です。
ヤヤキタ味噌にも、この大豆を使っていま~す!
甘みが強くて、とっても美味しい♪煮豆やひじきにどうぞ!
https://yayakita.exblog.jp/29519632/
----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類を、
並盛セットでは、12~15種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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【ヤヤキタ農園】2023年3月のお野菜のご説明♪
http://dankichi.exblog.jp/32911778/
2023-03-03T22:05:00+09:00
2023-03-03T22:05:45+09:00
2023-03-03T22:05:45+09:00
dankichi_21
お野菜説明の動画
長かった冬も終わり、やっと暖かくなって来ましたね♪
でも最近、何だか、鼻水やくしゃみが出るんです。目も痒いし。なんでだろう・・・(笑
3月のお野菜、ご紹介いたします。
画面が切れちゃう場合は、youtube で見てね♪
オススメレシピは、こんな感じ♪
【お野菜のご説明】
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●ヤヤキタ大豆:『八郷在来』(やさとざいらい)という、固定種の大豆です。
ヤヤキタ味噌にも、この大豆を使っていま~す!
甘みが強くて、とっても美味しい♪煮豆やひじきにどうぞ♪
●ブロッコリー:春の新作♪小ぶりな品種ですが、コリコリして美味。
火の通りが早いので、ゆで時間は短めの1分程度で!
●サニーレタス:春の初物♪まだちょっと小ぶりですが^^; サラダでどうぞ!
●すずな :春の七草♪ま、普通~に間引きのカブなんですが^^;(笑。
折角なので、おかゆにしてやってくださいませ♪
https://www.sirogohan.com/recipe/nanakusa/
あ、でも、私のイチオシの食べ方は・・・
カブ部:マッシュルームと一緒に、アヒージョに!
葉っぱ:サッと塩ゆでして、カラシ和えに!
是非、お試しください♪
●長芋 :1センチ角の細切りにして、フライドポテトにすると美味♪
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/3127
●菊芋 :血糖値の上昇を抑える効果のある、健康野菜です。
毎食、ちょっとずつ食べると、より効果的なようです~♪
超~簡単に作れるマリネがオススメ!炒め物も美味です!
https://yayakita.exblog.jp/i10/
●里芋 :鶏もも肉と一緒に、油煮にすると、とっても美味しい♪
https://yayakita.exblog.jp/14782928/
●白菜 :お鍋にも飽きてきたなぁ・・・って時は、グリルで!
とっても美味すぃ~♪
https://bizen-recipe.com/recipes/index.cgi?c=recipes_detail&recipes=2898
●越冬小松菜 :ひと冬越して、甘みと旨みが抜群。この冬はとても寒かった
ので、やや小ぶりですが^^; 油揚げとの煮浸しで!
https://cookpad.com/recipe/3610954
なお、厳冬の影響で、根元の部分が茶色に変色している
ものがあります。変色部はカットしてお使い下さい^^;
●ほうれん草 :無限ほうれん草にして、ポパイ並にもりもり食べましょ♪
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/1cb9a7e1eedd5e9f67d8b64d4fe03388.html
●アレッタ :ブロッコリーとケールの あいのこ の新種のお野菜。
豚肉と共に酒蒸しにすると美味♪味付けは、蒸す前に塩を
ひと振りのみでOK♪ブロッコリーの様に普通に茹でても◎!
●人参 :ラペにすると、沢山食べられるし日持ちもするので便利♪
https://kumiko-jp.com/archives/83153.html
尚、厳冬の影響で、頭に少々のひび割れがございます。
ご了承くださいませ^^;。
●大根 :お新香にすると、朝食のおかずに最適!ポリポリ食感が◎。
https://cookpad.com/recipe/839225
●ジャガイモ :煮崩れしないニシユタカです。カレーやシチューに最適。
まるのまま、おでんの具にしても◎♪
●長ネギ :ベーコンで巻いたりなんかしたりして~♪(笑
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/7529/
----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類を、
並盛セットでは、12~15種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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【ヤヤキタ農園】2023年1月のお野菜のご説明♪
http://dankichi.exblog.jp/32866639/
2023-01-11T22:12:00+09:00
2023-01-11T22:12:13+09:00
2023-01-11T22:12:13+09:00
dankichi_21
お野菜説明の動画
あけまして、おめでとうございます!本年も、よろしくお願い致します♪
今年の目標は、『打倒老眼!』です。なかなかの強敵につき、皆さん、応援よろしくお願いします(笑
1月のお野菜、ご紹介いたします。
画面が切れちゃう場合は、youtube で見てね♪
オススメレシピは、こんな感じ♪
【お野菜のご説明】
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●長芋 :初物!1センチの輪切りにして、ちょっと多めのごま油で
揚げ焼きにすれば、長芋ステーキの完成♪味付けは塩胡椒
で十分♪わさび漬けも美味しいですよ!
https://cookpad.com/recipe/7208145
●ゴボウ :初物!堀りたてなので、香りが抜群♪あく抜きも不要だと
思います。オススメは、シンプルに蒸かしてポン酢で♪
●菊芋 :初物!血糖値の上昇を抑える効果のある、健康野菜です。
毎食、ちょっとずつ食べると、より効果的なようです~♪
超~簡単に作れるマリネがオススメ!炒め物も美味です!
https://yayakita.exblog.jp/i10/
●里芋 :お好み焼きの生地に、長芋ではなく、里芋を入れると、
もちっと仕上がって、美味しいんですよ~♪
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/382695
できれば、ほんだし ではなく鰹節の粉末を使ってね♪
●カブ :アヒージョがオススメ!ほんと、美味しいです。是非!
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/13590/
●アレッタ :ブロッコリーとケールの あいのこ の新種のお野菜。
豚肉と共に酒蒸しにすると美味♪味付けは、蒸す前に塩を
ひと振りのみでOK♪ブロッコリーの様に普通に茹でても◎!
●春菊 :お鍋の名脇役ですが、この時期の春菊は生でサラダでも
召し上がれます♪ごまドレとの相性が抜群です~!
●白菜 :さすがに毎回届くと余り気味・・・(笑。って場合は、
ポタージュにしちゃうのがオススメ!ほんと、美味しい。
https://www.kurashiru.com/recipes/9f20eb02-4fb0-4b63-9736-8ed05699e124
●サニーレタス:しっかり肉厚♪サラダが定番ですが、サンチュ代わりに
お肉を巻き巻きしても美味しいですよ!
●ほうれん草 :豚バラ肉と一緒にしゃぶしゃぶ♪ポン酢との相性が◎!
●小松菜 :油揚げとの煮浸しが、とても美味です♪お試しください。
https://cookpad.com/recipe/7322115
●長ネギ :ベーコンで巻いたりなんかしたりして~♪(笑
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/7529/
●人参 :寒さのおかげで、甘~くなってきました♪是非、生のまま
人参スティックで、ポリポリお召し上がり下さいませ!
●大根 :おでんにすると、とても美味しい♪鮮度抜群につき、火が
通るのがとても早いので、煮すぎにご注意を^^;
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220001897/
このレシピでは、砂糖を使ってますが、ヤヤキタ大根は、
十分甘いので、砂糖は不要だと思いま~す♪
●カボチャ :程よくホクホク系のカボチャなので、炊き込みご飯も美味♪
https://www.sirogohan.com/recipe/kabochagohan/
<オマケ>
●ぷに玉ちゃん:首回りが、少々 ぷにぷに してきてしまったので、
ぷに玉ちゃんと命名しました(笑。ぷにぷに部分を
カットして使ってやって下さいませ♪
コンソメとバターで、ほっこりスープがオススメ!
https://www.kurashiru.com/recipes/c6e552ba-ab29-4f3c-a772-ff52e71d5a4c
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これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類を、
並盛セットでは、12~15種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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【ヤヤキタ農園】2022年12月のお野菜のご説明♪
http://dankichi.exblog.jp/32840633/
2022-12-13T21:37:00+09:00
2022-12-13T21:38:53+09:00
2022-12-13T21:37:55+09:00
dankichi_21
お野菜説明の動画
はいどうも、ヤヤキタ農園・車です。
先日、髪の毛を自分で散髪して丸刈りにしたら、頭が寒すぎで、鼻水がとまらんです・・・(笑髪の毛の大切さを痛感^^;
12月のお野菜、ご紹介いたします。
画面が切れちゃう場合は、youtube で見てね♪
オススメレシピは、こんな感じ♪
【お野菜のご説明】
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●ターサイ :初物!緑のひまわりの様な、見ているだけで幸せになる
中国のお野菜です♪平皿に水を張ってテーブルに活けると
食卓が豪華になります(笑。豚肉とのキムチ炒めが美味!
また、卵スープの具材にも最適です!
●アレッタ :初物!ブロッコリーとケールの あいのこ の新種のお野菜。
豚肉と共に酒蒸しにすると美味♪味付けは、蒸す前に塩を
ひと振りのみでOK♪ブロッコリーの様に普通に茹でても◎!
●人参 :初物!もしお時間がありましたら、オーブンでじっくりと
丸焼きがオススメです~♪
https://yayakita.exblog.jp/22474882/
●大根 :食べきりサイズ♪・・・のハズが、11月の暖かさの影響で
ちょっと大きめかも^^;葉っぱは、お浸しやじゃこ炒めで!
https://yayakita.exblog.jp/29397685/
●カブ :刻み昆布との浅漬けがオススメ♪また、蒸し炒めにすると、
お口が ほふほふ と幸せになります♪
https://yayakita.exblog.jp/22545115/
尚、葉は虫喰いが酷いため、カットしました。ご了承を^^;
●白菜 :お鍋が定番ですが、ロール白菜も美味しいですよ♪個人的
には、和風の味付けが好きです♪
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/11178/
●キャベツ :冬キャベツにつき、葉がしっかりしているので、加熱調理
向きです。豚バラとの蒸しものが、マイブーム中♪
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00007403/index.html
●グリーンカール
:卵スープの具にすると美味です~♪もちろんサラダでも!
●ルッコラ :いよいよ今年最後のお届けとなりました。サラダでどうぞ!
●わさび菜 :初物!サラダ、お浸し、スープの具材と、万能選手です。
オススメは、チョレギサラダ♪
https://www.kurashiru.com/recipes/b0166cb2-7456-4666-be8f-8343c537e0d0
●ほうれん草 :しらすと和えて、ポン酢で仕上げると、立派な突き出しに♪
https://delishkitchen.tv/recipes/308829096245199261
●長ネギ :だんだんと太~くなってきました♪焼きネギがオススメ!
https://cookpad.com/recipe/2540065
●カボチャ :煮物や天ぷらが定番ですが、マッシュカボチャも美味♪
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/1627/
なお、皮が固い品種なので、皮はカットして調理を♪
●ヤーコン :今年は、梅雨がなかった影響で超~不作_ _; 例年よりも
かなり小ぶりですが、味はそこそこだと思います^^;
定番はきんぴらですが、マヨサラにしても美味しいですよ♪
https://yayakita.exblog.jp/14872880/
<オマケ>
●ぷに玉ちゃん:首回りが、やや ぷにぷに してきてしまったので、
ぷに玉ちゃんと命名しました(笑。ぷにぷに部分を
カットして使ってやって下さいませ♪
コンソメとバターで、ほっこりスープがオススメ1
https://www.kurashiru.com/recipes/c6e552ba-ab29-4f3c-a772-ff52e71d5a4c
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これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類を、
並盛セットでは、12~15種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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【ヤヤキタ農園】2022年11月のお野菜のご説明♪
http://dankichi.exblog.jp/32806201/
2022-11-06T22:17:00+09:00
2022-11-06T22:17:19+09:00
2022-11-06T22:17:19+09:00
dankichi_21
お野菜説明の動画
いよいよ朝晩の冷え込みが厳しくなってきましたね。朝、布団から出るのが辛すぎて、朝寝坊の毎日です。とっても幸せ♪(笑
11月のお野菜、ご紹介いたします。
画面が切れちゃう場合は、youtube で見てね♪
オススメレシピは、こんな感じ♪
【お野菜のご説明】
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●ハヤトウリ :瓜の仲間ですが、瓜臭さは全くなく、カブに似た食感です。
ぬか漬けが美味!また、豚肉と炒めてオイスターソースで
味付けすると、ご飯もビールもススム君になりま~す♪
https://cookpad.com/recipe/452873
●長ネギ :まだちょっと小さめですが、柔らかくて美味しいです~♪
焼きネギがオススメ!
https://cookpad.com/recipe/2540065
●カブ :刻み昆布との浅漬けがオススメ♪また、蒸し炒めにすると、
お口が ほふほふ と幸せになります♪
https://yayakita.exblog.jp/22545115/
尚、葉は虫喰いが酷いため、カットしました。ご了承を^^;
●キャベツ :お味噌汁の具にするのが、マイブーム中~(笑。塩昆布
との和え物も、とても美味しいです♪
https://www.kurakon.jp/cooking/01053/
●白菜 :初物!まだ小ぶりですが^^; お鍋で温まってください♪
●ブロッコリー:中の方に、ちょっと虫喰いがあるかも^^; ブロッコロで!
https://yayakita.exblog.jp/12462467/
●小松菜 :油揚げとの煮浸しが、とっても美味!温まるぅ~♪
https://cookpad.com/recipe/7322115
●壬生菜 :独特の風味がある京野菜♪サラダやお浸し、お鍋になどに。
また、混ぜご飯にすると、とても美味しいです♪是非!
https://yayakita.exblog.jp/21281675/
●ロメインレタス
:卵スープの具にすると美味です♪もちろんサラダでも!
●グリーンカール
:ふ~わふわ♪サラダで。サンチュ代わりにお肉を巻き巻き
しても美味しいですよ!
●ルッコラ :初物!ほんのり苦みが、大人のお味♪サラダでどうぞ!
●コーラルリーフ
:サラダが定番ですが、洋風のお浸しにしてもお洒落~♪
https://www.takii.co.jp/tsk/phytorich/recipe/39.html
●さつまいも :定番のベニアズマです。掘ってから、まだ間もないので、
常温で5~10日ほど追熟した方が、より甘くなります♪
わさび和えがオススメ♪
https://yayakita.exblog.jp/17084353/
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これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類を、
並盛セットでは、12~15種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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【ヤヤキタ農園】2022年10月のお野菜のご説明♪
http://dankichi.exblog.jp/32777716/
2022-10-07T22:56:00+09:00
2022-10-07T22:56:56+09:00
2022-10-07T22:56:56+09:00
dankichi_21
お野菜説明の動画
先日、2023年の手帳を買いました~。来年のクリスマスイブは、日曜日ですよ♪(笑
10月のお野菜、ご紹介いたします。
画面が切れちゃう場合は、youtube で見てね♪
オススメレシピは、こんな感じ♪
【お野菜のご説明】
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●秋枝豆 :初物!ヤヤキタ名物の、秋の枝豆です。まだちょっと若い
のですが、収穫期間が短いので、お入れしちゃいました^^;
ゆで時間は、3分半~4分が◎!
●ブロッコリー:初物!ただ、先日までの暑さの影響で外見では分からない、
中の方で、ちょいちょい傷みが出ているかもしれません。
ごめんなさい。調理の際に、チェックして頂ければと^^;
●キャベツ :お味噌汁の具にするのが、マイブーム中~(笑。塩昆布
との和え物も、とても美味しいです♪
https://www.kurakon.jp/cooking/01053/
●グリーンカール
:卵スープの具にすると美味です♪もちろんサラダでも!
●コーラルリーフ
:サラダが定番ですが、洋風のお浸しにしてもお洒落~♪
https://www.takii.co.jp/tsk/phytorich/recipe/39.html
●ラディッシュ:薄くスライスして、サラダで♪葉も生で召し上がれます♪
●間引きカブ :だらだらと暑かったせいで畑に虫が多く、虫喰い多め
です。陳謝_ _; スープやお味噌汁の具に。
カラシ和えにすると日本酒のアテに最高です♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240024919/
●間引き大根 :初物!お浸しや、お味噌汁に最適です。また優しい辛味は、
生でサラダに散らすと、程よいアクセントになって美味♪
●ピーマン :天ぷらがオススメです!鮮度がいいピーマンは、ワタの
部分がとても美味しいので、是非ワタを取らずに天ぷらに♪
ピーマンピザや、揚げピーマンも、美味しいですよ~!
https://yayakita.exblog.jp/i13/
●子供ピーマン:ピーマン臭の少ないちびピーマン♪青椒肉絲が美味!
また、ひと口サイズの肉詰めは、鉄板レシピです~♪
●ししとう&紫唐辛子ミックス
:紫唐辛子は、紫色のししとうなので、辛味はありません。
ごく希に、アタリはありますが^^; 天ぷらが◎!
また、ごま油で炒めて、塩胡椒で味付けするだけで、
立派な突き出しに♪無限ビール&無限シシトウ!
●玉ねぎ :スライスしてオニオンサラダで!血液さらさら~♪
粗めのみじん切りにして、つけ麺のつけダレに入れても
とっても美味しいですよ!(つけ麺やすべえ風^^;)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760035619/
●さつまいも :初物!定番のベニアズマです。掘って間もないので、
常温で5~10日ほど追熟した方が、より甘くなります♪
●アスパラガス:シンプルに、素揚げしてみたら、素直に美味しかった♪
https://www.orangepage.net/recipes/detail_114812
●柿 :今年も、庭木の柿がたわわに実りました。お裾分け♪
やや若採りしているので、常温で保管しお好みの熟度で
お召し上がり下さいませ♪
----------------------------------------------------------------------
これらのお野菜の中から、
ミニセットでは、9~12種類を、
並盛セットでは、12~15種類を、ヤヤパパチョイスでお届け致します!
皆様からのご注文、心よりお待ちしております!
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https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/